Фестиваль "Слава России, Слава Москве"
парк Кузьминки, Москва, 26 августа 2006 г.

На фоне истеричной политики поднятия патриотизма в пропитых душах российского населения, московский парк "Кузьминки" аж второй раз принял на себя неблагодарный удар со стороны тяжёлого металла и гостеприимно расставил кордоны из камуфлированных новобранцев вдоль оградительных решёток поля.

После проведения рок-фестиваля "Слава России" в 2005 г., инет-портальные СМИ затараторили о грандиозности и значимости проведения подобных фестивалей в будущем, без стеснения демонстрируя свои старомодные взгляды на рок-музыку и её положение на ступеньках отечественной культуры. В 2006 году парк "Кузьминки" продолжил начатую традицию, и 26 августа в 11 часов утра по московскому времени Рок-фестиваль "Слава России, Cлава Москве - 2" заработал во всю.

Побитая, помятая рок-музыка была преподнесена подрастающему поколению в качестве любопытного рычага, способного сформировать у молодёжи "чувство патриотизма, сплоченности, давать сильный творческий импульс". В таком виде рок-музыка уже появлялась на той же сцене, в тех же Кузьминках годом раньше в рамках фестиваля "Слава России", с практически тем же составом участников.

Важно отметить, что концерт проходил только с участием металлических или околометаллических групп, лирика песен которых редко пересекается с тематикой патриотизма и гордости за Родину и Отечество. Обычно такие сейшны проводятся с участием таких динозавров как "Любэ" и О. Газманова, а не инфантильно-фэнтезийных групп типа "Арды". Однако эта несостыковка идеологий никого не смутила, и все почитатели творчества Толкиена орали "Слава Москве" во всё своё толкиенутое горло.

Итак, на поднятие патриотизма и воспитание нового поколения молодёжи кинули свои силы различные по стилям и по возрасту группы, объединённые лозунгом "Слава России!!! Слава Москве!!!"

Первую половину дня заняли группы "Артерия", "Иван Царевич", "Арда", и "Крюгер". Вторая половина дня досталась группам "Химера", "ЭСТ", "Круиз", "АнЖ", "Театр Теней", "Чёрный Обелиск", "Пилигрим" и "Мастер". Выступления этих легендарных монстров и начинающих монстриков отечественного рока сопровождалось обильными огненными всполохами и прочими пиротехническими причудами, смачно сдобренных речью ведущего в перерывах между выступлениями, который безжалостно надрывно призывал орать лозунг дня. Королями сцены стали группа "Пилигрим" - по воле А. Ковалёва - организатора этого шоу и депутата Московской Городской Думы по избирательному округу №9, и группа "Мастер" - за проявленное усердие в суровых боях 80-х и заработанные седины, а "Чёрный Обелиск" раскачал и просто вывел центрифугу страстей на новую орбиту, и как всегда показал, кто является самой народной и самой любимой группой.

Под закрытие фестиваля все участники этого реалити-шоу исполнили умопомрачительнейший, мега патриотичный, наиактуальнейший, супер современный гимн "Слава России!". Ночное небо осветилось десятками фейерверков и зажигалок, тёплый бриз развевал флаги представителей организации "Молодая гвардия", тысячи глоток самозабвенно повторяли нехитрые слова гимна и все были счастливы, как на параде.

Все остались довольны кроме ратующих за экологию работников парка "Кузьминки", на глазах у которых были вытоптаны тысячи травинок, раздавлены миллионы муравьишек, обоссаны десятки кустов. Такова плата за искусство. Слава России, Великой Державе! Слава Народу! Народу Слава!

Rockster
MetalKings.ru

MetalKings.ru выражают благодарность продюсерскому центру Андрея Ковалева
за предоставленные аккредитации

НАЗАД на главную

Copyright © MetalKings.ru 2000 - 2017


Copyright © MetalKings.com 2000 - 2006

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Любые перепечатки материалов данного сайта требуют письменного согласия его владельца.
Ваши запросы направляйте по адресу ragdoll@metalkings.ru

ALL RIGHTS RESERVED.
Any reproduction without written permission from MetalKings.com is prohibited
Send your requests to ragdoll@metalkings.com

новости |  анонсы |  концерты |  интервью |  рецензии |  конкурсы |  обновления |  контакты |  главная |  sitemap