BUTTERFLY TEMPLE
Дом Актера, Омск, 12 февраля 2008 г.

Слышащий нас песню запомнит,
Память о нас не должна умереть…

12 числа месяца Бокогрея, в день Ивановых именин (и независимости американского штата Джорджия...) славянские металлисты с англоязычным названием Butterfly Temple в очередной раз посетили Землю Сибирскую.

На сцене омского Дома Актера группа отжигала так, что кровь вышла из рек, а сотни тысяч лет расползлись за Солнцем вслед, разбудив Северное море (в общем, по-весеннему круто! хотя и мало). Собравшийся у сцены люд довольно прыгал, мотал хайерами, подпевал, подхлопывал и т.д., всячески поддерживая группу. Нежелающие толпиться у подмостков металлеры (или склонные к более цивилизованному прослушиванию меломаны) притопывали в такт на местах, изредка выдавая утробное "Ещё!!!".

В это время Butterfly Temple на сцене потели изо всех сил. Абрей отплясывал с тамбурином, клавишник обтирался махровым полотенцем, перемещения басиста с гитаристом вообще было сложно отследить, не пробирало только невозмутимого ударника. На фэнов один за другим обрушивались любимые хиты вперемешку с новыми песнями, и к середине выступления непосредственно к сцене было уже не подобраться, да и небезопасно это - того и гляди, могло зацепить пролетающим мимо хайером (или чем посерьезнее…). Так что приходилось рвать барабанные перепонки под динамиками или отсиживаться за спиной у звукооператора.

По истечении примерно часа взмокшая группа удалилась за кулисы, дабы басист мог присобачить новогоднюю пиротехнику на свой инстрУмент и сотоварищи грянуть на бис "Волков Одина". Сноп искр из гитарного грифа смотрелся весьма внушительно (особенно со стороны скучковавшихся под сценой фэнов). После сего светового шоу pagan'цы, оперативно упаковав свой нехитрый скарб и попутно пожав всем самым активным руки, юркнули за кулисы, таким образом завершив свое непродолжительное выступление.

Разгоряченный народ, уже привыкший к таким приколам, поскандировал немного "BT!", помялся у сцены и начал потихоньку расползаться по домам. Самые стойкие (или нетрезвые) остались на закрывающую местную группу (Anno Diaboli). Наверняка, любители симфо-блэка остались довольны, ведь редко удается увидеть живое воплощение всех блэкарских штампов в лице одного коллектива. А гулянка удалась на славу! Ждем в гости ещё!

Hohlando&Suo
Специально для MetalKings.ru