14 марта 2003 года - ЛДМ (Санкт-Петербург)
15 марта 2003 года - ДК Горбунова (Москва)
КОМПАНИЯ TCI представляет:
CRADLE OF FILTH

Cпециальный гость и поддержка (концерт в Москве): FOREST STREAM (Россия, СОЮЗ)

Билеты можно приобрести:
в театральных кассах города, рок-магазине "Зиг-Заг", в кассе ДК им. Горбунова, на сайте
TCI
Стоимость билетов: партер - 600 руб., VIP - 1000 руб.


CRADLE OF FILTH:

Группа Cradle Of Filth появилась на свет темной зимней ночью 1991 года, когда были записаны три первые демо-записи, положившие начало истории команды. Бессменным лидером и вдохновителем коллектива стал Дэниел ДЭЙВИ (aka Дэни ФИЛТС). Группа родилась в "колыбели призраков" - старейшем английском графстве Саффолк. Сразу же после выхода дебютного альбома "The Principle Of Evil Made Flesh", Cradle Of Filth стали культовой группой, аристократами блэк-метала.

Визуальный имидж Cradle Of Filth очевидно позаимствовали у скандинавских команд, возглавлявших данное течение. Но в то время как скандинавские команды, играющие блэк-метал, были увлечены оккультизмом правого крыла философии викингов, Cradle Of Filth имели более готическую, поэтическую и музыкальную перспективу. В их мрачной острой лирике и звуке виолончели проявляется увлечение группы вампирской мифологией, средневековым и викторианским романтизмом. Основа звучания Cradle Of Filth - ураган апокалиптических гитар и вокала.

На шкале сегодняшней black/death-сцены творчество Cradle Of Filth остается явлением, значение которого трудно переоценить Пресса утверждает, что главная причина успеха Cradle Of Filth - это, главным образом, преданность своей музыке и энергия, которая переполняет музыкантов. Богат не только музыкальный, но и поэтический язык группы: не каждый рокер может похвастаться цитатами из лорда БАЙРОНА, Шеридана ЛЕФАНУ, Фридриха НИЦШЕ, Брэма СТОКЕРА и Шарля БОДЛЕРА.

Монументальный опус "Dusk And Her Embrace" 1996 года стал грандиозным успехом Cradle Of Filth, подтвержденным мощными выступлениями на Dynamo Fest и на Milwaukee Metal Fest. "Dusk And Her Embrace" - потрясающий альбом, который включал восхитительные художественные работы, более широкий диапазон форматов и, что наиболее важно, лучшие песни группы. Music For Nations немедленно подписали контракт с Cradle Of Filth. Фэнов Cradle Of Filth становилось все больше, во многом, как считают критики, благодаря "простодушному, незавернутому сатанизму участников группы".

1997 год Cradle Of Filth провели довольно бурно. Группа провела турне по Японии и Австралии, где собирала каждый вечер по несколько тысяч своих безумных фэнов, выступала на множестве европейских фестивалей.

Вскоре группа записала и свой четвертый, наиболее знаменитый на сегодняшний день LP "Cruelty And The Beast" (1998), посвященный злодеяниям венгерской графини БЭТОРИ. Арию БЭТОРИ исполнила актриса Ингрид ПИТТ, блиставшая в фильмах ХАММЕРА "Любовницы вампира" и "Графиня Дракула". В одно из изданий диска вошли кавер-версии песен "Sodomy And Lust" (Sodom), "Black Metal" (Venom) и "Hallowed Be Thy Name" (Iron Maiden).

Закончив альбом "Midian" (2000), посвященный мистическому Городу Вампиров, группа продолжила живые выступления в Европе и Великобритании. Визуальные тенденции в музыке Cradle Of Filth наконец воплотились в реальность: Дэни ФИЛТ снялся в культовом фильме о вампирах "Cradle Of Fear".

10 лет работы, шесть альбомов, международные продажи более 1,000,000 копий, концерты на трех континентах. Несметное количество самых разных футболок, балахонов и прочих атрибутов. Осталась только одна вещь, недостающая для полного трудового стажа - живой альбом. Двойную пластинку "Live Bait For The Dead" группа выпустила 19 августа 2002 года. Первый диск - живой альбом, зафиксировавший выступление группы перед 2000 поклонников 14 апреля 2001 года в Ноттингеме. Второй диск - полностью укомплектован сюрпризами и раритетами. Включает ремиксы композиций с 'Bitter Suites To Succubi', отличную радио-версию песни Sisters Of Mercy "No Time To Cry", классическую кавер-версию "The Fire Still Burns" Twisted Sister и редкое студийное демо "Scorched Earth Erotica". Также второй диск дополнен мультимедийной частью - промо-клип, скрин-сейверы и многое другое. Традиционно, диск роскошно упакован, включая специальный прозрачный слипкейс. Ограниченное издание (тираж 70'000 копий) практически поментально разлетелось из дверей музыкальных магазинов, подобно нечисти, нежити и прочим вурдалакам и монстрам, отправляющимся в безлунную ночь на службу "силы и зла".

"Вампиризм является очень важным элементом Cradle Of Filth", комментирует Дэни. "Потому, что это сила. Никому не нравится быть подчиненным чьей-то воле. Все желают власти. Желают иметь власть аристократии, иметь мощь таинства и духа. Это то, что мы пытаемся отразить в нашей музыке - желание, власть, неординарность и эмоциональность. Наша группа имеет необычное чувство юмора", продолжает он. "В поэзии Cradle Of Filth все имеет двойной смысл. Мы вовсе не проповедуем Зло, мы проповедуем "темную любовь". Мы хотим взять все хорошее в этой жизни, наплевав на условности морали. Скажем, если бы я контролировал мир, я бы стер с лица земли половину ВСЕГО СУЩЕГО немедленно и без разбора, без каких-либо угрызений совести, ВСЕ, что человечество наворотило за века своей разрушительной деятельности…".

© Пресс-релиз подготовлен организатором концерта - концертным агентством TCI.

Состав: Daniel DAVEY (вокал), Paul ALLENDER (гитара), Dave PYBUS (бас), Adrian ERLANDSSON (барабаны), Martin POWELL (клавиши)

ДИСКОГРАФИЯ CRADLE OF FILTH:

The Principle Of Evil Made Flesh -1994 (Cacophonus Records)
Empire (or dark faerytales in phallustein) -1996 (Cacophonus Records)
Dusk…….And Her Embrace -1996 (Music For Nations)
Cruelty And The Beast -1998 (Music For Nations)
From The Cradle To Enslave -1999 (Music For Nations)
Midian — 2000 (Music For Nations)
Bitter Suites To Succubi — 2001 (AbraCadaver)
Lovecraft & Witch Hearts — 2002 (Music For Nations)
No time To Cry - 2002, CD-single (Abracadaver / Snapper Music)
Live Bait For The Dead - 2002 (Abracadaver / Snapper Music)

FOREST STREAM:

FOREST STREAM "Tears of Mortal Solitude" – Если бы Оскар Уайльд послушал эту пластинку, он бы согласился с тем, что на небесах делаются все-таки браки, а не разводы. И действительно, кому, как не Earache – лейблу, который всегда славился именно своей любовью ко всему нестандартному и необычному, - нужно было выпускать дебютный альбом этой еще очень молодой, но уже подающей огромные надежды российской группы. Tears of Mortal Solitude – это дорога в неизвестность, млечный путь, озаренный тихим светом далеких и прекрасных звезд, неизбывная печаль, в которой, тем не менее, мерцает тонкий лучик света надежды. (по материалам METALKINGS.RU)

Дебютный альбом русской группы Forrest Stream не мог не порадовать всех любителей экстремальных направлений тяжелой музыки. Это чуть ли не впервые, когда по звучанию диска невозможно определить, что группа из России. Для отечественных исполнителей такая характеристика уже выше всяких похвал. Альбом "Tears Of Mortal Solitude" - не просто качественная музыка, она превосходно сыграна и записана. И этот тот случай, когда бессмысленно выискивать названия направления, в котором работает группа, потому что в данном случае, это было бы по меньшей мере пустым наклеиванием ярлыка. Forrest Stream играют вне рамок стилей и жанров, и это не может не радовать. Это интересная, тяжелая, симфоничная, местами мрачная и сложная музыка. (по материалам радиошоу ХРАНИТЕЛЬ СНОВ)

НАЗАД на главную

бяе ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Любые перепечатки материалов данного сайта требуют письменного согласия его владельца.
Ваши запросы направляйте по адресу ragdoll@metalkings.ru