DARK MOOR

 


MetalKings.ru: Как ни грустно это осознавать, но Элиза больше не вокалистка Dark Moor. К тому же еще два участника, Jose и Anan, покинули группу. Как ты думаешь, это просто тяжелый период в жизни группы или нормальный рабочий момент в развитии коллектива?

Dark Moor (Enrik Garcia, гитара): Думаю, что в последнее время нас действительно преследуют неудачи. Сначала год назад от нас ушла Элиза, а теперь еще и Anan и Jose вынуждены оставить группу из-за личных проблем. Они бы и рады остаться, но жизнь диктует свое. Оставшиеся члены коллектива несколько подавлены, но мы постараемся снова найти постоянный состав.

MetalKings.ru: Идут ли прослушивания? Нашли ли уже кого-то?

Dark Moor: Что касается второго гитариста, то мы решили его не искать. Мы отыграли все европейское турне с одной гитарой и думаем, что так даже лучше, потому что для клавишных остается больше простора. А вот на место басиста сейчас идет прослушивание.

MetalKings.ru: По крайней мере, вам сильно повезло найти очень хорошего вокалиста вместо Элизы. Как мы знаем, новый человек в группе - это всегда новые идеи. Как вы нашли Альфреда Ромеро? Почему вы остановили свой выбор на вокалисте, а не на вокалистке?

Dark Moor: Мы провели прослушивание, как только Альфред запел, мы поняли, что он и будет нашим новым вокалистом. Думаю, что Альфред идеально подходит для Dark Moor, к тому же он еще и очень сильная личность и может многого достичь в будущем.

MetalKings.ru: Однако несмотря на то, что у Ромеро превосходный голос, отличия между ним и Элизой в вокальных приемах налицо. Пришлось ли вам кардинально поменять для нового альбома партии, написанные для Элизы?

Dark Moor: Нет, Альфред пел песни, написанные для Элизы. Да, это было непросто для него, но это своего рода доказательство его проф. пригодности. Разумеется, на следующем альбоме мы постараемся написать композиции более подходящие для его голоса и манеры исполнения.

MetalKings.ru: Почему Элиза ушла из группы? Общаетесь ли вы с ней время от времени?

Dark Moor: Она ушла, потому что ей наскучили песни Dark Moor, она не хотела их больше петь. Элиза предпочла идти своей дорогой.

MetalKings.ru: Кто нарисовал вам столь красивую обложку для нового альбома? Она что-то означает?

Dark Moor: Художница Diana Alvarez. Она же делала дизайн для нашего сайта. Обложка имеет отношение в песне "The Dark Moor". Для нас очень важно сказать всем нашим фэнам, что Dark Moor еще живы!!!!

MetalKings.ru: В наше время стало модным использовать мотивы фэнтази в своем творчестве. А вам нравится фэнтази?

Dark Moor: Нам нравится Толкиен, но я предпочитаю таких писателей, как Лавкрафт, Эдгар Алан По, Стивенсон, Брэм Стокер, Маргарет Вейс и Трейси Хикман.

MetalKings.ru: Очень многие пауэр-музыканты утверждают, что их корни несомненно лежат в классической музыки. Есть ли у тебя любимые композиторы? Как ты относишься к русским классикам, таким как Чайковский, Прокофьев, Глинка?

Dark Moor: Да, я очень люблю Чайковского. Он мой самый любимый композитор наряду с Моцартом. Думаю, что в нашей музыке прослеживается влияние классической музыки. Можно сказать, что мы пишем классическую музыку и исполняем ее на рок-инструментах.

MetalKings.ru: Не мог бы ты нам рассказать немного об испанской металлической сцене. Какие группы сейчас популярны (я слышала, что Saratoga - классная команда)? Дружите ли вы с музыкантами из других команд? С какими местными группами вы играли на концертах?

Dark Moor: Сейчас в Испании очень много хороших металлический команд. Saratoga, действительно, очень хорошая команда, особенно их живые выступления. Однако наши самые известные команды поют на родном языке. Лично мне нравятся Arwen и Jorge Salan (наш испанский Steve Vay).

MetalKings.ru: А вы пробовали петь на испанском, собираетесь ли сделать это в будущем?

Dark Moor: Нет, Dark Moor предпочитает исполнять композиции на английском. Хотя возможно, что мы попробуем что-то написать на испанском в будущем, но я не уверен в этом.

MetalKings.ru: Лето - это пора всевозможных фестивалей. Какие планы на этот год?

Dark Moor: Мы собираемся выступать на разных испанских фестах, таких как Vina Rock. В Европе мы выступим на фесте в Румынии и, возможно, во Франции. Один промоутер звонил мне из России, но потом кудаз-то пропал. Надеюсь, что если он прочтет это интервью, то позвонит мне снова. Мы бы очень хотели выступить в России.

MetalKings.ru: Что ж, на прощанье твои пожелания…

Dark Moor: Спасибо всем русским фэнам, которых, мы знаем, у нас много. Надеемся с вами вскоре увидеться. Вы - лучшие!!!

Rockster & RAG DOLL
MetalKings.ru
(март, 2004)

Назад на главную

Copyright © MetalKings.ru 2000 - 2017

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Любые перепечатки материалов данного сайта требуют письменного согласия его владельца.
Ваши запросы направляйте по адресу ragdoll@metalkings.ru

 

новости |  анонсы |  концерты |  интервью |  рецензии |  конкурсы |  обновления |  контакты |  главная |  sitemap