27 марта 2004 года - клуб "АрктикА" (СПб)
Rockhell.ru при поддержке радио ROKS (102,0 FM) представляет

"Сумерки Богов" Metal Fest
праздничный концерт, приуроченный к дню рождения самой тяжелой
радиопередачи в FM-диапазоне Санкт-Петербурга - "Сумерки Богов",
которая выходит каждую неделю по понедельникам в 23:00

MORRAH (это надо видеть!)
SEDUCER'S EMBRACE (московские любимцы питерской публики)
NOMANS LAND (истинный viking metal)
WOLFSANGEL (а как же иначе :))
VOID (все участники проекта играют в LLANFAIR P.G., премьера)
В программе: тосты, поздравления, песни, пляски, конкурсы, призы и очень много музыки.

Начало концерта 16-00
Стоимость билета: в предварительной продаже - 140 руб.,
в день концерта - 160 руб.

Адрес клуба:
Санкт-Петербург,
ул. Беринга, 38


Void

Троим музыкантам великой и ужасной группы Llanfair P.G. стало тесно в рамках созданного ими же стиля, и они решили поиграть другую музыку. В отличие от Llanfair, музыка которых вполне укладывалась в рамки понятия прогрессивного рока 70-х, Void значительно более современны. Если говорить о конкретных исполнителях, повлиявших на творчество группы, это прежде всего Sigur Ros и Dead Can Dance. Однако в исполнении Void эта музыка приняла более тяжелое звучание. Не обошлось и без элементов все тех же старых добрых 70-х, но скорее не в плане создания сложных многочастных композиций, а в специфической эмоциональности. Музыка Void не является чистым "металлом" в понимании поклонников этого стиля, хотя бы потому, что в инструментарии вообще отсутствует гитара, однако по своему звучанию и подаче композиции данного проекта могут быть отнесены к каким-то маргинальным ветвям doom или black metal.

Morrah

По мнению многих, это лучшая death metal группа Санкт-Петербурга. Группа образовалась в 2001 году, однако, несмотря на свою молодость, получила широкую известность среди питерских любителей тяжелого рока. Morrah активно участвует в многочисленных металлических фестивалях и пока что ни разу не разочаровала публику. Постоянно совершенствуя свой стиль, Morrah постепенно движется в направлении brutal death metal и gore grind. Скорее всего, именно таким и получится новый альбом группы, материал для которого уже готов. Официальный сайт группы: http://www.morrah.ru

Seducer's Embrace

Московская группа Seducer's Embrace существует с начала 1998 года. Первый альбом "Sinnocence" коллектив выпустил в конце 2002 года на лейбле ФОНО. Стилистически этот диск представляет собой очень мелодичный дэт-метал, с редкими вкраплениями дума. Группа известна своей активной концертной деятельностью не только в Москве, но и за ее пределами. По разным причинам за 5 лет существования через группу прошло очень большое количество музыкантов, но в настоящее время состав, наконец, стабилен и как никогда творчески плодотворен. Коллектив усиленно работает над новыми песнями, которые, по отзывам слушателей, стали значительно интереснее, самобытнее, техничнее и злее, чем представленные на дебютнике. Также ведется активная концертная деятельность. Живьем группа исполняет как старые проверенные хиты с первого альбома, так и новые, уже полюбившиеся публике композиции.

Wolfsangel

Группа Wolfsangel (Санкт-Петербург, Россия) была основана в начале 2002 года с целью объединить жесткое металлическое звучание и средневековую мелодику, мифологические образы и современность. Название было выбрано по имени старогерманского рунического символа, использовавшегося в свое время в качестве оберега от оборотней, а позже изображавшегося на флагах во время крестьянских войн в Германии. Выступления Wolfsangel включают в себя элементы театрализованного шоу. Используются костюмы и символы, взятые из средневековья. Основным языком группы является английский, но в композиции органично вплетаются сакральные и эпические тексты на языках оригиналов. В музыке также используются народные североевропейские мелодии. Композиции выдержаны в рамках единой концепции, но группу вряд ли можно однозначно отнести какому-либо направлению в музыке. Единственное, что не подлежит сомнению - фольклорные корни и элементы симфонизма в композициях Wolfsangel. Подробнее о группе и ее участниках можно узнать на официальном сайте, находящемся по адресу http://wolfsangel.net.

Nomans Land

Группа Nomans Land была основана весной 1996 года. Стиль Nomans Land - viking metal c cильным влиянием скандинавской народной музыки и мифологии. Зимой 2001г. на FONO выходит дебютный альбом "The last son of the Fjord", состоящий из восьми композиций, каждая из которых погружает в атмосферу средневековой Скандинавии. Nomans Land работали на одной сцене с Finntroll и Gods Tower, а так же выступали в клубах и на фестивалях в Санкт-Петербурге и Москве. Записан второй студийный альбом "Hammerfrost", показывающий новые грани творчества проекта и по-прежнему хранящий мелодии, которые приносит ветер с Севера.

НАЗАД на главную

Copyright © MetalKings.ru 2000 - 2017

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Любые перепечатки материалов данного сайта требуют письменного согласия его владельца.
Ваши запросы направляйте по адресу ragdoll@metalkings.ru