KORPIKLAANI
АРКОНА
клуб "Точка", Москва, 20 марта 2008 г.

П20 марта, стольный град Москва, клуб "Точка". Мировая презентация нового альбома Korpiklaani Korven kuningas. Супергости - Аркона. Проезд: м.Окт...и пр, пр, пр.

Мозг жадно поглощает информацию, одновременно посылая к Кощеевой бабушке здравый смысл и крепкие аргументы в 3000 км (или сколько там от Омска до Москвы?)... И четыре металюги отправляются в киоск за проспектом "Студенты-очники-желают-быстро-заработать-много-много-денег".

Почтальон, pr-агент, сиделка для бабушек и переводчик в брачном агентстве желанного заработка не принесли. Лишь жадно пожрали кучу времени и хлипких студенистых нервов (читай студенческих). Расшибившись в масленичный блин за месяц, постыдно оформили кредит в "Родня-банк" и выкупили-таки по плацкартоместу "туда-обратно" на рыло. В компании прошлогоднего сока "Макошь", резиновых мишек, пяти баулов с провиантом, гитарно-варганного бряцанья и бабушки с жесточайшей диареей 2,5 суток пролетели архибыстро… Приехали (гастрит остался дома).

В районе 18:00. У дверей "Точки", шипя, ёжась, нервно покуривая и попахивая пере-Гармом, извивается темный кожанно-металлический Змий, щёлкая хвостом где-то вверху за поворотом.

Спустя 2 часа. Когда Змий у "Точки" дошел "до ручки", местный сфинктр оттопырил-таки двери. Порядком позеленевший, обледеневший и располневший Змий начал вползать в нутро клуба. Но нутро так просто его не "вползло", проделав ряд рефлекторно-сократительных движений: обшмонало до трусов, изъяло все подозрительные предметы и с пожеланием приятного времяпрепровождения впустило в свою утробу.

Став счастливыми обладателями альбома "Korven kuningas" и офигев от цен на пиво и сортир-интерьера, прибобрились на жалком клочке суши под сценой, соорудив на краю оной плотину из свежеприобретенных дисков и др. имущества.

Шумели весла
Железо звенело
Гремели щиты
Аркона вышла…

И грянули песни, взметнулись косматые головы, и сотни прокуренных глоток вспороли укуренный воздух дружным рыком "Морена"! Понеслось…

Вышеупомянутый заплотиненный краешек сцены внезапно стал взлетной полосой для желающих попутаться под ногами музыкантов и покататься на волне. В связи с этим плотину пришлось спешно разобрать. Музыкантам заигралось на сцене свободнее :).

(Сначала хотели написать, что Аркона топорометала на вопящую толпу арбалетную очередь сиквелов боевиков и бла-бла-бла чего ещё, но покумекали и решили ограничиться нижеследующей банальщиной).

Со сцены прозвучали как старые хиты "Масленица", "Выйду ли я на волюшку", "Русь Изначальная", так и новые. В одной из песен скримить и гроулить Маше помог вокалист "Сварги". Позже из толпы донесся экстатический вопль "Ещё Сварги!!!"…Надо заметить, что голос был мужским :).

Поначалу безобидная потешка "Прыжок со сцены с погружением в толпу/бетон (эт как повезет)" превратилась в трагикомедию "Я, типа, тоже с группой" или "Ща я кого-то зашибу своим ботинком!!!". И кого-то ведь зашибли (ну хоть не в гроб).

Посмотреть на эту хлеборезку (ибо мясорубка будет позже) одним полулицием выбрался из подсобки Matson (драммер Korpiklaani)… Нервно сглотнул и тут же скрылся. М-дя, это вам не Туска-Опен-Эйр. А Аркона знай себе жгла :). Беснующиеся фэнские черепа слетали с шарниров позвонков, мозг смывался в эпидуральную воронку, ноги давили другие ноги, руки козили всё тот же укуренный воздух… И на сцену под оргазмические вопли фанатов выплыл Jonne. Сюрпризом для собравшихся стала ни разу не репетированная (сами признались) песня Shaman'а (еще бы диски продавали, вообще б круто было :)). Побратавшись напоследок с Jonne, взмыленные арконовцы под заслуженный шквал аплодисментов удалились за сцену. Спасибо группе за отличное выступление!

Вопреки пословице, перерывчик между первой и второй получился, блин, большой. Музыканты настраивали свои Amfisound'ы, Kumu, Jackson'ы и т.д., metalman'ы докупали пиво и размножались почкованием с катастрофической скоростью. В непримиримой борьбе столкнулись отряды бегущих в сортиры и роты штурмующих подмостки. И вот началось то, ради чего стоило протрясогусить пол-России. KORPIKLAANI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ы-ы-ы!!! Из-за смещения литосферных плит или ввиду каких-то других подземных явлений, безобидные людские волны превратились в костодробительное цунами. Таким образом, вперёдсмотрящие оказались впечатаны в железные рифы бортиков сцены.

Вживую любимая группа звучит ещё круче, чем на записи. Глаз завороженно шарит по декорациям, по рогам на микрофонной стойке и барабанах, восторгается знакомыми по буклетам финскими мордами. Раньше они были сухими и безжизненными, а теперь они мокрые и шОвелятся :)!!! Корпиугарные кренделя ногами Cane (и остальными, пардон, частями тела:), пушечные залпы позитива с крейсера "Jonne", Kumu'ительные ритмы жизни от Matson'а, задорно прыгающий хвостик на почти гладком черепе Hittavainen'а, фолконутые отжиги Juho, и Jarkko - шикарный металмен в полном расцвете сил:) И то ли вышеперечисленная смесь хмельно воздействовала на неокрепшую фэнскую психику, то ли пиво в голову дало, но выпРыгивание под ноги музыкантам достигло своего апогея, м-дя... Верзилы-охранники с таким потоком людских тел не сдюжили, и им на помощь (ломать метальные ребра) прискакал вольнонаемный катапультер aka звукооператор Korpiklaani. Видимо, русские люди когда-то сделали ему очччень плохо... Интересно, много ли уцелело после лап этого берсерка? Маньяк :)... А народ знай себе жог :) Jonne даже удалось побарахтаться на волне, погреть пузико под клубными прожекторами и аккуратно выплеснуться назад на сцену.

...И как в старых, блин, сказках, едва часы пробили полночь (или около того), в ещё больше укуренном воздухе повесился последний аккорд. Финские лесники свернули свои пожитки ("всё своё ношу с собой") и пошли по рукам (...пожимать)...(...руки). И тут разом стали понятны приколы про шапки-ушанки и балалаистых медведей (эх, есть в нас всё-таки что-то дикое): нашим руку в руку не клади, оторвут и пиво нафиг отберут. В этом на своей шкуре убедился Matson, выдернутый из цепких фанатских лапиЩ суперменом-охранником и "шикарным металменом в полном расцвете сил". Пострадала бутылка пива...

[версия для нелюбящих многабукафниасилил] БЫЛО КРУТО!!!

...00:30 (или около того). Источая изысканный букет ароматов застоявшегося пере-Гарма и потозловония, мерно потягиваем минералку у кучи мусора и наблюдаем, как усталый и помятый Змий, зацепив хвостом вагон и маленькую тележку впечатлений, выползает наружу (обесТОЧКивается :). Внутри остались самые стойкие, пьяные и те, кому некуда податься. Дык ведь не зря! Удостоверившись, что теперь его физ.благополучию ничего не угрожает, "жертва вечера" - Matson - осторожно выполз на край сцены, перекинуться парой слов/жестов с фэнами. Сей товарищ дружелюбно (хотя и не без опаски) автографировался и фотографировался с "дикими русскими";). Далее, гуськом и строго по очереди, "на танцпол" вышли Jarkko, Jonne, Juho (др.часть группы, видимо, сторожила инстрУменты за шторками....см. "дикие русские";))

"Шикарный металмен" Jarkko давал экспресс-уроки финского ("Suomea за 5 мин"), пробовал на крепость фэнское вино, и вообще оказался замечательным человеком. Jonne обнимал всех. Все обнимали Jonne. Jonne обнимал всех...

...Подпихиваемые острыми охранничьими пальцами под ребра, погрузили цифромыльницы, остатки CD-плотины и разума в торбы и обесТОЧКились в ночь.

...2:00 (или около того). Пожрать, ровно как и приткнуться, в Москве (пр. Ленинский) нищим студентам оказалось почти негде. Взяв приступом два суши-бара, отправились тусить с местными бомжами и дожидаться открытия метро :))).

Наши поезда - самые поездатые поезда в мире!

Hohlando&Suo
Специально для MetalKings.ru