14 ОКТЯБРЯ ДАТА РЕЛИЗА 14 ОКТЯБРЯ
КОМПАНИЯ SPV GMBH И КОНЦЕРН "ГРУППА СОЮЗ"
ПРЕДСТАВЛЯЮТ В РОССИИ
НОВЫЙ КОНЦЕРТНЫЙ DVD


RON WOOD "FAR EAST MAN"

Треклист: 1. Hey Negrita (Jagger / Richards) 2. Rock and Roll Star 3. This Little Heart (Wood) 4. What D'you Think? (Wood) 5. Ooh La La (Wood / Lane) 6. Testify (Clinton / Taylor) 7. I am Groovin' you (Berns / Barry) 8. Flying (Wood / Stewart / Lane) 9. Far East Man (Harrison / Wood) 10. Jealous Guy (Lennon) 11. Paradise City (Guns n Roses) 12. Kilburn Crotch 13. Stay with me (Stewart Wood)

· первый DVD Ронни Вуда;
· специально приглашенные гости: Slash (Ex-Guns N`Roses), Andrea Corr (The Corrs);
· в программе - собственные вещи Ronnie, хиты Rolling Stones и Faces;
· в данный момент Ронни в турне вместе с Rolling Stones;
· запись живого концерта и дополнительные видео-секции;
· запись концерта в Лондоне (Shepards Bush Empire), ноябрь 2001;
· съемки "за сценой", интервью, галерея 11 картин Ронни;
· продолжительность - 112 минут;
· DVD 5

Говорить о Роне Вуде только как о члене Rolling Stones - значит игнорировать его таланты во многих других областях искусства, а утверждение, что он - просто гитарист, вообще не дает никакого представления об этом человеке. Вуд - человек очень разносторонний.

Рон родился в 1947 году в городе Хиллингдон, графство Миддлсекс, и за годы жизни овладел не только навыками игры на бас-гитаре, ударных, саксофоне и педал-стил гитаре, но и стал уважаемым художником, работы которого имеют успех на выставках всего мира. Его картины маслом, резьба по дереву, гравюры и литографии стали признанными произведениями искусства и высоко ценятся среди коллекционеров. Примерный семьянин и отец четырех детей живет в Лондоне и Ирландии и использует для разнообразных музыкальных экспериментов каждую свободную минуту между записями в студии в компании Мика Джеггера, Кита Ричардса и Чарли Уоттса и напряженным концертным графиком Stones.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что все шесть его сольных альбомов особенно дороги музыканту. Именно на них он полностью посвящает себя своей главной страсти - смешению рока и чистейшего блюза, при этом продолжая претворять в жизнь мечту о сотрудничестве со своими музыкальными кумирами. Вуд уже работал с такими знаменитостями, как Джерри Ли Льюис, Рэй Чарльз, Фэтс Домино, Бо Диддли, Чак Берри и Боб Дилан. На новом, седьмом по счету сольнике под названием "Not For Beginners", он вновь объединил в одной команде своих друзей и героев. Навеянный музыкой "кантри" акустический трек "What Do You Think" исполнен дуэтом с Келли Джонс из группы Stereophonics, а на "Interfere" и "King Of Kings" участвует старый друг Вуда Боб Дилан. Для фэнов, интересующихся историей музыки, особый интерес представляет сорудничество со Скотти Муром и Ди-Джеем Фонтана из группы Элвиса Пресли на "Interfere", а также "Are You Behaving", новая совместная работа Вуда и Яна МакЛагана из Faces, где Вуд играл с 1969 по 1974 годы.

Талант Ронни унаследовали и его дети, что блестяще доказывает юная Лея Вуд, которая приняла участие в записи "This Little Heart" - особенно запоминающейся композиции.

"Not For Beginners" - это спокойный и очень личный альбом, не страдающий избытком громких звуков. Это не демонстрация граней собственного таланта, а подборка из 13 прекрасно аранжированных композиций, раскрывающих любовь Вуда к блюзу, но также вобравшая в себя и несколько мощных роковых композиций.

Как и в работе с Rolling Stones, Вуд использует свои любимые гитары Fender Stratocaster и Telecaster, делая это к месту и с чувством стиля, будь то небольшие гитарные ходы, ненавязчивые соло или согревающие кровь риффы.Он также демонстрирует публике свое отменное чувство юмора, например, переходя от нарочито примитивной игры начинающего гитариста к невероятной технике суперзвезды на треке с характерным названием "Rock & Roll Star", который расцвечен шумом и аплодисментами толпы в соответствующих моментах.

"Not For Beginners" был записан в собственных студиях Вуда в ирландском графстве Килдэр и английском городе Кингстон-на-Темзе. Теплый, богатый звук альбома лучше всего характеризует название одного из треков - "Heart, Soul & Body" действует сразу на все тело, как и большинство треков, записанных Вудом за три десятилетия карьеры рок-музыканта.

14 апреля 1975 года Мик Джеггер выпустил официальный пресс-релиз, подтверждающий зачисление Рона Вуда на ставшее вакантным место Мика Тейлора в составе Rolling Stones.

"Рона нашли Кит и я, - заявил позже в интервью Джеггер, вспоминая первую репетицию с новым членом группы. - Я могу с легкостью определить класс гитариста, а у Кита это получается, наверное, еще лучше. Вуди нам подошел, потому что и он, и Кит могут отлично играть ритм-партии."

Присоединение к одной из величайших рок-групп мира стало звездным часом и без того успешной музыкальной карьеры Вуда. В середине 60-х он играл в The Birds и Creation, а в 1966 году вошел в состав группы Джеффа Бека. В конце десятилетия он присоединился к Small Faces, а когда группа сократила название до Faces, он стал стал одним из основных авторов музыкального материала наряду с Родом Стюартом. Вуд играл в Faces до 1974 года, когда диск "I've Got My Own Album To Do" ознаменовал начало его скоротечной соло-карьеры. Следующий диск "New Look" вышел год спустя, незадолго до того, как Вуд принял приглашение Rolling Stones. С этой мега-группой он записал множество классических альбомов, в том числе "Black And Blue" (его дебют в коллективе), "Some Girls", "Tattoo You", "Steel Wheels", "Voodoo Lounge" "Stripped" и "Bridges To Babylon". Его седьмой сольный альбом "Not For Beginners" доказывает что Рон Вуд, и как человек, и как музыкант, не поддался влиянию звездного образа жизни и бесконечных стадионных турне по всему миру, и что для него по-прежнему важны вечные ценности жизни.

Дополнительную информацию о новом концертном DVD Рона Вуда "Far East Man" Вы можете найти по адресу: www.spv.de. ЗАКАЗАТЬ новый концертный DVD Рона Вы можете уже сейчас в торговом отделе нашего Департамента.

Пресс-релиз подготовлен совместно с MetalKings.ru

С уважением:
Былкин Максим
Торговый отдел Департамента по иностранному репертуару Концерна "Группа СОЮЗ":
Телефон/факс (095) 267-6910,
e-mail: sales@cd.soyuz.ru, ivanov@audio-label.soyuz.ru

НАЗАД на главную

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Любые перепечатки материалов данного сайта требуют письменного согласия его владельца.
Ваши запросы направляйте по адресу ragdoll@metalkings.ru