AVULSED & CARNIVORE DIPROSOPUS
Membro Genitali Befurcator, Anal Nosorog
клуб "Релакс", Москва, 13 июня 2009 г.

Итак, вновь "Релакс", и вновь Avulsed, на этот раз с презентацией долгожданного альбома "Nullo" и в сопровождении гарных детстеров из солнечной Колумбии - Carnivore Diprosopus. Заслушав перед походом в самый жаркий клуб Москвы колумбийцев, мы знали, к чему готовиться. Эксклюзивный коллектив оказался весьма удобоваримым бруталом и было весьма интересно понаблюдать парней вживую.

Погода в этот день выдалась весьма летней и более благоволила распитию пива на каком-нибудь "оупен эере", чем маринованию в бетонных стенах клуба. Очевидно, этот факт оценили и большинство пришедших на концерт металхэдов, до последнего отказывавшихся менять пиво и солнце на треш и угар. Потусовавшись с народом у входа около получаса и вдоволь насмотревшись на кошерные труселя одной подвыпившей мадам (на которых, к слову, стояло адское клеймо Anal Nosorog), мы пошли смотреть шоу.

Первой командой вечера оказался неизвестный коллектив, состоявший из гитариста-вокалиста и басиста. Все остальное шло "в минус". Материал оказался вполне вменяемым, хоть и слегка пионеристым техно-детом с клавишами. Мне понравилось, но как называлась группа я узнать не смог даже у Койота, который в тот момент был занят сбытом своей лицензионной продукции. Ребята нарезали очень технично, и я бы с удовольствием послушал их еще раз. Остается пожелать им только доукомплектовать состав. Но уже сам факт выступления без 2-3 основных музыкантов делает коллектив большой комплимент в плане профессионализма.

Как выяснилось позже, столь ожидаемые мной грайндкорщики из группы с говорящим названием Menstrual Divider и детстеры из Нижнего Surgeont приехать не смогли, и их в срочном порядке заменили как раз неизвестные гости и знаменитые Anal Nosorog. К слову, я обнаружил, что, несмотря на культовость последних, я присутствовал на их живом выступлении впервые. И, скажу честно, меня их "коррозийная" угарность дико порадовала. Сразу стало понятно, почему этот коллектив столь популярен. У нас любят разухабистый качевый музон. Песня "Сатана" мне вообще напомнила Коррозию Металла в лучшие годы.

Anal Nosorog

Группа Membro Genitali Befurcator примечательна, прежде всего, тем, что в ней вокалирует собственно организатор всех мясных мероприятий – Койот. Их выступление и на этот раз прошло без неожиданностей, за исключением разве одной песни (как сказал сам Койот баллады), посвященной пассии лидера коллектива. Песня надо сказать в музыкальной своей части ничем не отличалась от остальных, видимо, суть была в словах, которые различить было невозможно, в силу особенностей манеры исполнения певца.

Membro Genitali Befurcator

Ну да ладно с нашими. Ведь предстояла встреча с адскими латиносами. Еще перед концертом мы видели группу сопровождения Carnivore Diprosopus, направлявшуюся, вероятно, в ближайший магаз за бухлом. В прошлый приезд Avulsed, я помню, как так же с "местными достопримечательностями" знакомили испанцев. В общем, все обещало, что концерт снова будет под "самым высоким градусом". Так и оказалось.

Carnivore Diprosopus

Колумбийцы с ходу порубили жесточайший брутал. Лысый вокалист, напоминающий Ансельмо (хотя почти все лысые вокалисты его напоминают), рычал очень впечатляюще. Все остальные не менее впечатляюще играли. Народ приветствовал колумбийцев очень тепло, чему те были несказанно рады, постоянно улыбались и братались с фанами. Звук был на весьма приличном уровне, что становится хорошей традицией для "Релакса", у которого звук раньше был очень слабым местом. Признаюсь честно, для меня слушать брутал-грайнд долго - невыносимо. Поэтому я еще какое-то время отходил после забойного выступления колумбийцев.

Появившиеся вскоре Avulsed стали по сравнению с Carnivore Diprosopus просто райской музыкой. Сыграли все, как обычно, на ура! Было много классики со Stabwound Orgasm, были песни с любимого мной предыдущего альбома, были и новинки с Nullo. Звук был очень четкий, все мелодические фишки читались без проблем. В принципе никаких откровений, но все было в высшей мере позитивно, за исключением жуткой жары в зале. Кондиционеры в клубе по-прежнему не ощущаются и с толпой больше 300 человек не справляются абсолютно. Люди, однако, потные и счастливые, внимания на жару почти не обращали. Все жестоко рубились, тянули руки к постоянно довольному Дэйву, остальные музыканты тоже улыбались и были явно рады.

Avulsed

В общем, приезд Avulsed в очередной (уже 3! раз) удался. В чем причина подобного успеха испанского дета второго эшелона, остается только гадать. Если более знаменитых детстеров к нам возят только по праздникам, по причине "отсутствия спроса", то Avulsed регулярно собирают полный зал. Наверное, во всем виноват неизменно позитивный Койот. Пожелаем ему и дальше удачи на нелегком поприще андеграундного метал-функционера.

Avulsed

Текст: Евгений Soubbterranean Субботин
Марина "LadyMary-X" Златова