11 августа 2006 года - клуб "IKRA", Москва

ТАРАКАНЫ! live
Бессменный куратор рок-н-ролльных сред c первым концертом в "Икре"

Начало в 22:00 Билеты предварительно 350р.
Адрес клуба: г. Москва, ул. Казакова, д. 8а
телефон для справок и заказа билетов 5055351 дополнительная информация www.nobullshit.ru


Как ни странно, до сих пор Дмитрий "Сид" Спирин появлялся в "Икре" лишь в ипостаси худрука рок-дискотек "Rock'n'Roll Radio" - то есть без своей группы "Тараканы!". Это недоразумение решено исправить; теперь все будет - новый состав (которому нет еще и года), новые песни (альбом выйдет осенью) и харизматичнейший солист, который обещает что новый материал взрослых "Тараканов!" до отказа наполнен неожиданно зрелой лирикой, тонкой иронией и заводной протестной энергией. "Тараканы!" тонки и изобретатльны как никода прежде! Не все панк-рок-звездам диджействовать.

Сид: Если совсем уж забираться в дебри и чуть-чуть помудрствовать лукаво, то получается, что мы повзрослели. И это нашло отражение в нашей музыке. Вот есть некоторые музыканты на панк-сцене, которые считают, что не стоит позволять этому отражаться. В данном случае для нас в этом процессе, в процессе взросления ничего такого, чего можно было бы стесняться нет. Более того, все происходит вполне естественным образом, и чем естественнее сегодня этот процесс идет, тем, как мне кажется, больше шансов на успех. По той простой причине, что искренность вообще ценна сама по себе. Люди это чувствуют. И не нужно стесняться... А в целом, мы всегда были в принципе на бодряке, в отличие от тех, которые всегда в принципе на депрессняке, есть такой сорт музыкантов и их имена нам хорошо известны (смеется). И все это видно и слышно. Сложно объяснить каким именно образом и из-за чего именно меняется подход к написанию песен, аранжировке, быстрее становятся песни или медленнее, но, скорее всего, перемены будут слышны во всем: вот такие вот песни, вот такой вот звук, вот такая подача.

- А если конкретно, может быть, назови пару фраз ярких, которые ни при каких обстоятельствах не могли появиться лет 10 назад?

Сид: Что касается текстов, то это как раз и есть наиглавнейшая иллюстрация изменений, о которых мы говорим, потому что НИЧЕГО из той лирики, что будет на пластинке и будет озвучено на концерте в Икре не могло появиться раньше вообще!

- А во время творческого акта, Дим, ну ты вот пишешь песню, подбираешь аккорды для гитары, записываешься ли ты на студии или выступаешь на концерте, ты предпочитаешь быть сконцентрированным или возбужденным и отъехавшим?

Сид: Рок сам штырит. До такой степени, которой достаточно и даже чересчур для того чтобы быть возбужденным и делать рок нормально. Причем эта метаморфоза она удивительна! Я сам за собой не следил никогда, но я видел, как это происходит у других людей. Он сидит в гримерке, он вообще на спокухе. Но он вышел на сцену и это другой человек. Вообще другой.

- У тебя в бытовом райдере есть специальный какой-то стаф, который ты заказываешь все время для группы?

Сид: Ну, раньше это были энергетические напитки, но теперь мы их отменили, потому что считаем что они недейственны. Пьем чай, закусываем орешками. Хе!

- Тараканы перешли на орешки?

Сид: Ага, на миндаль! Вообще, в принципе, орехи полезны для здоровья. Что касается заложенной в них энергетической ценности гастролирующему рок-артисту они просто необходимы. В чистом виде, как добавка к шоколадке. Вот. Съедаешь грамм 500 и вперед - на сцену плясать, нормально себя чувствуешь. Не нужны никакие вредные энергетические напитки.

- А что, у тебя проблемы со здоровьем?

Сид: Нет никаких проблем со здоровьем, просто к тридцати годам начинают полнеть, как минимум... Я вот сел на диету, посещаю занятия йогой, так что я сейчас в отличной боевой форме. К концерту готов на все сто!

НАЗАД на главную

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Любые перепечатки материалов данного сайта требуют письменного согласия его владельца.
Ваши запросы направляйте по адресу
ragdoll@metalkings.ru