07 декабря 2003 года - клуб Б2 (Москва)
ROXX Music представляет:

CHARON



В концерте также принимают участие группы: DOPPELGANGER и FORGIVE-ME-NOT

Начало концерта в 18.00
Цена билетов в предварительной продаже - 600 рублей, в день концерта - 700 р.

Внимание! В связи с тем, что площадка клуба вмещает около 600 человек,
количество билетов ограничено! Торопитесь!
Адрес клуба Б2: м. Маяковская, ул. Большая Садовая, 8 тел. 209-99-09


Компания ROXX Music делает подарок всем поклонникам стиля "love-metal" к предстоящим рождественским и новогодним праздникам - 7 декабря в московском клубе "Б2" состоится долгожданный концерт финской группы CHARON, который пройдет в рамках европейского тура группы в поддержку их нового студийного альбома "The Dying Daylights". Группа исполнит как композиции с нового альбома, так и свои лучшие хиты, такие как Little Angel и т.д. После выступления группа даст специальную сессию автографов для поклонников. В концерте также примут участие восходящие звезды московской готической сцены группа "DOPPELGANGER", а также тульский хэви-готик коллектив "FORGIVE-ME-NOT", давно признанный российскими поклонниками тяжелой музыки.

CHARON

Известная финская группа CHARON /"Харон"/ стала доступна российским меломанам в 2002 году, когда компания Fono Records переиздала в России третий и последний на тот момент альбом Downhearted. Жанр исполняемой музыки определить одним словом сложно, но большинство западных критиков сходятся на том, что CHARON соединили в себе все самое лучшее от двух таких великих и, вместе с тем, разных финских групп, как HIM и SENTENCED. В итоге получилось что-то в стиле "серьезного" метала, но с очевидным любовно-возбуждающим началом. Однако Downhearted уже не является той единственной ниточкой, которая связывает CHARON и Россию. В августе 2003 года на Fono Records вышел второй альбом - "Tearstained". А 17 октября в России был издан только что записанный альбом CHARON "The Dying Daylights", который вышел в Финляндии в середине сентября и уже подобрался к десятке самых продаваемых альбомов в финском чарте.

Группа CHARON была создана десять лет назад. Тогдашние участники группы играли тяжелый дэт и надеялись быть замеченными. Однако чуть позже было решено пригласить человека, который смог бы петь чистым вокалом, и таким образом сделал бы музыку CHARON более живой и мелодичной. Финский городок Раахе в российском понимании больше похож на деревню, так что выбор был невелик. Единственным возможным вокалистом CHARON мог стать Юха-Пекка Леппалуото. Он им и стал.

С 1995 года и по сей день состав CHARON остается неизменным: JP Leppaluoto - вокал, Jasse von Hast - гитара, Pasi Sipila - гитара, Teemu Hautamaki - бас-гитара, Antti Karihtala - ударные. Лишь в 1997 году демо-пласинка Pilgrimage попала в руки представителей датского лейбла Emanzipation Productions (EMZ). Датчане предложили CHARON абсолютно непотребный контракт, но группа понадеялась, что, подписав его, сразу выйдет на международный рынок, и согласилась на кабальные условия. В самом конце 1998 года выходит первый полноценный альбом Sorrowburn. Шедевром его, конечно, назвать нельзя. Однако все песни были выдержаны в одном стиле, хорошо звучали, и стало понятно, что музыканты CHARON наконец поняли, какую музыку хотят играть. Группа уже начала записывать новый материал, когда на нее обратило внимание руководство самого идейного финского лейбла Spinefarm. Выдав группе значительный аванс, Spinefarm выкупил CHARON у датчан и издал второй альбом Tearstained в Финляндии. Это была уже настоящая, зрелая работа с целым набором очень хороших трэков. На концертах песни Worthless, Christina Bleeds, You Christ и As We Die до сих принимаются публикой на ура. Tearstained получил хорошие отклики, благодаря чему CHARON был приглашен в тур по Финляндии вместе с великими SENTENCED.

CHARON давали клубные концерты, иногда выступали на летних фестивалях, однако они все еще не достигли того, чего были достойны. Летом 2001 года CHARON начали записывать песни для своего третьего альбома, а осенью группа наконец разродилась своим первым настоящим хитом Little Angel. Чувственная песня, несмотря на то, что была записана в духе тяжелого рока, оказалась вполне употребима для массового слушателя и мгновенно взлетела на вершины хит-парадов. Развитию популярности CHARON также способствовал видеоклип на эту же песню. Видеоролик получился довольно забавным и милым. Little Angel даже добрался до первого места в Скандинавском чарте видеоклипов. Таким образом, основная, промоутерская, задача была решена: меломаны наконец не только услышали, но и увидела музыкантов CHARON.

Альбом Downhearted вышел в январе 2002 года. Эта работа потрясает красотой музыкальных ходов и откровенностью чувственной лирики. Слаженная игра музыкантов и глубокий голос вокалиста приобрели какой-то оригинальный оттенок, благодаря которому музыка CHARON выделилась на фоне остальных групп. Последовавший за релизом альбома Downhearted тур по Финляндии зарекомендовал CHARON как отличную концертную группу. Тот факт, что CHARON принадлежит лейблу Spinefarm, позволил им легко договориться о совместном европейском туре NIGHTWISH, который состоялся осенью 2002 года. Что ни говори, это была хорошая раскрутка, и CHARON были радушно приняты в тех странах, в которых, благодаря HIM, уже привыкли к хорошей тяжелой финской музыке.

А уже в апреле 2003 года сингл In Trust Of No One, рекламирующий еще не готовый новый альбом, занял первое место в финском чарте. Два трэка, записанные на сингле, показали, что группа CHARON не только не отказывается от своего стиля, но напротив сделала еще один уверенный шаг в выбранном направлении. В августе был выпущен второй сингл Religious/Delicious, на который кроме песни с альбома вошел потрясающе красивый кавер на песню The King is Dead, сочиненную шведскими соседями Kent.

22 сентября состоялся несколько раз откладываемый релиз нового, последнего на сегодняшний день, альбома. Его рабочее название менялось несколько раз, и в итоге группа остановилась на мрачном словосочетании The Dying Daylights. В оформлении мистической концептуальной обложки принимал участие дизайнер Трэвис Смит (Travis Smith), известный по работе с такими группами, как Anathema, For My Pain, Katatonia и Opeth. The Dying Daylight получился серьезным и вдумчивым. При этом группе удалось сохранить свой стиль, свое звучание, свою энергетику и свою чувственность.

Только сейчас группа CHARON наконец начала серьезно продвигаться за пределы Финляндии. Компания Universal Music уже выпустила The Dying Daylights в Швеции, Германии, Бельгии, Нидерландах, Англии, Италии, Греции, Норвегии, Канаде и даже в Аргентине. В октябре-ноябре CHARON будет гастролировать по Финляндии, после чего должны последовать зарубежные гастроли, в том числе и долгожданные концерты в России.

Дискография:

2003
"The Dying Daylights" CD
"Religious/Delicious" CDS
"In Trust Of No One" CDS

2002
"Downhearted" CD

2001
"Little Angel" CDS

2000
"Tearstained" CD

1998
"Sorrowburn" CD

Официальный сайт группы: http://charon.cjb.net

НАЗАД на главную

Copyright © MetalKings.ru 2000 - 2017

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Любые перепечатки материалов данного сайта требуют письменного согласия его владельца.
Ваши запросы направляйте по адресу ragdoll@metalkings.ru