AGRO
PRIDE OF AFRICA

Эпиграф
Oh oh oh, with the Pride of Africa
Oh oh oh, in the heart of Africa
I see many different places
From Cape Town to Dar-Es-Salaam
Tanzania, Zambia, Zimbabwe and South Africa
Yaki-Da "Pride of Africa"

В сознании простого обывателя Африка всегда представлялась экзотическим местом, где на фермах разводят страусов и крокодилов, где охота называется сафари, где мужчины одеты только в набедренные повязки, а женщины - в бусы, где много солнца, где голодают дети. Однако время ломает стереотипы, с каждым прожитым днем Африка семимильными шагами рвется в те области, где господство Европы было очевидным. Спорт уже давно сдался под натиском чернокожих бегунов, футболистов и баскетболистов; пришло время тяжелой музыки. Никто не станет отрицать, что она поистине интернациональна. Металл не знает границ, он проникает на все континенты. Сегодня мы решили побеседовать со звездами южно-африканского трэш-металла AGRO. На наши вопросы любезно согласился ответить гитарист группы Daniel Lambinon.


MetalKings.ru: Привет, Дэни. Некоторое время назад меня интересовал вопрос "есть ли металл в Африке?", на который мне не мог ответить никто из моих знакомых. И я была приятно удивлена, услышав записи AGRO. Разумеется, не хотелось упускать возможность познакомиться поближе с командой из такой экзотичной страны, как ЮАР. Так что для начала самый стандартный вопрос, что означает название вашей группы?

AGRO: Привет, ну…вообще-то самое первое название было Agro Grannies….т.е. это был полный прикол. Нам пришлось его сократить Agro, чтобы люди поняли серьезность нашей музыки и наш агрессивный настрой по отношению к окружающему миру.

MetalKings.ru: Наверное, мой вопрос покажется несколько бестактным, но все-таки, вы существуете уже 10 лет, за это время вы добились признания у себя на родине, но почти неизвестны в Европе. Как вы думаете, то, что вы команда из такого экзотического континента как Африка вам помогает или наоборот мешает?

AGRO: Без сомнения, музыкальное развитие Европы находится на более высоком уровне, но я не думаю, что оно разительно отличается от ситуации в мире в целом. Единственное различие, так это то, что музыканты в Африке, Азии и даже России вынуждены сильнее бороться за то, чтобы быть узнанными, больше работать над собой и своей музыкой.

MetalKings.ru: Развита ли металлическая сцена в Африке, и какие есть еще команды, кроме вашей?

AGRO: Металлическая сцена в Африке очень маленькая, я сам знаком только с несколькими командами, да и то по большей части они из ЮАР. На данный момент здесь наблюдается возрождение металла, появились достойные команды, которые в будущем, я надеюсь, смогут выйти на международный рынок.

MetalKings.ru: В 2000 году вы успешно выступили на Вакене. Какие остались впечатления от этой поездки? Сильно волновались?

AGRO: Фестиваль стал по-настоящему важным событием в нашей карьере. Мы были первой неподписанной командой, которая попала на Вакен, как, впрочем, и первой командой из Африки. Мы остались очень довольны, хотя и сильно волновались до шоу. И несмотря на некоторые технические проблемы во время выступления, нам было приятно видеть, как тепло нас принимает аудитория. У нас появилась куча друзей в Германии в тот год.

MetalKings.ru: Кто основал группу и как это все произошло? Насколько я знаю, у вас довольно молодой состав.

AGRO: Agro была образована Shane Grant и Phil (нашим бывшим басистом), когда они были еще подростками и очень хотели играть. Потом они нашли вокалиста Cliff и ритм-гитариста David "Mountain". В 1996 году David трагически погибает во время автомобильной аварии. Нам всем его очень не хватает. Я пришел ему на смену и с тех пор в группе. В 1999 году Phil женится и решает уйти, его заменяет Robbie. А год назал к нам пришел клавишник Enoch. Вот и весь состав!

MetalKings.ru: Почему основная тема ваших текстов - это проблемы насилия и преступности? Насколько остро стоят эти проблемы в Африке?

AGRO: Насилие и преступность - это действительно самые большие проблемы в Африке. Разумеется, для нас с самого начала было важно выразить свое мнение по поводу этой проблемы, по поводу отсутствия действий со стороны правительства. Но сейчас наши тексты немного поменялись, мы стараемся писать больше о глобальных проблемах, но в то же время и о своих личных переживаниях, что тоже для нас очень важно.

MetalKings.ru: Чья была идея сделать кавер Eagles "Hotel California" и назвать его "Hotel Albertonia"?

AGRO: На самом деле это была моя идея. Это была моя самая любимая песня еще с детства, поэтому я решил, что было бы неплохо, слегка ее переделать. Нам вообще нравится брать старые вещи и делать из них каверы. На нашем четвертом альбоме, который скоро появится, мы отдали дань уважения великим Twisted Sister, сделав свою версию "The Price". А что касается кавера Eagles, то мы назвали его Hotel Albertonia, потому что так называется главный отель в нашем городе. Мы там часто выпивали, и с ним связаны кое-какие воспоминания.

MetalKings.ru: Как обстоят дела с новым альбомом "Forthcoming"? Какие планы на будущее?

AGRO: Четвертый альбом уже почти готов. Мы очень довольны его качеством, так что осталось только сделать мастеринг. На данный момент мы активно ищем лейбл для его издания в мире, и у нас есть ряд предложений.

MetalKings.ru: Какие группы оказали на вас наибольшее влияние?

AGRO: На нас оказали влияние команды, на которых мы выросли, это Megadeth ,Anthrax, Еxodus и другие великие трэш-команды 80-х. На данный момент нам очень нравится мелодичный европейский пауэр-трэш, вроде Children of Bodom, Helloween, Edguy, In Flames, Falconer, Gardenian, Rhapsody,…да собственно говоря, нам нравится все металлическое… потому что металл - наша жизнь.

MetalKings.ru: Судя по вашим анкетам на сайте, вы очень любите животных, в основном это кошки и собаки, а были ли у кого-нибудь из вас какие-нибудь экзотические, например крокодил?

AGRO: Когда я был подростком, то в качестве домашних животных у меня были змеи, громадные пауки и даже хамелеон. Не думаю, что кто-то в группе может похвастаться чем-нибудь таким.

MetalKings.ru: Припомните какую-нибудь смешную историю, которая произошла с вами на концерте?

AGRO: Да столько всего смешного было, что даже и не знаю на чем остановиться. Мы очень часто зацепляемся хаером за гитары, а однажды наш вокалист Cliff излишне оголился во время концерта. Нам так хорошо на сцене, что все, что там происходит, доставляет нам много радости.

MetalKings.ru: Ну что ж, удачи вам в выпуске нового альбома и большое спасибо за интервью. И ваши пожелания металлистам из России.

AGRO: От имени всей нашей группы я хотел бы вам пожелать оставаться верными фэнами металла. Надеюсь, что когда-нибудь AGRO выступит в России!

RAG DOLL
MetalKings.ru
(сентябрь, 2002)

Назад на главную

Copyright © MetalKings.ru 2000 - 2017

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Любые перепечатки материалов данного сайта требуют письменного согласия его владельца.
Ваши запросы направляйте по адресу ragdoll@metalkings.ru

 

новости |  анонсы |  концерты |  интервью |  рецензии |  конкурсы |  обновления |  контакты |  главная |  sitemap