HIM / The Rasmus
Лужники, Москва, 04 февраля 2006 г.

Свершилось! Минуя немалый интервал времени, HIM вновь решили заглянуть к нам! К нам, где их - финских товарищей поят невкусным пивом, где бесцеремонно крадут шапки и плохо настраивают звук, к нам, где самые безбашенные готик гёрлы и гипер депрессивные готик мэны! В Россию с любовью (вернее с Rasmus!), абсент из носа - в кассу за билетами!!!

Рассуждать на тему лав-метала можно долго и утомительно монотонно, да ещё, если учесть мнение каждого жаркого фэна и приплюсовать тех, кто относит и жадно совокупляет этот жанр с готикой, в итоге реально остаться с прогрессирующей шизофренией и периодическими приступами глубокой меланхолии, сопровождающимися закатыванием глаз и вальяжным вскидыванием рук! Нет, нам шизухи не нать! Даёшь музон, давай без приправ! А тут, как бы не так…откушайте Rasmus, господа травящиеся! Я, честно, хоть и не являюсь членом секты "Save the planet - kill The Rasmus!" была огорчена присутствием на концерте нежданных (незванных!) личностей вроде этого пи…пи…пикантного мэна Лаури Илонена! Огорчала лишь нереальная заценка билетов из-за этого "специального гостя".

Нетленный, но пополневший Вилле Вало наверно добровольно погрузился в маниаКАЛьный маразм (или мазоХИМз!), спевшись с Расмус, плюс таская их с собой (наверно, в качестве достойного собутыльника, т.е. соперника!) на концерты! Это конечно, не Бритни Спирс, тут у Алекси Лайхо грех побольше будет, но всё же… нужно было устроить им в знак протеста забастовку или голодо-абсентовку (т.е. распитие абсента на голодный желудок!) в конце концов. Но на вряд ли это выход, это вход…в партет с авоськой помидор…

Любят ли у нас Расмус? Несомненно…возможность отлюбить эту группу предоставлялась год назад за 1600 рублей!!! Желающие выстроились в четыре ряда в ДК Горбунова!

Любят ли у нас HIM??? Сомнений нет…на лицо целая гурьба близнецов Вилле Вало женского и мужского пола! Кто там когда-то обещал вползать в партер на коленях? Не надо показывать на меня пальцем (опускаю глаза), это было так давно…

Откровенно говоря, уже качественно запытала постоянная критика этой группы! Разговоры на эту тему порой доходят до абсурда, вроде: "Я тут вообще слушаю нуклеар-тру-брутал-блэк-дэт метал, а HIM (ай, ай, ай, как же так?!) полный отстой!". Не смешите мои гриндерсы, например, половина моих закадычных друзей сатанюг относится к этой группе разумно и объективно…Уж коли ты слушаешь Dark Funeral, то The Funeral Of Hearts тебе понравится вряд ли (хотя некоторым нравится!).

Товарищи металлисты! Внимание…попрошу тишины…тишины (минута готики) гробовой… 04-ое февраля наступило незаметно. Оно подкралось, как дикий зверь, черный и одинокий. Оно подкралось, но не застало их врасплох, готы привыкла к одиночеству, к тихому размеренному образу жизни. Вечер настал, но ночь его торопила, пытаясь простереть свою власть над нашим прекрасным городом. Они боролись, оттесняя друг друга, тьма боролась с темнотой. А природа плакала, взирая на борьбу темных монстров, плакала ледяным снегом, сыпавшимся из ее свинцовых глаз. Поредевшие ресницы деревьев колыхались в такт ветру. Холодно, будет очень холодно, не спасет ни теплое пальто, ни уютная чёрная шапочка, этот холод проникнет в каждое сердце, ибо зима, так какого, народ повально облачился в латексные шорты и корсеты…а такого…всего три буквы - HIM, но обо всём по порядку…

Уже на выходе из метро стало всё ясно, что и требовалось доказать - готика адская! Должно быть, сам Вилле Вало не ожидал создавая His Infernal Majesty, что когда-то на его концерты все повально будут одеваться в чёрное и умазюкиваться чернющей помадой! Но если это явление было абсолютно оправданно, то лицезрение конкретных таких крутых металлюг, довольно потягивающих пивко меня удивило…Ядрён Iron Maiden их точно покарает за это!!!

Если с хэви металл народом будет разбираться Iron Maiden, то кто же, интересно, накажет товарищей в майках Burzum (не сложно догадаться!)? Честно, это меня шокировало (что выражалось совершенно безумной улыбкой!)…девушки-то ладно, реальное понимание такой музыки у большинства из разодетых представителей женского пола явно размытое и (простите!) бестолковое…тут были парни, грозно насупившиеся и игнорировавшие всех и вся (ушёл в себя, вернусь не скоро!) гордо поправляющие свои шикарные светлые волосы, спешили да побыстрее к Спортивной Арене Лужники. А спешить и вправду было просто необходимо, так как погодка выдалась по-норвежски холодная! В ритме чечётки проскакав вдоль ограждений и ещё сильнее промёрзнув, в Лужники наша компания просочилась отплясывая ирландский степ.

На входе требования снять патронташ, и угрозы, вроде: "И если, не дай Гот, что, мы вас арестуем!". В гардеробе полный хаос, сдавать одежду приходится с угрозами (металлисты зрения лишают!). А уже внутри абсолютная мешанина: тут и дедушки со своими внучками и фото-модели на высоченных каблуках со своими крепкими спутниками, сатанюги, иностранцы и много, очень много молодёжи, которую я могу охарактеризовать простым словом из трёх букв - гоп :)

На сцене уже вовсю ломился разогрев. По разговорам, пробегавших мимо готичек, выступала группа F.P.S. Если название группы мне ещё о чём-то говорит, то музыка, а уж тем более звук, не говорят ровным счётом ни о чём! Полная каша гречневая!

Пробираться на трибуны (да, именно пробираться!) людям приходилось размахивая руками в качестве балансира, стараясь не загреметь вниз при первом же появлении на огромном экране клипа Расмус "No Fear", который затёрли на добрые пол часа. Всем желающим и не желающим предоставлялась возможность выучить песню наизусть (этакий кружок юного расмусиста!). Плюс ко всему, конкретная пропаганда супер-пупер Mp3-плеера Ровер Медиа (это я запомню на всю жизнь!).

Итак, не медлив, полюбовавшись на полностью, до единого человека, забитые трибуны (на Judas Priest народу, помнится, меньше было!), мы уселись в первый ряд, около сцены.

Всем жаждущим и томящимся поклонникам Расмус ожидать пришлось недолго. Вздёрнув на заднике бабочку, финские ребятки, пропрыгав по сцене как зайчики и ухватив каждый свой инструмент, принялись музицировать. Лаури в шапке с перьями и с чулочком на руке. Паули и Ээро отрастили волосы. Отдельный респект Аки Хакала, всю программу товарищ отбарабанил на ура! Основой выступления Расмус являлись композиции с нового альбома. Ну, а с Dead Letters и Into пара-тройка композиций. Не был исполнен гимн всех девушек в кислотно-полосатых гетрах, с начёсами на голове - F-f-f-falling (честно, я тоже огорчилась!). Прозвучали: Guilty, First Day Of My Life, Still Standing, похоже с Into они вообще ничего не исполнили. Ну, а уж In The Shadows вызвала всеобщий о-о, о-о!!! Плюс, Лаури уже где-то в конце выступления исполнил композицию, взяв в руки акустику. По большому счёту ребята молодцы, так как постарались, порадовали и звук также не подкачал!

Под всеобщие овации Расмус покидают сцену. Тут Дашка, до этого просто прилипнувшая к биноклю, начинает агитировать меня на тоже самое. Вроде как, непонятно так…она узрела в партете гитариста Rammstein - Рихарда Круспе-Бернштайна. И я бы ей не поверила, если бы сама не увидела, если бы ещё десять человек мне это не подтвердили! Но это уже совсем другая история…

Итак, пока мы увлеклись гитаристом, на сцене вовсю подвешивали люстры. Скромные такие, четыре штучки. В это самое время троица отважных морячков в тельняшках попыталась штурмом взять партер, стать на время концерта его неотъемлемой частью! Все их попытки были пресечены грозной, но подкупаемой охраной (хотя, один все-таки смог проскользнуть!). А мы в это время вновь погружались в недры чуда техники супер-пупер Mp3-плеера Ровер Медиа! Ой, чтоб из меня косуху сшили - это было просто невозможно!!!

И вот настал час выхода наших лав-метал финнов!!! Что началось, когда на сцене показался Валыч можно легко представить. Все Лужники встали, приветствуя своего кумира, крича ни на секунду не прекращающимся криком. В таком состоянии народ стоял весь концерт и усадить своих поклонников Вилле не смог бы, даже если бы попросил об этом! Выглядел товарищ зеленоглазый довольно просто: стандартная будёновка и галифе, то есть шапка, очки сверху, тоненькая чёрненькая кофтёнка, прикрывающая худенькие сутулые плечики и чёрные штаники. Изначально меня даже посетила мысль, что это Лаури Илонен переоделся. Валыч вообще был на него очень сильно похож! Итак, ребята начали…

Rip Out The Wings Of A Butterfly - тут наши поклонницы выпустили все запасы плюшевых игрушек! Звук изначально хромал, но к середине выступления выровнялся. А Валыч тем временем умудрился уронить в партер свой микрофон. Следствием этой непростительной оплошности стал бэк-вокал девчушки, поймавшей оный! Это было супер, вот попадись микрофон мне, я бы там Оперу 9 устроила!!! Но девчушка предпочла немного постонать и успокоиться (вот и молодец!). А Виллька разошёлся вовсю и шпарил, короче говоря, устроил настоящий партер во фритюре… Buried Alive By Love, Soul On Fire, The Sacrament, Your Sweet 666, Right Here In My Arms, Wicked Game, It`s All Tears (Drown In This Love), I Love You (Prelude To Tragedy), Razorblade Kiss и Join Me!!! Из новенького это - Vampire Heart, Killing Loneliness, Under The Rose и другое. Сыграли братцы много чего хорошего, а вот Poison Girl (атата за это!) и там всякие Heartache Every Moment, Pretending… я уж молчу про древне финскую For You, просто проигнорировали!

Очень интересно HIM теперь стали исполнять Join Me…раньше-то хит преподносили как праздник, на сладенькое, а теперь нате переваривайте, прямо в середине ляпонули! Так же и с Грешной игрой - не просмаковали мы момент.

Вообще, прочувствовали, не прочувствовали, всем было всё равно…народ долбило по дикому! На трибунах было жарче, чем в партере, который был конкретно лысоват. У нас народ прыгал, бегал, скакал, танцевал, махал хаерами и сидел друг у друга на плечах, посыпал всё чипсами и поливал чаем! Пели вместе дружно, как в пионерском лагере, а Валыч, что-то прям развеселился, бутылками раскидался, полез в партер обниматься, потом дрыгал ножками и ручками, развезло парня. Курил он постоянно - это стандартно. Эмерсон насиловал клавишные, устраивая этакое боди-шоу! Миге волосатый кидался гитарой, Лили вёл себя скромнее всех и играл практически постоянно стоя спиной к залу. А у Газа наблюдалась третья бочка, которой он абсолютно не пользовался, просто она брала на себя задачу размещения третей буквы группы!

На бис вышли один раз, но какой раз!!! Половина не дождавшегося народа свалила, это были неверные, выше названные тремя буквами! А оставшаяся часть неугомонно горлопанила! Девочки просто с ума посходили! Долго ждать не пришлось…The Funeral Of The Hearts, растянутая минут на десять, да с медленно разбавленной мелодией…мням, мням, мням! Половину песни пел зал…Валыч просто устал нас благодарить, пил за всеобщее здоровье и улыбался! И вдруг на сцену вылетает чей-то паспорт с прикреплённым к нему маркером! "Шо за факен паспорт?" - тут же возмутился Вилле Вало. Короче говоря, долго не думая, документ прошёлся по всем участникам группы, заполучив ненаглядные автографы, а Валыч сам лично спустился в партер и отдал его лично в руки хозяйке (интересно, девочка ещё жива от счастья!). Это достойно аплодисментов, которыми щедро наградили вокалиста! Так же Валыч много балакал, рассуждал о "проблемах планетарного масштаба", наслаждаясь полным отсутствием понимания английского языка :)

Под конец выступления началась раздача сувениров: полотенце от Эмерсона Бартона одна штука, палочки барабанные от Газа Липстика четыре штуки, басуха поломанная от Миге Амура не досталась никому!!! А вот улыбку Вилле Вало унёс домой каждый фанат…

Итак, подведём итог: ребята, здорово!!! Я не думала, что концерт будет таким классным…да и в Питере, по словам знакомых разведчиков, он был тоже ого-го!!! Будет что рассказать, будет что вспомнить…пусть ещё приезжают к нам, уж мы их точно встретим…стопкой паспортов…

Juska
MetalKings.ru

НАЗАД на главную

Copyright © MetalKings.ru 2000 - 2017

Только индивидуальный тур в Узбекистан без сюрпризов


Copyright © MetalKings.com 2000 - 2006

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Любые перепечатки материалов данного сайта требуют письменного согласия его владельца.
Ваши запросы направляйте по адресу ragdoll@metalkings.ru

ALL RIGHTS RESERVED.
Any reproduction without written permission from MetalKings.com is prohibited
Send your requests to ragdoll@metalkings.com

новости |  анонсы |  концерты |  интервью |  рецензии |  конкурсы |  обновления |  контакты |  главная |  sitemap