ART MUSIC GROUP по лицензии MAJESTIC ENTERTAINMENT USA
представляет новый студийный альбом грандов мировой рок-сцены
ROYAL HUNT - "Eye Witness"
Формат: CD Релиз: июнь 2003 Кат. номер: AMG 100
Состав: John West (вокал), Andre Andersen (клавиши/гитара),
Jacob Kjaer (гитара), Steen Mogensen (басс), Allan Tschicaja (ударные)

Экстраординарные, отличные, блестящие, непревзойденные - все эти эпитеты относятся к великолепной четверке: John West (вокал), Andre Andersen (клавиши/гитара), Jacob Kjaer (гитара), Steen Mogensen (басс), составляющей основу супер-группы ROYAL HUNT.

Создатель команды, имеющий русские (вернее, грузинские), корни Андре Андерсен (Andre Andersen), музыкальный гений, виртуозно владеющий почти всеми музыкальными инструментами, являющийся композитором, автором текстов песен и продюссером альбомов ROYAL HUNT одновременно! Это естественно, ведь этого человека много - его рост составляет 6,4 фута, может быть, поэтому он справляется со всем один! Большое влияние на его музыкальные вкусы и пристрастия оказала классическая рок/хард рок сцена, изучению которой Andre посвятил много времени. А насчет написания текстов песен, с этим у него никогда не возникает проблем, его лексикон богат и разнообразен, ведь он может прочесть 30 книг за 2 недели! В нескольких словах, Андре Андерсен - это сгусток энергии, "ходячая энциклопедия", человек-бульдозер, двигающий всю команду вперед к вершинам музыкального Олимпа! Кроме того, небезынтересен тот факт, что в жилах Андре течет кровь грузинских королей ! (королевский - royal (англ))

"Голос" ROYAL HUNT - Джон Уэст (John West), он является неотъемлемой частью коллектива. Любимое занятие Джона - охота ( охота - hunt (англ.)), ей он старается посвятить все свободное от записи альбомов и концертирования время. Жертвой его зоркого глаза, быстрой пули и меткой стрелы становится всякая живность, не успевшая скрыться от этого Американского индейца с примесью итальянской крови (взрывоопасная смесь!!) Его происхождение обусловило специфику вокала: в уникальном по своей природе голосе Джона слышны этнические нотки, гармонично сочетающиеся с агрессивностью и мощью в рок-боевиках ROYAL HUNT и с романтичностью и мягкостью в балладах. Кроме этого Джон пишет тексты песен и музыку и вообще очень активен на музсцене.

Аллан Чикайа (Allan Tschicaja) отвечает за ритм-секции, являясь в настоящее время барабанщиком ROYAL HUNT. Хотя он и не постоянный участник состава, это один из немногих музыкантов, способных органично влиться в королевскую компанию и не нарушить годами сложившейся манеры игры ROYAL HUNT, узнаваемой по первым аккордам миллионами поклонников группы по всему миру. Аллан сам является горячим поклонником ROYAL HUNT, что очень ценят остальные участники состава. Кроме того, у него накопился обширный опыт как студийной работы, так и живой игры на концертах.

Партию бас-гитары в альбоме "Eye Witness" исполняет не кто иной, как Великий датчанин Стин Могенсен (Steen Mogensen). Это человек с уникальным музыкальным чутьем, он является своего рода последней музыкальной инстанцией, которая дает зеленый свет для выхода каждого нового сингла ROYAL HUNT. Без последнего "OK" Стина не обходится запись ни одного трэка! Так было всегда, так происходило и при записи нового альбома "Eye Witness".

И последний участник, но не по значению - гитарист-виртуоз Якоб Кьер (Jacob Kjaer) или коротко "JK". Его абсолютное понимание музыкальной концепции ROYAL HUNT привносит в незабываемые композиции группы насыщенные и яркие гитарные соло и где это необходимо - бескомпромиссный жесткий драйв.

В арсенале ROYAL HUNT уже имеется 6 студийных альбомов: "LAND OF BROKEN HEARTS", "CLOWN IN THE MIRROR", "MOVING TARGET", "PARADOX", "FEAR" и "THE MISSION". Все они будут переиздаваться компанией ART MUSIC GROUP в формате digi-pack, дополненные бонус-трэками. Каждый из вышеперечисленных шедевров и бриллиантов мировой рок-музыки разошелся по всему миру миллионными тиражами, о каждом релизе ROYAL HUNT можно писать книги. Музыка команды была много раз использована в качестве саунд-трэков к фильмам, в телесериалах, телерекламе и даже в качестве мелодии для звонков мобильных телефонов.

Новый студийный альбом ROYAL HUNT - "Eye Witness" - еще одна глава в рок-энциклопедии команды. Основная мысль, вокруг которой и создавался материал к альбому - "чем "кормят" нас современные средства массовой информации?". Идею предложил все тот же человек-оркестр Андре Андерсен. По его замыслу альбом должен был стать музыкальным выражением тех эмоций, которые испытываем все мы, читая по утрам прессу или включая программу новостей или блуждая в лабиринтах Всемирной паутины. Понятно, что эти эмоции настолько разнообразны и многогранны, и для того, чтобы положить их на музыку, можно провести не один месяц в звукозаписывающей студии, что и сделали ROYAL HUNT.

Работа над альбомом началась в сентябре 2002 года, уже тогда были готовы некоторые фрагменты текстов песен и записано несколько сэмплов к будущему студийнику. Из-за проблем личного характера Андре и команде пришлось забыть о работе в студии North Point и переехать в старую добрую Mirand. Также часть альбома была записана в Media Sound. Микширование состоялось в Medley а мастеринг - в Tocano A/S в Копенгагене.

В записи альбома "Eye Witness" были использованы такие инструменты, как саксофон, виолончель и даже церковный орган. Ласкает слух волшебный женский бэк-вокал.

К концу ноября 2002 года материал к "Eye Witness" был полностью готов. Изначально было запланировано начать его запись в январе 2003, но из-за проблем барабанщика Аллана Чикайи процесс отложили до февраля. Сначала были записаны партии Аллана, затем - риффы Стина, далее - гитарные пассажи JK и наконец, после сезона охоты к работе присоединился и Джон Уэттон, прилетев в студию в Копенгагене для записи вокальных партий. Разнообразие музыкального материала, составляющего новый альбом, явилось для Джона мощным стимулом, позволившим его голосу звучать многогранно, как никогда ранее.

К сожалению, в процессе записи не обошлось без проблем технического характера. Не выдержав накала страстей "умер" редактирующий компьютер и группе пришлось задержать выход мастера на некоторое время. Андре так прокомментировал эту неприятность: "Я чувствую себя как Speedy Gonzales! Издающий лейбл торопит нас с предоставлением мастера, в это же время мы не должны выиграть в скорости и потерять в качестве, это не в стиле ROYAL HUNT!! Никто не должен волноваться, альбом выйдет в установленные сроки".

Уже установлена дата выхода альбома "Eye Witness" в России. Это случится 9 июня 2003 г, за неделю до его выхода в Европе и за 2 недели - в Америке. Даты поступления в продажу шести альбомов из бэк-каталога будут уточнены в рассылках компании.

Является ли альбом "Eye Witness" концептуальным? И да, и нет: средства массовой информации концептуальны всегда, музыка же не привязана ни к каким понятийным рамкам, она не имеет границ. Самый лучший способ выяснить это - послушать новый альбом ROYAL HUNT "Eye Witness". По словам Джона Уэста: "… нашим поклонникам не следует волноваться - альбом просто сверху до низу наполнен ROYAL HUNT, влияние творчества прошлых лет невозможно обойти или потерять. Этот альбом - как глоток свежего воздуха.

Все наши прежние и новые поклонники будут иметь возможность вздохнуть свободно и глубоко и сполна насладиться отточенным и утонченным звучанием "Eye Witness"!!

"Eye Witness" трэклист:
1)Hunted 2)Can't let go 3)The Prayer 4)Edge of the World 5)Burning the Sun 6)Wicked Lounge 7)5th Element 8)Help us God 9)Game of Fear 10)Eyewitness

ООО "АРТ МЮЗИК ГРУПП"
Тел/факс 095 785 7663
E-mail: elena@artmusic-group.ru,
info@artmusic-group.ru
Internet: www.artmusic-group.ru

НАЗАД МЮ ЦКЮБМСЧ