Big Brother Entertainment представляет:
13-14 июня 2003 года - ЛДМ, Санкт-Петербург

Русская Рулетка 2003
Международный Rock/Metal-фестиваль

Finntroll (Финляндия)
Norther (Финляндия)
Shadow Host (Москва)
Северные Врата (Санкт-Петербург)
Stalwart (Санкт-Петербург)
Satarial (Москва)
Nomans Land (Санкт-Петербург)
Троль Гнёт Ель (Санкт-Петербург)
Wolfsangel (Санкт-Петербург)

Стоимость билетов:
13 июня. Начало в 18 00. Цена билета - 350 р
14 июня. Начало в 17 00. Цена билета - 500 р
Абонемент на 2 дня - 650 р

Информационная поддержка - MetalKings.ru

За последние десятилетия прошлого века Heavy Metal индустрия во всём мире достигла невиданных масштабов развития, породив такие мега-акты, в музыкальном и коммерческом смысле, как Metallica, Slayer, Paradise Lost, Him, SlipKnot, Cradle Of Filth, Nightwish, Soulfly, Amorphis, Dimmu Borgir, Children Of Bodom и многие, многие другие. Их диски неизменно провозглашаются золотыми и платиновыми, их имена регулярно занимают лидирующие позиции в чартах популярности многих стран. Естественно, как любая культура, идущая в разрез мейнстриму, часто встречает непонимание некоторой части общества, но одновременно с неизменным энтузиазмом приветствуется изрядной долей молодого поколения, а зачастую и поколениями старшими.

Система фестивального движения данного жанра невероятно сильна, разнообразна и многопланова по миру и, к сожалению, крайне не развита и ущербна в России. Полностью оторвана от интернациональной практики, вызывающая искреннее недоумение и сожаление у отечественных и западных музыкантов, представителей культуры и бизнеса и, наверное, главное, у многочисленных российских поклонников этого музыкального направления.

Мы постараемся привнести современный уровень организации и дух современности в Первый Питерский Rock-Metal Фестиваль и постараемся дать максимальную возможность для российских исполнителей реализовать на сцене Фестиваля свои возможности и способности, стать более заметными для любителей музыки и профессионалов всего мира.

Мы надеемся сделать Фестиваль событием интересным, хорошо организованным, насыщенным положительными эмоциями. Мы также надеемся сделать Фестиваль желанным и возможным в этом году и на следующий год. Приглашаем к сотрудничеству. Приглашаем на Фестиваль.

Finntroll Как-то мартовской ночью 1997 двое людей мирно спали в репетиционной комнате в городе Хельсинки. Один из них проснулся и заиграл некую народную финскую мелодию. Тут и другой пробудился, мелодия нравилась, а ну-ка давай-ка, сыграем этот риф в духе хумппа - в традиционном финском танцевальном стиле, типа польки! Звучало это явно средненько, и незамедлительно добавились брутальный вокал и гитары. Так FINNROLL был рожден.

Теми двумя не совсем нетрезвыми основателями группы были гитарист Somnium и вокалист Katla. Почти год спустя, в середине 1998, Финтролли записывают первое демо "Rivfader". Материал был просто выдающимся. Актуальным становился вопрос о полном и сильном составе музыкантов. И вот, вскоре, на горизонте появились другие персонажи: B. Dominator (из Barathrum и Rapture) - "драммер", басист Tundra, клавишник Trollhorn (из группы Moonsorrow), гитарист и великолепный художник Skrymer.

Дебютный полночный кошмар - альбом "Midnattens Widunder" через Spikefarm/Spinefarm Records увидел свет в 1999, поразив наповал Folk и Black Metal аудиторию в Финляндии и по всему миру своим боевым "тролльским" духом и колоритом музыкального материала, исключительно оригинальным звучанием! Мелодичные неоклассические, нежные (!) интродукции (как, если бы тролли, в полной боевой амуниции, украдкой сбирались в поход на лагерь врага) сменялись недюжинными гипер-массивными продолжениями тем. Волшебные тамбурины и рожки призывно звали слушателя вглубь Черной Горы, в логово Короля финских троллей.

Хумппа! Это и была черно-металлическая безумная полька троллей во всей красе. Хаотичная и отчаянно веселая! С красивыми интерлюдиями на рожках и волынках и совершенно брутальными историями, сулящими еще более напряженное развитие сюжета. Для своего нового альбома "Jaktens Tid" ("Время охоты",2001, компания OOO Фоно (Ltd.), по лицензии Spikefarm Records) Тролли желали еще больше новаторства. Арсенал используемых орудий (инструментов) стал значительно шире, включая флейты, горны, аккордеон, банджо.

На этот раз "беспредел" на альбоме длится свыше 50 минут и сага продолжается на том самом месте, где "Midnattens Widunder" оставил нас на опушке леса, наедине со спящими троллями…

В мае 2001 FINNTROLL совершают свою первую поездку в Россию и дают единственный концерт в Питере в клубе "Спартак", мероприятие проходит с аншлагом. В следующем 2002-м, группа даёт ещё один концерт в Москве. Шоу группы потрясает московскую аудиторию.

В марте 2003 группу постигает страшная утрата, погибает лидер гитарист и одна из основных движущих сил FINNTROLL - Somnium . Центральная пресса Финляндии посвящает передовицы этой трагедии, заголовки гласят "Смерть Рок Идола", кажется в те дни вся страна сокрушена невосполнимой потерей. Тем не менее, группа FINNTROLL находит силы и заявляет о том, что отмена предстоящих гастролей будет недостойным посвящением другу и брату и то, что группа будет продолжать намеченные концерты! В апреле 2003 выходит их новый (акустический!!) Visor om Slutet MCD

Norther Группа, основанная в 1996 в Хельсинки и всего за пару лет выпустившая два успешных сингла "Released" и "Unleash Hell" и два полномасштабных альбома "Dreams of Endless War" (Spinefarm Records) и "Mirror of Madness" (Universal Music/Spinefarm Records, в марте 2003), альбома с высочайшим качеством продукции и экстраординарным продюсером во главе. Группа - надежда скандинавского направления в этой музыке, совершающая на наших глазах стремительный взлёт в своей карьере, олицетворяющая собой новую волну европейского Heavy.

Shadow Host Легендарная русская группа, начинающая историю с осени 1993, творящая в жанре Melodic Metal, участник многих фестивалей и концертов в Москве и многих других русских городах, редкий, но всегда желанный гость в Петербурге. Записи группы, в числе которых "Into The Dark" (demo, 1994), "Nothing Left Behind" (demo, 1994), "Beyond The Line" (demo, 1996), "Twilight Legend" (CD, 1997), "Downfall" (mini CD, 1999) имеют дистрибьюцию в странах Европы, выступления и альбомы неизменно хорошо принимаются аудиторией и прессой. В настоящее время ещё более усилившая свой состав группа работает над своим новым, качественно новым, полным альбомом.

Nomans Land Основана весной 1996 года. Стиль Nomans Land - Viking Metal с сильным влиянием скандинавской народной музыки и мифологии. Зимой 2001 года на фирме FONO выходит альбом "The Last Son of the Fjord" состоящий из восьми композиций, каждая из которых погружает в атмосферу средневековой Скандинавии. Nomans Land работали на одной сцене с Finntroll и Gods Tower, а также выступали в клубах и на фестивалях в Санкт-Петербурге и Москве. Закончен второй студийный альбом "HAMMERFROST", показывающий новые грани творчества проекта и по-прежнему хранящий мелодии, которые приносит ветер с Севера.

Satarial Группа основанная с 1989 под названием A. M. S. N., после записи демонстрационной ленты, уходит со сцены, но возвращается в 1993 уже под названием Satarial и исполняет Black Metal с готическим оттенком. В 1996 группа объединяется с языческим рыцарским орденом Biermacht и работает как средневековый готический театр. На представлениях, которого можно было видеть ритуалы секс магии, рыцарские сражения и языческие празднества. В 1996 выходит демо-альбом "…And the Flame Will Take The Temples Of Christ", а вскоре, в 1997 записывается мощный и величественный альбом "Queen Of The Elves", вышедший в 1998. В записи принимают участие академический и народный хоры. В этом же году Satarial подписывает контракт с итальянской компанией "Beyond Productions" и выпускают "Queen Of The Elves" с мультимедийным видео треком. Следующий альбом под названием "Satarial" после сведения и мастеринга в Италии выходит на "Beyond Productions" весной 2001 и позже, под названием "Heidenlarm", на российском лейбле Irond. Стиль группы продолжает развиваться, Satarial экспериментируют с современными компьютерными технологиями, объединяя это с "живым" звучанием, фолклорными элементами.

Wolfsangel Группа организованная в С-Петербурге в 2002 с целью объединить жёсткое Metalическое звучание и средневековую мелодику, мифологические образы и современность. Название было выбрано по имени старогерманского рунического символа, использовавшегося в старое время в качестве оберега от оборотней. Выступления WS включают в себя элементы театрализованного шоу. Использую костюмы и символы средних веков. В тексты песен органически вплетаются сакральные и эпические тексты на языках оригиналов. В музыке слышны народные североевропейские мелодии, фольклорные мотивы, элементы симфонизма.

Тролль Гнёт Ель Заводные стилизованные фольклорные мелодии в сочетании с динамичным ритмом и веселыми русскоязычными текстами определяют на данный момент лицо команды "Тролль Гнет Ель". Их шоу всегда с энтузиазмом воспринимаются уже немалочисленной аудиторией!

Stalwart История группы началась в Питере с распада команды Vengeance. Участники питерских коллективов Vengeance, Clangor, Bestial Deform, брит-поп группы "Бегемот", фолкового проекта "Ад Либитум" и т.д образовывают новый проект - Stalwart. В августе 2000 года записан материал, Stalwart получают предложение от лейбла ФОНО на его издание. В настоящее время группа заканчивает работу над новым альбомом, обещающим стать значительным событием на российской "тяжёлой" сцене. Stalwart - это, прежде всего, настоящая, высокопрофессиональная концертная группа, с неудержимым, мощным драйвом и энергией.

Северные Врата основаны в 1997 году музыкантами, игравшими до этого в разных группах и увлекавшимися философскими учениями и древними религиями. Впоследствии они открывают для себя многогранную, удивительную культуру и природу славянского язычества, и создают уникальную концепцию группы! В начале 1998 выходит альбом "Отчизна", который позже переиздаётся компанией "ФОНО" в 2001. Альбом " На войну", смикшированый на Astia-Studio (Финляндия) знаменитым продюсером Анcси Киппо. Третий альбом, названный "Правь", с колоссальной продукцией А. Киппо, в апреле 2003 выходит опять на "ФОНО". Концерты Северных Врат позволяют зрителям окунуться в эпоху древней Руси и почувствовать ту, навсегда забытую, атмосферу. Музыканты играют в исторических костюмах, часто выступления сопровождаются пиротехническими эффектами. В арсенале группы выступления с такими именитыми артистами: King Diamond ("Юбилейный", 2001), Cradle Of Filth (" ЛДМ", 2003), Finntroll (клуб "Спартак", 2001).

НАЗАД на главную

бяе ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Любые перепечатки материалов данного сайта требуют письменного согласия его владельца.
Ваши запросы направляйте по адресу ragdoll@metalkings.ru