Big Brother Entertainment представляет:
26 сентября 2003 года
Малая Арена ДС Юбилейный,
Санкт-Петербург

Открывают концерт:
Face-X

Начало в 20-00
Цена билетов:
партер - 500 руб., трибуна - 700 руб.

Big Brother Entertainment представляет:
27 сентября 2003 года
ДК Горбунова,
Москва

Открывают концерт:
Shadow Host

Начало в 19-00
Цена билетов: партер - 700 руб.,
балкон - 900 руб., VIP - 1500 руб.


Это Невероятно, но Nightwish вновь посетит Россию в 2003!!

После ослепительно успешного мирового тура Century Child 2003-го года группа замышляла отдых, семейные дела и тому подобное. Однако этим мечтам так и было суждено остаться мечтами - время пролетело в работе над другими музыкальными проектами, созданием нового DVD, сочинением нового материала для альбома 2004…

Так как группа планировала отдых, то никакого тура в этом году они не дают, и выступают исключительно на крупных летних фестивалях. Однако, помня о любви российской публики, группа приняла решение дать два эксклюзивных концерта в России. Первый концерт состоится 26 сентября в Санкт-Петербурге на площадке "Юбилейного"; второй - 27 сентября группа выступит в легендарном ДК Горбунова в Москве!

******

Без сомнения, Nightwish на сегодняшний день самая яркая звезда на небосклоне мировой Hard Rock сцены. Появившись на свет в 1997 году в Финляндии, эта группа перевернула представление о "тяжёлой" музыке, соединив мощные гитарные риффы с классическим оперным вокалом. И главная заслуга в этом принадлежит вокалистке группы Tarja Turunen, выпускнице академии им. Сибелиуса, прекрасному "призраку оперы", обладающей, как бесподобным по красоте и страсти чарующим голосом, так и обворожительной внешностью. Душа и сердце группы - гениальный композитор, талантливый музыкант и аранжировщик Tuomas Holopainen, которому принадлежит большинство песен группы. На текущий момент состав группы силен как никогда, с приходом в команду виртуоза бас-гитариста Marco Hietala, Nightwish смотрится наиболее мощно и интересно.

Музыка Nightwish - потрясающее сочетание жёстких современных ритмов и классической оперной гармонии, мощной увлекающей энергии и волшебных мелодий. Их песни - о любви и смерти, страсти и ненависти, о тайнах, волшебстве и суровой красоте природы родных северных земель.

На "боевом счету" Nightwish уже 4 записанных полноформатных диска, синглы и концертные записи, которые неизменно становятся "золотыми"и много недель не покидают списки популярности, как на родине, в Финляндии, так и по всему миру. MCD "Over The Hills And Far Away", вышедший в августе 2001 года находился в национальном TOP-чарте 11 недель, 5 из них оставаясь № 1, а самый новый сингл "Ever Dream" в начале мая 2002 стал "золотым" всего за 2 (!) дня!

Будучи родом из небольшого провинциального финского городка, Nightwish объехали множество стран мира, собирая залы и стадионы не только в уже давно покорённой ими Европе, но и Аргентине, Бразилии, Южной Корее. В копилке заслуг есть и представление Финляндии на фестивале песни Евровидение в 2000 году с песней Sleepwalker; они обладатели премии "Grammy".

Август месяц 2001-го года был также отмечен блестящими выступлениями группы в Москве и Санкт-Петербурге, прошедшими с полным аншлагом!

В рамках мирового тура "Century Child 2002" Nightwish вновь побывали в России в Москве 13 августа 2002 и повторили рекорды популярности, негласно становясь народными героями! 2003-й принёс группе две национальные премии Финляндии - Emma gala, как лучшая финская группа и как "лучший музыкальный экспорт из страны", а альбом "Century Child" стал вдвойне платиновым в Финляндии!!

Лидер группы, Tomas Holopainen выпустил свой сольный проект For My Pain, который получил замечательные оценки в прессе; басист Marco Hietala готовит к выходу альбом своего проекта Tarot; Emmpu был одним из трех участников проекта Altaria, записав альбом Invitation; Jukka Nevalainen участвовал в записи альбома группы Sethian. Но несмотря на многочисленные проекты, группа Nightwish для всех музыкантов главное в их жизни и они с нетерпением ждут того радостного момента, когда смогут выйти на сцену двух городов и по приветствовать многочисленных поклонников группы в России!

******

Состав группы NIGHTWISH:
Tarja Turunen - вокал
Tuomas Holopainen - клавишные
Emppu Vuorinen - гитара
Jukka Nevalainen - ударные
Marco Hietala - бас

Дискография:
The Carpenter (Single-CD 1997)
Angels Fаll First (CD 1997) ФОНО/Spinefarm
Sacrament of Wilderness (Single-CD1998)
Oceanborn (CD 1998) ФОНО/Spinefarm
Walking In The Air (Single-CD) 1999 Spinefarm
Sleeping Sun (Single-CD 1999) Spinefarm
Wishmaster (CD 2000) ФОНО/Spinefarm
Sleepwalker (Single-CD 2002) Spinefarm
From Wishes To Eternity (DVD/VHS 2001) ФОНО/Spinefarm
From Wishes To Eternity - Live (CD 2001) Spinefarm
Over The Hills And Far Away (MCD2001) ФОНО/Spinefarm
Ever Dream (Single-CD 2002) Spinefarm
Century Child (CD 2002) Spinefarm
Bless The Child (Single-CD 2002) Spinefarm
Bless The Child (EP-CD 2002) Spinefarm
Bless The Child (CD/DVD Single 2002) Spinefarm
End Of Innocence (DVD 2003) Spinefarm

******

 

НАЗАД на главную

Copyright © MetalKings.ru 2000 - 2017

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Любые перепечатки материалов данного сайта требуют письменного согласия его владельца.
Ваши запросы направляйте по адресу ragdoll@metalkings.ru