24 ФЕВРАЛЯ ДАТА РЕЛИЗА 24 ФЕВРАЛЯ
EARACHE и SOYUZ MUSIC представляют

THE HAUNTED "ONE KILL WONDER"

Состав: Marco Aro - вокал, Jonas Bjorler - бас, Anders Bjorler - гитара, Jensen - гитара, Per Moller Jensen - ударные

Дискография:
The Haunted (1998)
Made Me Do It (2000)
Live Rounds in Tokyo (2001)
One Kill Wonder (февраль, 2003) - новейший студийный альбом, продюсер Фредрик Нордстрем. Запись прозводилась в студии Фредман. Альбом 2000 года получил шведскую версию ГРЭММИ в номинации "лучший хард-роковый альбом".

Рецензия на альбом "ONE KILL WONDER" интернет-ресурса METALKINGS.RU:
Дом с привидениями вновь встречает своих гостей и уже готовит им много приятных сюрпризов в виде жутковатых историй о висельниках, убийцах и чудесах душегубства. Чей это труп изогнулся в предсмертных конвульсиях на обложке нового диска шведских трэшеров? Уж не весельчака ли Каспера, добродушного приведения из глупой диснеевской сказки? На самом деле все было совсем не так, как представляют себе креативщики знаменитой мультстудии, не ведитесь на голливудские байки! The Haunted расскажут вам правду!

Биография THE HAUNTED

Все началось в конце июля 1996 года. Йенсен (ex.Seance) уже довольно долгое время искал музыкантов для своего нового проекта, но в тот момент все его знакомые были заняты. А 27 июля 1996 года из At the Gates уходят Андерс и Йонас. Остальная часть группы довольно быстро понимает, что пытаться продолжать без двух основных авторов - занятие крайне бессмысленное. И тогда Адриан - барабанщик ATG вспоминает про своего друга Йенсена и вместе они начинают новый совместный проект. Первая репетиция прошла уже на следующий день после официального распада ATG на их репетиционной базе. С этого момента и началась история The Haunted.

Уже через пару недель к дуэту присоединяются Йон Цветслут (ex Dissection и Cardinal Sin) и бывший бас-гитарист At the Gates - Йонас, и начинается интенсивный творческий процесс. Однако вскоре на репетиции начинает приходить еще один бывший участник ATG - Андерс, пока лишь для того чтобы послушать. Меж тем группа была не слишком довольна Йоном, в основном из-за того, что его стиль игры абсолютно не подходил к задуманной концепции, и, когда Йенсен наконец решает избавиться от незадачливого гитариста, его место быстренько занимает Андерс, который, как оказалось, все это время втихоря разучивал материал The Haunted дома на пару со свом братом Йонасом. Начиная с этого момента все идет как по маслу, пишутся новые песни, оттачиваются старые, и потихоньку начинает вырисовываться свой собственный почерк и стиль. Не хватало только одного - вокалиста.

На должность заведующего микрофонной стойкой рассматривалось несколько потенциальных кандидатур, в частности Рогга (Merciless), Оскар (In a Pigs Eye), Тони (Satanic Slaughter, ныне Witchery) и, наконец, Питер Долвинг (Mary Beats Jane). Однако ничгео не произошло. Ребята роздали кандидатам несколько кассет, но до прослушивания дело так и не дошло (в основном из-за того, что на базе не было порталов). Помимо этого сами музыканты все еще не были уверены в правильности выбора названия для группы. Среди альтернативных вариантов рассматривались такие, как "Death & 1/2 Inc", "The Promised Land", "The Lost Dimension", и т. д. Впрочем, так и не приняв окончательного решения, ребята все же решили пока не заморачиваться на такой мелочи и продолжили сочинять новые вещи. Однако Адриан был другого мнения. В начале 1997 года он начинает репетировать еще с одной группой - Hyperhug - и, видя полное отсутствие амбиций в The Haunted, которые к тому времени так ничего и не решили с вокалистом и названием, принимает решение полностью сконцентрироваться на втором проекте. Так неожиданно группа оказывается без барабанщика.

Поиски драммера также затянулись: The Haunted обращались к Андерсу Йиварпу (Dark Tranquility), Хансу Нильссону (Liers in Wait, Diabolique), Сноуи Шо (ex. King Diamond) и Оле Оману (ex. Dissection and Opthalamia). Правда, до репетиций у группы дошло только с последним, и то получалось не очень. Меж тем Адриан и его новая группа активно репетировали и готовились к выходу на сцену. Но во время первого же концерта вокалист Hyperhug серьезно повредил слух, и команда распалась. Далее Адриан попросился обратно в The Haunted, и, поскольку с новым барабаннером у них все равно ничего не клеилось, ребята принимают решение восстановить статус-кво.

Сразу же после его возвращения The Haunted принимаются за дело с удвоенной силой и вскоре получают предложение от Earache Records (лейбла, выпустившего последний альбом ATG) поучаствовать в компиляции Earplugged. Понимая, что подобный шанс упустить нельзя, группа тут же соглашается и принимается в срочных порядках искать уже хоть какого-то вокалиста, ибо до дня сдачи материала оставалось всего-то полторы недели. По предложению Адриана, The Haunted обращаются к услугам Питер Долвинга и, быстро отрепетировав с ним две вещи 'Undead' и 'Shattered', отправляются в знаменитую Stduio Fredman, где и записывают свое первое демо. А по окончании записи Долвинг становится официальным вокалистом.

Еще через пару месяцев у The Haunted накапливается достаточно материала для записи дебютного альбома, который было решено назвать по имени группы. Запись проходила все в том же Фредмане. Диск, вышедший в 1998, был воспринят поклонниками и критиками с восторгом, получив статус "открытие года" и "альбом года" по версии многих европейских металлических журналов. Затем последовал мини-тур по Великобритании в компании с Napalm Death, а сразу по возвращении из него группу покидает Питер.

Его уход поставил остальных участников перед серьезной проблемой, ибо найти замену самому Долвингу было явно задачей не из легких. Все весну 1999 года ребята прослушивали многочисленных кандидатов, пока наконец не остановили свой выбор на Марко Аро (Face Down). Как оказалось, для самого Аро это предложение было совершенно неожиданным и крайне лестным, ибо он находился под сильным впечатлением от материала группы. И хотя сам Марко не был до конца уверен в собственных силах, на первой же репетиции всем стало ясно что Одиссея по поиску вокалистов наконец-то завершена.

А летом 1999 года the Haunted получили предложение поучаствовать в совместном американском турне от своих собственных кумиров Testament. Воодушевленные ребята начинают репетировать с удвоенной силой, но тут свинью вновь подложил Адриан, который, устав от проблем с Earache и подобной музыки вообще, решает принять предложение английских вампиров Cradle Of Filth. Это был по-настоящему серьезный удар для The Haunted, впрочем, к трудностям им было не привыкать. Йенсен решает связаться со своим датским другом Пером Моллером Йенсеном (Invokator), и хотя тот к тому моменту уже вроде бы начал играть в Konkhra, возможность сыграть в турне с самими Testament была слишком соблазнительной. Ну а уж после прослушивания одной пленки The Haunted Пер быстро собрал чемоданы и отправился в Гетебург. Репетиции прошли просто на ура, Пер оказался настоящим драм-богом инкогнито, к тому же он очень быстро все схватывал, так что ко времени начала турне с кумирами своей молодости The Haunted были уже во всеоружии.

Вернувшись из поездки, полные впечатлений и вдохновленные на новые подвиги, музыканты тут же принимаются за работу над вторым своим студийным альбомом 'The Haunted Made Me Do It', выпущенным осенью 2000 года на Earache Records. Этот диск даже превзошел успех дебютника, завоевав множество наград, включая, пожалуй, самую престижную - шведскую версию Грэмми в номинации "Лучший хардроковый альбом". В поддержку нового альбома всеной 2001 The Haunted вновь отправляются в большое турне по США вместе с Cannibal Corpse, Dimmu Borgir и Lamb of God, а в ноябре возвращаются туда снова на этот раз в качестве хедлайнеров в сопровождении Catastrophic и Witchery. Эти гастроли, к сожалению, группе пришлось пройти без Андерса, который был вынужден взять небольшой перерыв. Впрочем, к записи третьего релиза Андерс уже снова был в форме и вместе с остальными участниками вновь оказался в студии Фредман. Новый альбом, получивший название 'One Kill Wonder', был спродюсирован самим Фредриком Нордстремом и обещает стать самой успешной пластинкой The Haunted на сегодняшний день. 'One Kill Wonder' окажется на полках магазинов в феврале этого года.

Издание нового студийного альбома HAUNTED "ONE KILL WONDER" - Вы уже можете заказать в торговом отделе нашего Департамента. Рецензии - во всей музыкальной прессе. Премьера треков с нового альбома - в апреле месяце, на волнах радио УЛЬТРА, в рамках программы ЗА ГРАНЬЮ. Ждём Ваших предзаказов.

С уважением:
Былкин Максим
Департамент по иностранному репертуару Концерна "Группа СОЮЗ":
Телефон/факс (095) 267-6910,
e-mail: bylkin@audio-label.soyuz.ru

НАЗАД на главную

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Любые перепечатки материалов данного сайта требуют письменного согласия его владельца.
Ваши запросы направляйте по адресу
ragdoll@metalkings.ru