U.D.O.
ДК Горбунова, Москва, 22 февраля 2006 г.

Очередное и, если не изменяет память, шестое по счету выступление в Москве классика германской металлической сцены Удо Диркшнайдера для уже привыкшей к именитым западным гастролёрам столичной публики сенсацией явно не было. Вместе с тем, несмотря на рабочий день и стандартно высокий уровень билетов - 800 руб. - концерт состоялся не при пустом зале и в атмосфере, максимально приближенной к праздничной.

Пресс-конференция, анонсированная организаторами в предварительном порядке на 18.00, была перенесена на более поздний срок в связи с отсутствием достаточного количества времени, проблемами с поиском подходящего места проведения и, насколько можно было судить, отсутствием большого желания со стороны музыкантов. Несмотря ни на что, встреча с делегатами от U.D.O. в лице У.Диркшнайдера и басиста группы Ф.Вейнхольда пусть и не была продолжительной, но все-таки состоялась. В ходе импровизированной конференции музыкантам было задано несколько вопросов, в частности, касающихся сокращения в сет-листе количества песен Accept в пользу U.D.O., опыта герра Диркшнайдера в русскоязычном песнопении, а также его весьма спорного сотрудничества с группами АНЖ и Фактор-2. После традиционной раздачи автографов и интервью телепередаче "Music Infection" аудиенция завершилась.

Как и было обещано, концерт стартовал около 19.00. Однако выступление в качестве предгруппы одного из отечественных коллективов стало для многих сюрпризом. Из опасений испортить впечатление от вечера, я не рискнул непосредственно присутствовать на очередном смотре достижений российского тяжмета и под доносящиеся из зала истеричные вопли и грохот решил спуститься в холл ДК, посвятив освободившееся время изучению богато представленного там мерчендайзинга.

К появлению хэдлайнеров зал уже был заполнен на две трети, и оживленная реакция фанов на выход музыкантов на сцену в очередной раз продемонстрировала неувядающую любовь соотечественников к Удо и его коллегам по цеху.

Открыли выступление произведения с нового альбома U.D.O. - "Mission № X" и "24/7". Фронтмен коллектива предстал перед публикой в импозантном кожаном плаще и темных очках. Ввиду не слишком удачного звукового расклада две эти, честно говоря, не самые плохие на диске вещи прозвучали в живом исполнении, как показалось, недостаточно выразительно. Зато вслед за ними зал огласили звуки произведений, которые уж точно не могли оставить равнодушными большинство присутствующих. Речь идёт о сингле с альбома 1998 года "Independence Day" и несравненной классике раннего периода творчества группы - "Trip To Nowhere". Далее с перерывом на "The Bullet And The Bomb" U.D.O. обрушили на публику очередную порцию хитов, среди которых особенно хотелось отметить треки "Heart Of Gold", "Mean Streets" (на ней Удо вышел на сцену в чёрном балахоне с плёткой в руках), а также "Blind Eyes" и "Cry Soldier Cry".

Продолжилось шоу гитарным соло И.Джианолы, в рамках которого музыкант продемонстрировал не только прекрасное владение инструментом, но и удивил неподготовленного зрителя выходом в народ, совершив непродолжительный экскурс на бельэтаж (дебют данного перформанса имел место в Москве в 2004 году).

Всенародно любимую песню "Princess Of The Dawn" группа исполнила при активной помощи зала. Бас-гитарист Ф.Веинхольд порадовал присутствующих энергичным и зрелищным мошем на фоне барабанной установки, а Удо позабавил публику оригинальным приёмом извлечения звука из гитары своего коллеги Ш.Кауфманна макушкой головы.

Остаток шоу прошёл на одном дыхании. "Боевики" из репертуара U.D.O. и Accept сыпались как из рога изобилия, органично чередуясь друг с другом. "They Want War", "Animal House", "Man And Machine" и "Mad For Crazy" - вот далеко не полный список вкусностей, коими довелось насладиться в рамках программы с двумя анкорами всем пришедшим 22 февраля в ДК Горбунова.

Завершился концерт триумфально-массовым исполнением знаменитой композиции "Поезд по России" под аккомпанемент Ш.Кауфманна на аккордеоне.

Подводя итоги, хочется сказать, что программу музыканты отработали на все 100, продемонстрировав мобильное, зрелищное и энергичное шоу с удачным оформлением концертной площадки в виде проецируемых на задник сцены слайдов и изысканным, оригинально смонтированным на манер аэродромных прожекторов светом.

До аншлага обозреваемому концерту, естественно, было далеко. Вместе с тем, мероприятие смогло доказать конкурентоспособность таких нередких гостей столицы, как Удо Диркшнайдер и компания, чье творчество, на мой взгляд, представляет собой ту часть непреходящих ценностей, над которыми не властны ни время, ни веяния моды.

Сет-лист: Intro / Mission № X / 24/7 / Independence Day / Trip To Nowhere / The Bullet And The Bomb / Mean Streets / Heart Of Gold / Blind Eyes / Cry Soldier Cry / Guitar Solo / Princess Of The Dawn / Thunderworld / Drum Solo / They Want War / Animal House / Man And Machine / Mad For Crazy / encore 1: Holy / Metal Heart / encore 2: Balls To The Wall / Trainride In Russia (Poezd Po Rossii)

MetalKings.ru выражают благодарность компании Delta Mekong Concert

Copyright © MetalKings.com 2000 - 2006