PAGAN REIGN

Сегодня на наши вопросы ответит лидер легендарной pagan-metal группы Pagan Reign - Орей


MetalKings.ru: Когда были написаны первые песни Pagan Reign, на кого ты ориентировался при их написании?

Орей: Первые песни были написаны в 1995 году. Это были "Рассвет" и "И бога распяли" При их написании я особо ни на кого не ориентировался, так как просто делал то, что мне нравится, к тому же играл я тогда совсем плохо.

MetalKings.ru: Согласно данным сайта, первый полноценный состав группы был собран в конце 90х годов, где и как в первое время проходили репетиции?

Орей: Первые репетиции проходили в составе трех человек в клубе с грозным названием "Армагеддон". Потом у нас появилось собственная репетиционная база, где мы и начали оттачивать свою мастерство и компоновать песни.

MetalKings.ru: Немногим позже был записан ваш дебютный альбом "Древние воины", а несколько лет спустя на свет родилось и его переиздание. Откуда появилось желание перезаписать альбом?

Орей: Да мы ничего и не перезаписывали! Просто дописали фольклорные инструменты, свели все на хорошей студии. Кое-где клавиши дописали. Мы решили это сделать, потому что прежнее качество звука нас совсем не устраивало, и мы не хотели издавать альбом с таким качеством.

MetalKings.ru: На вашем недавнем концерте в Москве на сцене за клавишами была обнаружена девушка ( =) ). Если не секрет, куда делся Громослав?

Орей: За всю историю группы у нас было три клавишника, и никто из них надолго не задерживался. С самого начала с нами играл клавишник по имени Антон, ему довелось отыграть с нами несколько концертов, после чего он уехал в другой город жить. Далее с нами работал Свят, и с ним мы записали наш второй альбом, он также работал с нами на концертах. Он покинул наш коллектив по собственному желанию. На его место пришёл Громослав, который писал клавиши для третьего альбома, но он тоже долго не задержался и сам покинул группу. Теперь с нами играет клавишница - флейтистка Вера!

MetalKings.ru: Чем заняты участники группы в свободное от Pagan Reign время? Учеба-работа?

Орей: Работа. Работаем, кто где. Вообще-то, у нас у всех кроме клавишницы и барабанщика (который, кстати, тоже новый) медицинское образование. Мы все врачи разных специальностей. Хотя я по специальности не работаю.

MetalKings.ru: Можно ли узнать поподробнее о новом ударнике, играл ли он в других группах до Pagan Reign?

Орей: Да, играл. У него большой стаж игры. Наряду с нашей группой он еще играет в ансамбле под названием "Funeral Speech".

MetalKings.ru: Ясно. Pagan Reign по праву считается одной из лучших групп на pagan-сцене России. Интересовались ли вами зарубежные лейблы, и вообще, проявляется ли интерес к группе со стороны "общественности"?

Орей: Не просто интересовались! Наш новый альбом выйдет как раз за рубежом. А со стороны общественности интерес огромный. Почти в каждом журнале можно найти интервью с нами.

MetalKings.ru: Это радует! Каково твое отношение к российскому андеграунду и pagan-сцене в частности? Есть ли, на твой взгляд, интересные молодые группы? Какие релизы заинтересовали тебя в этом году?

Орей: Да отношение конечно хорошее. Наша группа является частью этого андеграунда. По поводу групп: честно говоря, не знаю, так как слабо слежу за этим. Да и за этот год меня ничего не впечатлило. Все как-то то же самое.

MetalKings.ru: Ну, и напоследок пара стандартных вопросов: какие планы на будущее, когда мы сможем услышать новый альбом группы?

Орей: Ну сингл уже в продаже, а новый альбом "Твердь" можно будет услышать в начале следующего года.

MetalKings.ru: Не планируется ли тура в поддержку альбома?

Орей: Думаю, что в крупных городах будут концерты, в Москве и Питере точно. Если получится, то и тур сделаем.

MetalKings.ru: Пожелания фанатам, пара слов на прощание...

Орей: Не забывайте своих корней, чтите своих Богов и Предков. Пусть Честь и Гордость наполнит ваши сердца!

FROST
MetalKings.ru
(январь
, 2006)

Назад на главную

Copyright © MetalKings.ru 2000 - 2017

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Любые перепечатки материалов данного сайта требуют письменного согласия его владельца.
Ваши запросы направляйте по адресу ragdoll@metalkings.ru

 

новости |  анонсы |  концерты |  интервью |  рецензии |  конкурсы |  обновления |  контакты |  главная |  sitemap