01 ноября 2003 года - ДК Горбунова
Big Brother Entertainment представляет:
единственный концерт норвежской легенды

DIMMU BORGIR

Стоимость билетов: Партер - 800 рублей
Балкон - 800 рублей VIP - 1500 рублей

Билеты спрашивайте в кассах ДК Горбунова
и специализированных магазинах


Агентство Big Brother Entertainment, завершая концертный сезон в этом году, дарит всем поклонникам настоящей экстремальной музыки грандиозный подарок! 1 ноября, в стенах знаменитого ДК Горбунова пройдет первый и единственный концерт самой значимой на современной блэковой сцене норвежской группы DIMMU BORGIR! Этого события многочисленные фанаты ожидали давно, и вот достойный подарок на Хэлловин 2003 года - это грандиозный, ни с чем не сравнимый концерт, да что там концерт - это грандиозное шоу, на котором норвежские кудесники предстанут перед российской публикой во всем своем разрушительном великолепии.

История этой норвежской формации берет свое начало в 1993 году, когда Shagrath, Silenoz & Tjodalv решили собрать группу. Их первый опус, вышедший в 1994 и получивший название "For All Tid" сразу же сделал команду знаменитой, этому альбому рукоплескала пресса, множество людей, впервые услышавшие его никогда не смогли его забыть и стали преданными фанатами коллектива. Прошло всего два года, и группа выпускает свой второй полноформатный альбом "Stormblast", ставший одним из самых значимых в истории блэка. На этом альбоме были заложены основы стиля DIMMU BORGIR того времени, часть из которых трансформировалась в настоящее время: атмосферные клавишные пассажи и первозданная чернота, экстремальные гитары и превосходная мелодичность - вот что характеризует это творение, вдохновившее не один десяток музыкальных коллективов на творчество. После огромной популярности этого альбома в мире, группа принимает решение изменить лирику своих произведений с родного, норвежского языка, на английский, чтобы еще более упрочить свое мировое господство. Это и было сделано, первым релизом с английской лирикой стал мини альбом "The Devil's Path", на котором засветился известный по еще одной легендарной норвежской группе участник The Kovenant - Nagash.

1997 год стал настоящим триумфом для норвежцев. В этом году увидел свет их третий полноформатный релиз "Enthrone Darkness Triumphant", вышедший на мировом гиганте тяжелой индустрии лейбле Nuclear Blast. Это было значительнее, чем все ранее сделанное группой, да и вообще ранее сделанное в данном стиле. Потрясающе красивые и одновременно несущие мрачный настрой композиции, превосходно аранжированные и записанные принесли группе оглушающий успех как в металлической прессе, так и в сердцах фанатов. Этот релиз был продан тиражом более 150 000 копий, что поистине уникальное достижение, вряд ли повторимое какой-либо другой группой.

После такого успеха в группе происходит ряд различных замен, однако костяк группы остается тем же. Уходит лишь Tjodalv по семейным проблемам (у него родился ребенок и он не смог поехать с группой в полноценное турне), но это мало отражается на записи второго в дискографии группы мини-альбома "Godless Savage Garden", ставшего номинантом на норвежский вариант Грэмми, но проигравшее в достойной и упорной борьбе этот приз альбому The Kovenant "Nexus Polaris".

Огромные продажи альбома 1997 года позволили DIMMU BORGIR вложить большие деньги в запись своего нового альбома, результатом чего стала запись в знаменитой Abyss Studio их следующего альбома "Spiritul Black Dimension", релиз которого пришелся на 1999 год. В записи альбома вновь принял участие Tjodalv, а вот Nagash был вынужден покинуть состав группы после записи альбома, дабы полностью сосредоточиться на своем коллективе The Kovenant. Его тут же меняет Simen Hestnaes (I.C.S. Vortex, Borknagar), который после официального ухода Nagash становится полноценным участником коллектива. Кстати, Вортекс давно мечтал попасть в состав своей любимой группы, и это ему удалось - вот так сбываются мечты! И он не зря попал в состав данной команды, его чистый вокал значительно украсил и без того великолепные и монументальные композиции группы. По результатам тура Tjodalv принимает окончательное решение о завершении карьеры и невозможности поездки в тур с группой, замену ему находят в лице ударника Cradle Of Filth - Nick Barker'a.

В 2000 году начинается запись нового альбома, которая проходит немного нервно из-за того, что Баркер живет в Англии и слишком дорого становится ездить в Норвегию. Кроме этого, один из участников группы, а именно, Astennu принимает решение покинуть команду, и на его место приходит Galder (Old Man's Child). Таким образом, в 2000 году группа обретает тот состав музыкантов, который и продолжает концертную деятельность до сих пор. Группа записывает свой пятый альбом, получивший название "Puritanical Euphoric Misanthropia". В записи этого альбома использовалось самое совершенное на текущий момент студийной оборудование, а в качестве дополнительного украшения композиций был использован симфонический оркестр. Этот альбом окончательно утвердил DIMMU BORGIR на вершине мирового Олимпа, подтверждением чего стала уже третья номинаций на Грэмми и, наконец, победа в этом престижном конкурсе.

Огромный успех и высокая планка предыдущего релиза не давала возможности группе сделать низкокачественный материал. Результатом этого стала трудная, но еще более качественная запись последнего альбома команды, получившего название "Death Cult Armageddon". Музыканты достойно справились с давлением общественности и упрочили свое лидерство. Монументальность и мощь альбома просто поражают, Пражский симфонический оркестр настолько гармонично вплетен в музыкальное полотно, что его отсутствие нанесет не малый урон восприятию. Материал стал равнее, любая вещь с легкостью превращается в хит. Уже снято первое видео на этот альбом, которое также потрясает своим качеством и помпезностью. Результат работы был по достоинству оценен многочисленной прессой и поклонниками. Не случайно и то, что DIMMU BORGIR поставил абсолютный рекорд по продажам в Северной Америке среди групп Century Media/Nuclear Blast, продав более 6 000 дисков за неделю.

Именно в поддержку последнего, самого успешного и внушительного альбома, DIMMU BORGIR даст первый и единственный концерт 1 ноября в Москве. Не будут забыты и старые, проверенные хиты группы. Не пропустите уникальное зрелище, о звуке, свете и мастерстве музыкантов которого будут вспоминать не раз те счастливчики, кому удасться попасть на это уникальное шоу.

НАЗАД на главную

Copyright © MetalKings.ru 2000 - 2017

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Любые перепечатки материалов данного сайта требуют письменного согласия его владельца.
Ваши запросы направляйте по адресу ragdoll@metalkings.ru