МАЛОЯРОСЛАВЕЦ - 2008
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ
клуб "ALKATRAZ", Москва, 18 июня 2008 г.

18 июня 2008 года в клубе Алькатраз (ALKATRAZ) была проведена пресс-конференция, посвящённая одному из самых главных событий лета - грандиозному байк-фестивалю Bike Fest - 2008, который по традиции проводится неподалёку от г. Малоярославца в последние выходные июня.

Организатором данного фестиваля выступает Outlaws MC Russia - российское отделение старейшего международного мотоклуба Outlaws MC. В конференции приняли участие представители Outlaws MC Russia - Zossi, Vardan 1%-er, Vitt 1%-er, Strike 1%-er, администрация клуба PLAN B в лице Ники Морозовой и Олега Михайлова, а так же продюсер байк-фестиваля - Павел Ворон и музыканты группы "Ария" - Виталий Дубинин и Артур Беркут.

Собравшись за одним длинным столом, увешанным афишами предстоящего фестиваля, организаторы и гости основательно приготовились отвечать на вопросы, но, видимо, представители средств массовой информации несерьёзно отнеслись к одному из самых значимых событий для рок-культуры страны, посчитав необязательным заготовить пару-тройку вопросов и поинтересоваться, что же новенького грозит нам увидеть на Bike Fest - 2008. Поэтому после фразы: "Если вам есть что спросить у организаторов…." повисла очень некрасивая пауза.

Организаторы описали вкратце, какие мероприятия и нововведения ожидаются на этом байк-фестивале. В первую очередь, фестиваль обещает быть более масштабным - организаторы ожидают около 40 000 человек, а по самым оптимистическим прогнозам - до 60 000 человек. Кроме того, с 23-го июня на фестивале будет проходить мото-ярмарка, на которой можно будет продать или купить мотоцикл. Свежим пунктом фестиваля стало открытие АВТО-поляны, организация диско-сцены, площадки для авто-конкурсов и кастинга автомобилей. Музыкальное сопровождение фестиваля так же подверглось некоторой реформации, и теперь байкеров ожидают целых 2 концертных площадки: одна в основном для тяжёлой музыки и выступления таких хэдлайнеров, как Blaze Bayley, ex-вокалист группы IRON MAIDEN, Graham Bonnet (Rainbow), "Ария", "Мастер" и других групп, а вторая - для любителей панк-рока и музыки с фолковым уклоном. Подготовку и организацию музыкальной части фестиваля взяла на себя администрация клуба PLAN B. Так же Outlaws MC Russia гарантирует безопасность, душ, туалеты, море музыки, рёв моторов, кожу, сталь и незабываемый уик-энд!

После того, как все вопросы были заданы и все ответы получены, пресс-конференция по давно запланированному сценарию плавно и с удовольствием перешла в байкерский фуршет. Про гостеприимство байкеров можно сложить отдельную сагу, поскольку они, в отличие от молчаливой прессы, подготовились к мероприятию на полную катушку и организовали великолепный фуршет. От обилия еды и выпивки ломились столы, в баре можно было заказать себе чашечку отличного кофе, а милые официантки ещё и баловали глаз красотою форм и ароматами проносимых мимо блюд с жареным мясом и прочими яствами. Фуршет сопровождался выступлением группы "Аттракцион Воронова", которая весь вечер играла самые известные рок-хиты.

Текст: Rockster