21 ЯНВАРЯ ДАТА РЕЛИЗА 21 ЯНВАРЯ

THE COMPANY OF SNAKES

"Burst The Bubble"

Когда в феврале этого года группа The Company Of Snakes отправилась в турне по Европе, невероятно высокий спрос на билеты удивил даже бывалых акул шоу-бизнеса. У группы оказалось большое количество преданных поклонников, которым не терпелось своими глазами увидеть триумфальное возвращение легенды британского хард-рока. Не последнюю роль в этом сыграл и недавно выпущенный концертный альбом "Here They Go Again". Совершенно естественно, что большинство фэнов приходило, чтобы услышать классические вещи Whitesnake, например, "Here I Go Again", "Is This Love" и "Ain't No Love In The Heart Of The City", которые были сочинены оригинальным составом группы, в том числе гитаристами Micky Moody и Bernie Marsden и басистом Neil Murray, и обрели новую жизнь благодаря их усилиям в составе группы The Company Of Snakes. Кроме того, поклонники постоянно интересовались у музыкантов, насколько велика вероятность выпуска нового студийного альбома. Ответом на все вопросы и стал новый диск "Burst The Bubble", записанный в составе Moody, Marsden, Murray, клавишник Don Airey и вокалист Stefan Berggren. Компакт включает в себя 12 композиций, в том числе и "Kinda Wish You Would", которая уже была "на ура" воспринята поклонниками в ходе прошедшего турне.
"Burst The Bubble" - это успешная попытка создать альбом, который мог бы потягаться с легендарными творениями Whitesnake "Ready An' Willing" и "Lovehunter". Альбом до краев наполнен бессмертным британским хард-роком, в основе которого лежат блюз, буги и традиционный рок, благодаря которому группа сводит на нет все домыслы о возможной смене стиля музыки в сторону новомодных течений и доказывает, что спрос на классический рок будет существовать всегда.
Как и в славные семидесятые и восьмидесятые Moody и Marsden вновь подтверждают, что они являются не только лучшими музыкантами сцены, но и одними из наиболее одаренных и талантливых исполнителей в стиле. Альбом открывает "Labour Of Love", затем следуют мелодичные "Sacrificial Feeling" и "Little Miss Happiness" с потрясающими рок-н-рольными пассажами, "Back To The Blues" (нужны ли какие-то комментарии к такому названию?) и баллада "Those Days" - все эти композиции отмечены талантом обоих гитаристов. Новый коллектив Moody и Marsden включает в себя высокопрофессиональных музыкантов, среди которых вокалист Stefan Berggren с истинно блюзовым тембром голоса. Стиль исполнения Berggren позволяет проводить параллели с David Coverdale и Paul Rogers (Free), но в то же время он не пытается копировать этих легендарных исполнителей.
Альбом "Burst The Bubble" был спродюсирован Nikolo Kotzev - талантливым продюсером, автором песен и гитаристом, известным по своей работе в проектах Brazen Abbot и Nostradamus и продюсированием нового альбома Saxon "Killing Ground". Все 13 композиций альбома, плюс вступление и кода, были смикшированы в Karo Studios в пригороде Гамбурга Бракеле. Микшированием заведовал Herman Frank, известный по своей работе в составах Victory и Moon'Doc.

Краткая историческая справка
В списке наиболее известных и запоминающихся групп одну из наиболее значительных позиций всегда занимали Whitesnake. Оригинальный состав группы, состоявший из вокалиста David Coverdale, гитаристов Micky Moody и Bernie Marsden и басиста Neil Murray, до сих пор считается легендарным. В этом замечательном составе группа функционировала в период с 1978 по 1982 годы, выпустив серию таких гениальных альбомов как "Northwinds" (1978), "Snakebite" (1978), "Trouble" (1978), "Live At Hammersmith" (1979), "Love Hunter" (1979), "Ready An' Willing" (1980), "Live In The Heart Of The City" (1980) и "Come An' Get It" (1981). Однако в 1982 году в процессе работы над "Saints An' Sinners" этот состав завершил свое существование. Coverdale реорганизовал группу и привел ее к невероятному коммерческому успеху с альбомами "Slide It In" (1984) и одноименным 1987 года. Последний, на которым была записана "Here I Go Again", стал наилучшим альбомом группы за всю ее историю. Пока Coverdale работал с самыми различными музыкантами, гитаристы Moody и Marsden, а также басист Murray пошли собственными путями. Marsden сформировал группу Alaska, а Moody вместе с ударником Boz Burrell из Bad Company - Nightfly. Murray присоединился к Gary Moore, а затем продолжил свое триумфальное шествие по рок-музыкальному миру, сотрудничая вместе с Jon Lord и Ian Paice из Deep Purple в составах группы Brian May и Peter Green's Splinter Group. Ближе к концу девяностых Moody, Marsden и Murray, заручившись поддержкой со стороны поклонников, возродили к жизни дух Whitesnake в составе The Company Of Snakes, пригласив к сотрудничеству и бывшего клавишника Rainbow, Gary Moore и Ozzy - Don Airey. Ударником в новом коллективе стал John Lingwood, ранее сотрудничавший в Manfred Mann's Earth Band и составах Roger Chapman и Elkie Brooks. После многократных перемен был найден и вокалист в лице шведа Stefan Berggren. Новоявленная группа отправилась в турне по Европе. Энтузиазму поклонников не было предела, они были в бурном восторге от предоставленной возможности услышать классику рок-музыки. В январе 2001 года The Company Of Snakes выпустили двойной концертный альбом, представив на нем легендарные вещи Whitesnake "Here I Go Again", "Lovehunter", "Fool For Your Loving", "Sweet Talker", а также классическую вещь Rainbow "Since You've Been Gone" и пару новых треков. Европейское турне прошло вместе с группой Mob Rules, а затем коллектив отправился в студию для записи альбома "Burst The Bubble". По следам нового альбома группа вновь отправится в турне по Европе, о чем будет объявлено отдельно.

Tracklisting: 1. Intro. Ayresome Park 0:59 2. Labour Of Love 4:06 3. Ride Ride Ride (Run, Run, Run) 4:46 4. Burst The Bubble 4:23 5. Sacrificial Feeling 4:28 6. What Love Can Do 5:40 7. Little Miss Happiness 4:09 8. Hurricane 5:23 9. Kinda Wish You Would 4:04 10. Days To Remember 5:51 11. Back To The Blues 4:26 12. All Dressed Up 4:15 13. Can't Go Back 5:07 14. She 3:59 15. Outro: AyresomePark. Reprise 1:00

Дискография:
Here They Go Again - Live (январь 2001)
Burst The Bubble новый альбом: (январь 2002)

Дополнительную информацию об альбоме The Company Of Snakes "Burst The Bubble" Вы можете найти по адресу: www.spv.de. ЗАКАЗАТЬ фирменное издание нового альбома The Company Of Snakes Вы можете уже сейчас в торговом отделе нашего Департамента. Выход альбома сопровождается рекламной компанией и анонсируется в прессе. Ждём Ваших предзаказов.

Пресс-релиз подготовлен совместно с MetalKings.ru

С уважением,
Былкин Максим
Департамент по иностранному репертуару Концерна "Группа СОЮЗ":
Телефон/факс (095) 267-6910
e-mail: bylkin@audio-label.soyuz.ru

НАЗАД на главную