THE RASMUS
клуб "Б1 Maximum", Москва, 08 июня 2007 г.

Приезд The Rasmus в Москву стал первым российским концертом летнего мини-тура группы. Не прошло и года с тех пор, как эти финны посещали Москву с концертом, и они снова приехали к нам! В этот раз ребята выступали в клубе Б1 Maximum…

Подходя к клубу, мы увидели маленькую кучку из 8-10 человек. Немного удивились, что так мало народу, а оказывается, что все уже были внутри. Запускать в клуб начали раньше, чем за 2 часа до начала концерта, возможно, этому сопутствовал дождь, который "лил, как из ведра". Зайдя внутрь, как этого и следовало ожидать, нас ждали стражи правопорядка и металлоискатели. Миновав охрану, мы наткнулись на столик с футболками и майками с логотипами группы.

Пройдя внутрь клуба, мы увидели приличное количество фанов, которые уже столпились у сцены. В клубе было прохладно, за что огромное спасибо организаторам и сотрудникам Б1 Maximum. Помимо фанатов, столпившихся у сцены, были и те, кто стоял возле небольшого бара и под музыку AC/DC, которая играла все это время до начала концерта, потягивали пиво и коктейли. В отличие от концерта The Rasmus в прошлом году в Лужниках и концерта в 2004 году в ДК Горбунова, на этом концерте мы заметили только трех девчонок с перьями в волосах и двух девчонок с красными розами. Публика в этот раз была более спокойная, да и по возрасту постарше. Но были и те, кому еще не исполнилось 18 лет, и они были вынуждены прийти в сопровождении своих мам, которые весь вечер просидели на скамейках с правого бока от сцены.

Ровно в 21:00 на сцену вышли Space Cats. Это русская группа с вокалистом и вокалисткой, которая, на мой взгляд, стояла на сцене для красоты, нежели для исполнения песен. Но больше внимания заслужил гитарист, который был похож скорее на пришельца, чем на "Кота". Группа исполняла песни на русском языке с "кошачьим подвыванием". Что это был за стиль музыки, для всех, наверное, осталось загадкой. Отыграли они около получаса, но успели немного утомить публику. Реакция толпы была неоднозначна. Кто-то уходил покурить на улицу, кто-то попросту игнорировал выступление, особенные умники кричали гадости, кто-то закрывал руками уши, но были и те, кто наоборот прорывался поближе к сцене. После ухода Spice Cats со сцены, народ кричал: "Расмус" и "Лаури". Такая перекличка продлилась недолго.

Наконец, около 10 в зале погас свет, народ, как и полагается, начал скандировать и свистеть, а на сцене один за другим начали появляться участники The Rasmus. Начали они свое выступление с песни "Guilty" с их альбома "Dead Letters". За какие-то пару минут количество людей, желающих занять места поближе к сцене, возросло в несколько раз. После пары песен Lauri поприветствовал публику, как водится, на русском языке. С момента их последнего концерта в России, участники группы мало изменились, разве что барабанщик Aki стал платиновым блондином. Солист Lauri несколько раз общался с публикой, объявлял названия некоторых песен, благодарил всех, что пришли на их концерт, даже показал свой портрет, который ему нарисовали на Старом Арбате, и как этот портрет ему понравился… Басист Eero сыграл мотив одной народной русской песни, приведя этим зал в восторг. "Not like the other girls" и "Chill" ребята спели в акустическом исполнении, что немало порадовало публику. Песни "F-F-F-Falling" и "No Fear" зал, надрываясь, исполнил вместе с Расмус.

Но настоящий фурор произвела всеми известная и всеми любимая песня "In The Shadows", под которую даже самые ленивые стали прыгать и подпевать. Концерт медленно, но верно подходил к концу. Отзвучали последние аккорды "In The Shadows", и музыканты, поклонившись и раскидав в толпу бутылки с водой и барабанные палочки, покинули сцену. Но с места никто не двинулся, все знали, что это еще далеко не конец. И действительно - через пару минут скандирования зала "Расмус! Расмус!", группа снова предстала перед нами и исполнила еще две песни, одна из которых была на финском языке, что немало порадовало и удивило фанатов, ведь "Rakkauslaulu" они обычно поют в Финляндии.

Завершили музыканты свое выступление последней песней "Don't Let Go" с альбома "Hide From The Sun". Песня закончилась, музыканты простились с публикой, и ушли со сцены. Выступление группы длилось чуть больше часа, за это время парни отыграли песни с альбомов "Into", "Dead Letters", " Hide From The Sun". Одним словом, "расмусы" выложились по полной программе! Ребята "выросли", звучать стали лучше, профессиональнее, а вокал стал еще чище. Спасибо группе The Rasmus за подаренный позитив, за отличное настроение, качественный звук и вокал! Ждем вас снова в гости с новым туром в поддержку нового альбома, который выйдет в 2008 году!!!

Сет-лист: 1. Guilty 2. Lucifer's Angel 3. First Day Of My Life 4. Keep Your Heart Broken 5. Shot 6. Immortal 7. Funeral Song 8. F-F-F-Falling 9. In My Life 10. Not Like The Other Girl 11. Chill 12. Liquid 13. No Fear 14. Still Standing 15. Sail Away 16. In The Shadows Encore: 17. Rakkauslaulu 18. Don't Let Go

Red Rose

MetalKings.ru выражают благодарность организаторам концерта и клубу Б1 Maximum

Copyright © MetalKings.com 2000 - 2007