DORO
Crucified Barbara
ДК Горбунова, Москва, 20 мая 2006 г.

Май-месяц для столичных ценителей традиционной хэви-музыки выдался весьма насыщенным. 5-го числа в Москве выступил Его Величество King Diamond. 19-го очередной официальный визит совершили Blind Guardian. 20 мая состоялся приезд первой леди хэви-металл Doro Pesch, а 21-го в столице ожидались легендарные пауэрщики Rage.

Doro посещает нашу страну в третий раз. Предыдущие шоу с её участием имели место в 2001 и 2002 годах. Учитывая плотную заполняемость зала на King Diamond и Blind Guardian, на Доро публика, видимо, решила сделать "перекур", ибо никакого ажиотажа ни на аллее, ни у входа, ни внутри ДК в преддверии концерта не наблюдалось.

На стендах мерчендайзинга красовались двух видов футболки, плакаты, афиши и довольно дорогие диски, в том числе Warlock. СDМ обещали приурочить к концерту Доро выпуск и первую продажу её нового альбома "Warrior Soul" и, нужно сказать, сдержали своё обещание, правда по чересчур юбилейной цене в 200 рублей.

В 19.20 при практически пустом зале начала своё выступление предгруппа. На этот раз в качестве таковой перед зрителями предстала не отечественная команда, к чему привыкли многие, но, как принято говорить, зарубежный гость. Выступающий перед Doro шведский коллектив Crucified Barbara состоял из трёх крашеных блондинок и одной брюнетки. К приезду в Москву одна из "блондинок" перешла в разряд "рыжих", но на силе обаяния группы, судя по тёплому приему зала, это пагубно не отразилось. Свой сет девушки исполнили прилежно и в меру драйвово. Запомнились не совсем естественным поведением на сцене, а также недостатком вкуса в одежде и интересной мелодики в композициях. Воодушевление, с которым публика внимала звучащим со сцены стандартам в духе Girlschool и Phantom Blue, обуславливалось, на мой взгляд, поправкой на внешность солисток и простым человеческим желанием морально поддержать "начинающую" команду, вынужденную играть в полупустом зале перед общепризнанными знаменитостями. Наивысшим достижением программы Crucified Barbara стал кавер на композицию Motorhead "Killed By Death", собственно, и завершивший выступление девушек.

Техническая пауза составила около 30 минут и пролетела незаметно. Сет Doro начался с классического "боевика" Warlock "Earthshaker Rock", который задал тон всему выступлению певицы - яркому, энергичному и зрелищному экшену. Помимо упомянутой "Earthshaker Rock" в программу также вошёл ряд других песен Warlock, а именно: "I Rule The Ruins", "Burning The Witches", "True As Steel", "Hellbound", "Metal Racer" и, естественно, "Fur Immer" с "All We Are", которые музыканты по традиции исполнили вместе с залом. Из репертуара Doro в сете значилось пять композиций с нового CD "Warrior Soul" ("You're My Family", "Haunted Heart", "Above The Ashes", "Strangers Yesterday", "My Majesty"), две песни с альбома 2002 года ("Fight", "Always Live To Win") и по одной с 1998, 2000 и 2004 годов. В частности, бессмертный хит группы Judas Priest "Breaking The Law", исполняемый Доро на "Classic Diamonds" вместе с Удо Диркшнайдером, был сыгран перед завершением шоу и вызвал дополнительный всплеск восторга в зале.

Подводя итоги концерта, хотелось бы отметить следующие моменты. Очень порадовали качественный звук, четко выведенный вокал и оживленно-восторженная реакция публики.

Хозяйка праздника была просто великолепна! Движения её отличались естественностью и грацией, а вокал - красотой и мощью. Она буквально порхала по сцене, излучая обаяние и искреннюю радость от выступления и общения с публикой (часто ли посетителям концертов приходилось наблюдать картину, когда артист фотографировал со сцены фанатов на их же фотоаппарат?).

Другие участники группы также не разочаровали, как в исполнительском смысле, так и в плане шоу. Басист Doro Nick Douglas периодически совершал комичные прыжки по сцене и активно братался с первым рядом партера. Гитарист Joe Taylor весь сет самозабвенно тряс головой и корчил уморительные рожи, а барабанщик группы Johnny Dee настолько экспрессивно колотил по своей установке (чего стоят удары по тарелкам кулаком и ногой), что был удостоен огромного букета цветов. В завершение представления он несколько раз прыгнул со сцены в партер, чем вызвал дополнительный прилив восторга у публики.

Итак, несмотря на скромное количество посетителей, на данный момент концерт стал одним из лучших (наряду с U.D.O.) музмероприятий в текущем году и прошёл в тёплой, дружеской атмосфере, атмосфере праздника, в котором контакт музыкантов со зрителями занимал одно из главенствующих мест. Выступление Doro Pesch и её группы запомнилось обилием цветов, подарков, улыбок и, конечно же, музыки - яркой, мелодичной и искренней, шедшей от сердца.

MetalKings.ru выражают благодарность компании Spika Merchandising

Copyright © MetalKings.com 2000 - 2006