HELLOWEEN
клуб "Точка", Москва, 08 октября 2006 г.

Ввиду закрытия на ремонт ДК им.Горбунова, шоу легендарных Helloween было перенесено организаторами в менее вместительный клуб "Точка", что, принимая во внимание популярность коллектива в массах, ничего сверхпозитивного не сулило. Определённая часть почитателей творчества "тыквоголовых" отказалась от идеи посещения мероприятия. Те же, кто несмотря ни на что, решил остаться верным любимым артистам, стали свидетелями описанного ниже действа.

Третий по счёту приезд в столицу группы, стоявшей у истоков европейского спид-металл, возможно, задал тон концертам зарубежных звёзд на ближайшую перспективу. Базовая стоимость билетов на выступление Helloween превысила планку уже привычных 700-800 рублей и составила 1300 руб. (V.I.P. - 5000 руб.). Ближе к дате проведения мероприятия цена поднялась до 1400, а в день концерта в кассе клуба уже можно было лицезреть ценник с цифрой 1800.

В преддверии шоу очередь желающих попасть в клуб растянулась на добрую сотню-две метров. Запуск начался ранее обещанных семи часов, и задержка с началом выступления была, к счастью, мало значительной. В фойе, протиснувшись сквозь толпу народа, желающие могли приобщиться к богато представленному мерчендайзингу (CD от 200 до 1000 руб., туровые майки и лонгсливы по 500 и 1000 руб., а также бейсболки, плакаты, значки и даже кольца).

Ввиду ограниченного места на сцене часть фирменных декораций Helloween была сокращена. Так, до Москвы, судя по всему, не добрались фигуры "хранителей ключей" с горящими шарами в руках и надувные тыквы, должные находиться в ходе представления по краям сцены. Вместе с тем, на заднике красовался впечатляющих размеров баннер с логотипом группы, а фронтальные части сценических конструкций были украшены "тыквенными баннерами" размером поменьше.

Начало выступлению было положено внушительным по продолжительности эпиком с последнего альбома группы - "The King For A 1000 Years". Далее сет продолжили "Eagle Fly Free", "Hell Was Made In Heaven" и "Helloween". Также в программу концерта вошли такие произведения, как "A Tale That Wasn't Right", "Mr. Torture", "If I Could Fly", "Power", "Mrs. God", "Dr. Stein" и, конечно же, бессмертные гимны "I Want Out" и "Future World".

Прозвучали сольные номера гитариста группы Саши Герстнера и барабанщика Dani Lоble (x-Rawhead Rexx). Выступление последнего было весьма техничным и скоростным, но прямолинейностью и механичностью исполнения неприятно напоминало стилистику группы, в которой музыкант играл до прихода в ряды Helloween. Не знаю у кого как, но у меня имитация пулемётных очередей или рокота мотоцикла от Dani Lоble большого воодушевления не вызвали.

Из любопытных фишек, сопровождающих шоу, хотелось бы отметить примерку на голову солистом Helloween подаренной ему фэнами тыквы, "кормление" Дерисом из бутылки с водой басиста группы М.Гросскопфа, а также вокальную имитацию гитарного соло М.Вайкатом.

Несмотря на очевидные стилистические различия, нынешний визит Helloween в Москву можно было с уверенностью ассоциировать с выступлениями Lake Of Tears этого и прошлого годов. На протяжении первой трети действа количество народу в зале превышало рамки разумного. Жуткая давка и жара в партере, которую не в силах был скрасить даже исправно работающий кондиционер, навевали мысли о том, что, к счастью, концерт проходил не летом. Судя по оценочным репликам некоторых представителей публики после завершения представления, нынешнее турне Helloween было впору именовать недвусмысленно приходящей на ум перефразой "Pizdatu Tour" Lake Of Tears.

Также следует признать, что звук во время выступления, как минимум, был далёк от идеального. Голос солиста с трудом пробивался сквозь перекрывающие всё и вся барабаны и гитарную мешанину. Энди Дерис на этот раз чудеса вокала не продемонстрировал и пел, увы, довольно посредственно.

Подводя итоги, нельзя сказать, что нынешний приезд Helloween в Москву был абсолютно неудачным. Определённая доля энергии и позитивного заряда, несомненно, имела место быть. Вместе с тем, выступление немцев прошло в весьма предсказуемом и стандартном ключе, став для столицы просто очередным концертом заезжих звёзд, не более того.

MetalKings.ru выражают благодарность компаниям Spika Merchandising

Copyright © MetalKings.com 2000 - 2006