19 НОЯБРЯ ДАТА РЕЛИЗА 19 НОЯБРЯ

RON WOOD

"Not For Beginners"

Tracklisting:
1. Wayside
2. Rock'n'Roll Star
3. What Do You Think
4. This Little Heart
5. Leaving Here
6. Hypershine
7. Are You Behaving
8. Be Beautiful
9. Wake Up You Beauty
10. Interfere
11. Real Hard Rocker
12. Heart, Soul & Body

Говорить о Роне Вуде только как о члене Rolling Stones - значит игнорировать его таланты во многих других областях искусства, а утверждение, что он - просто гитарист, вообще не дает никакого представления об этом человеке. Вуд - человек очень разносторонний.
Рон родился в 1947 году в городе Хиллингдон, графство Миддлсекс, и за годы жизни овладел не только навыками игры на бас-гитаре, ударных, саксофоне и педал-стил гитаре, но и стал уважаемым художником, работы которого имеют успех на выставках всего мира. Его картины маслом, резьба по дереву, гравюры и литографии стали признанными произведениями искусства и высоко ценятся среди коллекционеров. Примерный семьянин и отец четырех детей живет в Лондоне и Ирландии и использует для разнообразных музыкальных экспериментов каждую свободную минуту между записями в студии в компании Мика Джеггера, Кита Ричардса и Чарли Уоттса и напряженным концертным графиком Stones.
Поэтому нет ничего удивительного в том, что все шесть его сольных альбомов особенно дороги музыканту. Именно на них он полностью посвящает себя своей главной страсти - смешению рока и чистейшего блюза, при этом продолжая претворять в жизнь мечту о сотрудничестве со своими музыкальными кумирами. Вуд уже работал с такими знаменитостями, как Джерри Ли Льюис, Рэй Чарльз, Фэтс Домино, Бо Диддли, Чак Берри и Боб Дилан. На новом, седьмом по счету сольнике под названием "Not For Beginners", он вновь объединил в одной команде своих друзей и героев. Навеянный музыкой "кантри" акустический трек "What Do You Think" исполнен дуэтом с Келли Джонс из группы Stereophonics, а на "Interfere" и "King Of Kings" участвует старый друг Вуда Боб Дилан. Для фэнов, интересующихся историей музыки, особый интерес представляет сорудничество со Скотти Муром и Ди-Джеем Фонтана из группы Элвиса Пресли на "Interfere", а также "Are You Behaving", новая совместная работа Вуда и Яна МакЛагана из Faces, где Вуд играл с 1969 по 1974 годы.
Талант Ронни унаследовали и его дети, что блестяще доказывает юная Лея Вуд, которая приняла участие в записи "This Little Heart" - особенно запоминающейся композиции.
"Not For Beginners" - это спокойный и очень личный альбом, не страдающий избытком громких звуков. Это не демонстрация граней собственного таланта, а подборка из 13 прекрасно аранжированных композиций, раскрывающих любовь Вуда к блюзу, но также вобравшая в себя и несколько мощных роковых композиций. Как и в работе с Rolling Stones, Вуд использует свои любимые гитары Fender Stratocaster и Telecaster, делая это к месту и с чувством стиля, будь то небольшие гитарные ходы, ненавязчивые соло или согревающие кровь риффы. Он также демонстрирует публике свое отменное чувство юмора, например, переходя от нарочито примитивной игры начинающего гитариста к невероятной технике суперзвезды на треке с характерным названием "Rock & Roll Star", который расцвечен шумом и аплодисментами толпы в соответствующих моментах.
"Not For Beginners" был записан в собственных студиях Вуда в ирландском графстве Килдэр и английском городе Кингстон-на-Темзе. Теплый, богатый звук альбома лучше всего характеризует название одного из треков - "Heart, Soul & Body" действует сразу на все тело, как и большинство треков, записанных Вудом за три десятилетия карьеры рок-музыканта.
14 апреля 1975 года Мик Джеггер выпустил официальный пресс-релиз, подтверждающий зачисление Рона Вуда на ставшее вакантным место Мика Тейлора в составе Rolling Stones.
"Рона нашли Кит и я, - заявил позже в интервью Джеггер, вспоминая первую репетицию с новым членом группы. - Я могу с легкостью определить класс гитариста, а у Кита это получается, наверное, еще лучше. Вуди нам подошел, потому что и он, и Кит могут отлично играть ритм-партии."
Присоединение к одной из величайших рок-групп мира стало звездным часом и без того успешной музыкальной карьеры Вуда. В середине 60-х он играл в The Birds и Creation, а в 1966 году вошел в состав группы Джеффа Бека. В конце десятилетия он присоединился к Small Faces, а когда группа сократила название до Faces, он стал стал одним из основных авторов музыкального материала наряду с Родом Стюартом. Вуд играл в Faces до 1974 года, когда диск "I've Got My Own Album To Do" ознаменовал начало его скоротечной соло-карьеры. Следующий диск "New Look" вышел год спустя, незадолго до того, как Вуд принял приглашение Rolling Stones. С этой мега-группой он записал множество классических альбомов, в том числе "Black And Blue" (его дебют в коллективе), "Some Girls", "Tattoo You", "Steel Wheels", "Voodoo Lounge" "Stripped" и "Bridges To Babylon". Его седьмой сольный альбом "Not For Beginners" доказывает что Рон Вуд, и как человек, и как музыкант, не поддался влиянию звездного образа жизни и бесконечных стадионных турне по всему миру, и что для него по-прежнему важны вечные ценности жизни.

Дополнительную информацию об альбоме Рона Вуда "Not For Beginners" Вы можете найти по адресу: www.spv.de. ЗАКАЗАТЬ новый альбом Рона Вуда Вы можете уже сейчас в торговом отделе нашего Департамента.

Пресс-релиз подготовлен совместно с MetalKings.ru

С уважением:
Soyuz/Music,
Максим
Телефон/факс (095) 267-6910,
e-mail: sales@cd.soyuz.ru, ivanov@audio-label.soyuz.ru

Forte Love лучшее средство для усиления удовлетворения у женщин

НАЗАД на главную