Шоу "КрюКи? - Вверх!"
клуб "IKRA", Москва, 27 апреля 2006 г.

27-ого апреля в клубе "Икра" состоялось шоу "КрюКи? - Вверх!" - костюмированное театрализованное с подвешиванием и, что само собой разумеется, тяжелой музыкой. Для начала хочется сказать пару слов о самом подвешивании. Подвешивание - это испытание силы человеческого тела (кожи в частности), а, если Вы с трудом представляете себе, на что это похоже, не поленюсь Вам вкратце рассказать об этом: человеку прокалывают кожу, а после вставляют в это отверстие крюк (минимальное количество проколов - шесть), далее, соответственно, человека поднимают за эти крюки (безусловно, посредством веревки). Хочется отметить, что подвешивание не является сатанинским ритуалом или пропагандой насилия, хотя большинство считает иначе, но мнение большинства нередко бывает ошибочно. Но вернемся к шоу.

Как это обычно бывает, без казусов не обошлось: начало концерта было заявлено в 19:00, но все началось часом позже. Однако это несильно испортило людям настроение (надо признать, к этому времени у входа стояло достаточное количество народа), так как с 19:00 пришедших запускали в клуб небольшими группами. Хоть и не в зал, а в бар. Больше всего заставило понервничать то, что немалую часть аккредитованных долго не могли найти в списках. Но, все-таки попав в клуб (а, если конкретно - в бар) и устроившись поудобнее с кружкой пива, нервы успокаиваются, можно ненадолго расслабиться.

Шоу открывала московская группа NAPASS. Надо признать, команда выступила весьма неплохо, но особого ажиотажа это не вызвало. Зато он был вызван тем, что произошло после того, как группа покинула сцену и к выходу начали готовиться MOSCOW FREAK DIVISION: началось долгожданное подвешивание, но я сильно сомневаюсь, что кто-нибудь из пришедших ожидал увидеть нечто подобное! Сначала растянули баннер с надписью "HOOKS UP!", а затем к великому изумлению многих на сцену вышли Мальвина, великий и ужасный Карабас-Барабас и Пьеро, который впоследствии был подвешен за спину! Публика была в восторге, все достаточно активно начали снимать происходящее, плюс веселые комментарии и в какой-то степени неординарный внешний вид ведущих создавали приятную атмосферу в зале. Добраться до сцены стало чертовски сложно: чтобы сделать пару приличных фотографий, мне пришлось немного повозиться. Подвешенный Пьеро раскачивался над залом и, надо сказать, очень хорошо играл роль деревянной марионетки. Плюс очень занимательно было наблюдать за клоуном-ходулистом Борисом, лазившим в зале между людьми, разглядывавшим в лупу тех, кто прикалывался над ним (в основном, это были девушки), и регулярно появлявшимся на сцене с самого начала и до конца концерта. Сама сценка заняла минут 15 (с учетом вывешивания рамы). Как говориться, хорошего положено немножко, но это было только начало.

Концерт продолжила хорошо известная московская команда СЛОТ. Они начали свое выступление с кавера на группы KORN "Y'All Want A Single" и METALLICA "Master Of Puppets". Плюс ко всему Слот сыграли пару песен с нового альбома. Команда выступала в чисто мужском составе: без Теоны Дольниковой. В течение всего их выступления народ рубился и подпевал. Но, как это ни странно, сценка Moscow Freak Division снова вызвала бурю оваций: раз за разом становилось все круче и круче! В этот раз вниманию публики были представлены "госпожа" Фрекен Бок в исполнении Александра "Голодного" (Карабаса-Барабаса, кстати, тоже играл он), Малыш и Привидение. Привидение оказалось самым настоящим: подвешенного за все тело (спину и ноги), его раскачивали над залом. А Фрекен Бок в это время пыталась дозвониться до канала "A-one", но не по телефону, а из душа. Неудивительно, что она никак не могла попасть туда, куда нужно! Однако на другом конце "провода" ей все-таки отвечали. Смеха это вызвало просто немерено! Но это не было концом сценки! Через некоторое время Привидение было раздето до трусов прямо во время раскачивания! Кстати говоря, Привидение раздевала Фрекен Бок. Парня благополучно вернули на твердую землю (иначе и быть не могло!), и это явилось завершением данной сценки.

После блестящего выступления Moscow Freak Division на сцену вышла питерская команда PERIMETER. На мой взгляд (да и не только на мой), эти парни были самыми лучшими из всех четырех команд, выступавшими этим апрельским вечером. У сцены было нереальное рубилово, всем было очень весело - вокалист группы Никита Шеленков в середине выступления окатил разгоряченную публику холодной водичкой. Это было прикольно, но объективам фотоаппаратов тоже досталось. Прошла еще буквально пара минут, и среди тех, кто с удовольствием рубился у сцены, произошла драка. Никто особо не пострадал, но факт остается фактом. Да и мне, надо сказать, три раза долбанули в спину в момент съемки. Но это меня не сильно расстроило, так как после Perimeter'а началась третья сценка, которая срубила всех наповал. Уже дважды Moscow Freak Division демонстрировали публике свое актерское мастерство, выдержку и силу воли, пестроту костюмов, остроту ума и чувство юмора. И теперь вышедшие на сцену Винни-Пух, Пятачок и пчелы, явно не желавшие дать возможность медведю добраться до меда, шокировали и веселили всех пришедших. Пчелы подвесили господина Пуха за спину и покачали над людьми. А что до бедного Пятачка, то ему оставалось только бегать по сцене, причитать и комментировать происходящее. После завершения этой сценки народ немного расслабился: уже никто не крутился у сцены, пытаясь сделать нормальные кадры, кто-то уходил в бар за пивом и потом возвращался обратно, ожидая продолжения банкета.

Последней вышла на сцену московская команда DEFORM. Не знаю, как на это отреагировали остальные, но лично меня поразил внешний вид вокалиста: имитация разорванной груди, торчащих ребер и всего прочего в области грудины выглядело весьма впечатляюще. Это было весьма интересно и забавно. Но, как говорится, дальше - больше: перевоплощение в статую Свободы, пожалуй, порадовало всех. Внешний вид вокалиста и исполняемая группой музыка прекрасно сочетались со всем произошедшим за сегодня. Уже не было такого угара, как на Слоте и Perimeter'е, но, тем не менее, настроение у всех оставалось на высоте. Ближе к концу своего выступления вокалист преобразился еще раз: теперь он стоял в плаще с надетым на голову капюшоном и двумя букетами искусственных роз в руках. Под конец песни эти розы были брошены в зал: кто-то ловил их, а кто-то просто поднимал. Свое выступление Deform завершили очень красиво.

После ухода Deform'а на сцену вернулись Moscow Freak Division в полном составе. Они вышли только лишь для того, чтобы поблагодарить всех пришедших и всех помогавших устраивать шоу. Вечер действительно удался на славу: даже охрана клуба с удовольствием рубилась под музыку и наблюдала за подвешиванием! Это был последний штрих в сегодняшнем вечере; думаю, никто из посетивших шоу "КрюКи? - Вверх!" не пожалел ни о чем!

Галина "She-Wolf" Агонова

MetalKings.ru выражают благодарность tattoo art studio Black Fly

Copyright © MetalKings.com 2000 - 2006