31 МАРТА ДАТА РЕЛИЗА 31 МАРТА
SOYUZ MUSIC ПРЕДСТАВЛЯЕТ НОВЫЙ РЕЛИЗ INSIDE OUT/SPV


Devin Townsend Band
"Accelerated Evolution"

Девин Тауншенд - музыкант из Канады тридцати лет от роду с долгой и яркой историей. Еще когда ему было 19, Девина выбрал в качестве вокалиста/гитариста своей группы сам виртуоз из виртуозов гитары Стив Вай. Участие Тауншенда на альбоме Вая "Sex & Religion" и последовавшем затем мировом турне сделало его знаменитым - одно за другим последовали предложения сотрудничать от известных музыкантов - как-то Джейзона Ньюстеда из Metallica, индастриал-группы Front Line Assembly, англичан Wildhearts. Наконец, "раскрутив" свое честное имя, Девин решился на выпуск собственного альбома - "Heavy As A Really Heavy Thing" увидел свет в 1995-м "под шапкой" Strapping Young Lad.

Первый диск Strapping Young Lad привлек внимание общественности благодаря своему мгновенно узнаваемому звуку - это был металл на другом уровне тяжести. Девин сам заведовал звуком на альбоме, а также пел и играл на большей части инструментов на дебютном альбоме. Затем последовало еще два удачных диска - "City", где за ударной установкой сидит сам Джин Хоглан, известный по игре в Dark Angel и Death, а кроме него, Девину помогают Джед Саймон и Байрон Строд, и "No Sleep Till Bedtime ", концертный диск, записанный в Австралии.

Однако стремление к экспериментам не давало покоя Девину, и, разочарованный ограничениями, которые накладывал на его творчество контакт с лэйблом, в 97-м Тауншенд решается на то, чтобы основать свой собственный - HevyDevy Records. На нем выходит первый сольник музыканта, "Ocean Machine", который критики хвалили взахлеб, называя эпическим прог-хард-рок-эмбиентом (sic!), а Девин потихоньку обретал статус музыкального метал-гуру и вообще высокотворческого человека. Следом родился "Infinity" (1998), диск, вдохновленный ни много ни мало как бродвескими мюзиклами, и снова показавший с лучшей стороны и Девина-композитора, и Девина-певца. А вот "Physicist" (2000) получил ярлык "спид-поп-метала" - в нем Девин отразил в музыке восторги и разочарования, связанные с наступлением нового тысячелетия. Наконец, шестой диск, "Terria", бесстрашный взгляд творца внутрь себя - альбом характеризуют как смесь эмбиента и прогрессив-металла. Теперь Девин - по уши в работе над новым диском с новой группой. названной просто "Devin Townsend Band". Вместе с ними он творит поп-метал будущего, умудряясь звучать тяжело и при этом сохранять чувства и эмоции.

Альбомы Девина - очень разные по стилю, но все они - отражение эмоционального состояния автора на момент их сочинения, их объединяет одно - это жизнь самого музыканта, они - словно дневник, который позволяет нам взглянуть на разные грани личности автора. Человек с необычным подходом к творчеству, Девин запечатлел себя в музыке и обрел репутацию одного из самых важных, необычных и новаторских музыкантов в металле.

Помимо собственных проектов Девина, он еще и высоко котируется как саунд-продюсер. На его счету - продюсирование всех собственных альбомов, а также таких работ, как Soilwork "Natural Born Chaos" (Nuclear Blast Records), December "The Lament Configuration" (Earache Records), Lamb Of God (Metal Blade Records), Stuck Mojo "Pigwalk" (Century Media)

Новый студийный альбом одного из самых важных, необычных и новаторских музыкантов в металле - Девина Тауншенда " Accelerated Evolution " Вы уже можете заказать в торговом отделе нашего Департамента. Рецензии - во всей музыкальной прессе. Радиопремьера альбома - на еженедельном специализированном хард-н-хэви радиошоу DREAM KEEPER ("ЭХО МОСКВЫ"). Информационная поддержка - журнал IN ROCK, портал ZVUKI.RU. Ждём Ваших предзаказов. Пресс-релиз подготовлен совместно с журналом IN ROCK

С уважением:
Былкин Максим
Департамент по иностранному репертуару Концерна "Группа СОЮЗ":
Телефон/факс (095) 267-6910,
e-mail: bylkin@audio-label.soyuz.ru

НАЗАД МЮ ЦКЮБМСЧ

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Любые перепечатки материалов данного сайта требуют письменного согласия его владельца.
Ваши запросы направляйте по адресу
ragdoll@metalkings.ru