28 ЯНВАРЯ ДАТА РЕЛИЗА 28 ЯНВАРЯ

BLACKSHINE

"Soulless and Proud"

Музыкальная индустрия часто относится с подозрением к группам, для характеристики которых вводятся новые жанровые обозначения. С одной стороны, пресса с готовностью подхватывает термин, если он помогает описать музыку необычной новой группы. Что это - поп, металл или рок? А может, смесь всех трех компонентов? С другой стороны, такой подход приводит к навешиванию ярлыков, от которых так рьяно отбиваются музыканты. К тому же, употребление новых терминов не всегда дает четкое представление о той музыке, о которой пишет журналист, и читатели могут просто не понять, о чем идет речь. Фразы типа "писать о музыке - все равно, что танцевать об архитектуре" звучат, конечно, превосходно, но проку от них не особенно много.
Blackshine - именно тот случай, когда музыканты группы могут считать себя изобретателями нового подвида тяжелой музыки - гот-н-ролл. Значение этого термина легко понять, если вспомнить значения двух терминов, его составляющих. В музыке Blackshine соединяются темная меланхолия готик-металлической сцены и энергичность и прямолинейность традиционного рок-н-ролла. Песням группы присущи как глубина и страстность, так и зажигательность, скорость и напор. Кроме того, у Blackshine есть замечательный харизматический фронтмен - вокалист и гитарист Андерс Строкирк (Anders Strokirk), который поет проникновенные песни о любви, страсти и нетрадиционных философских концепциях жизни, при этом извлекая невероятную энергию из своей гитары. Новый альбом группы из столицы Швеции Стокгольма называется Soulless & Proud, и его одиннадцать композиций заставят биться быстрей сердца всех рок-фэнов, неравнодушных к экспериментам. Яростные треки в духе Love Our Hell, Choked With Feathers, Fullmoon Rising или захватывающая дух Light The Fuse, которая вызывает определенные ассоциации с Лемми Килмистером и его группой Motorhead, просто сметают все на своем пути, генерируя невероятную энергетику. Саунд Blackshine ни с чем не спутать, он базируется на игре и вокале Строкирка, а также на безупречных партиях остальных членов группы - гитариста Йоакима Стабеля (Joakim Stabel), басиста Фредрика Хольмберга (Fredrik Holmberg) и барабанщика Хакана Эрикссона (Hakan Eriksson). Альбом был записан в студии Scandinavian Dog Pound Audio с февраля по апрель 2001 года.

Краткая историческая справка
Группу Blackshine основали в августе 1988 года четыре школьных друга. Первое время коллектив назывался Hetshead и исполнял музыку, близкую к death metal, чем и завоевал прекрасную репутацию на андерграундной музыкальной сцене Швеции. Однако музыканты не стали ограничивать себя рамками дэта и вскоре стали экспериментировать с более свободными формами самовыражения. Чтобы не смущать прежних фэнов, коллектив сменил название на Blackshine, но сохранил при этом одну из своих самых сильных сторон - стремление искать свой путь в музыке и не идти ни на какие компромиссы. В 1995 году группа самостоятельно записала и выпустила дебютный альбом We Hail The Possessed, который получил прекрасные отзывы в прессе. Вслед за этим музыканты сочиняют новый материал и заключают договор из известным немецким лейблом, который издает из первый официальный альбом Our Pain Is Your Pleasure в сентябре 1997 года. Диск вновь получил высокие оценки в специализированных изданиях, одним из которых оказался журнал Rock Hard. Журналист этого издания Бруно Шнедельбах писал: "Кто сказал, что шведы не умеют экспериментировать? Этот квартет взялся за дело столь серьезно, что я убежден, что коллектив, когда-то игравший дэт-метал, теперь имеет все шансы получить титул "Лучшей новой группы" в хит-параде Rock Hard за 1997 год… Несмотря на то, что текущий год подарил нам очень убедительные дебютные релизы от Blackstar, Handsome и Leadfoot, "Our Pain Is Your Pleasure" убирает их всех. Не пропустите!" (оценка 9 из 10). Сразу после выхода диска Blackshine отправились в турне, разогревая Удо Диркшнайдера (ex-Accept) и его группу. Кроме того, они приняли участие в скандинавском турне Брюса Дикинсона. В связи с разногласиями по поводу дальнейшего развития группы Blackshine расстались со своим лейблом и лишились барабанщика, который долгое время был членом группы. Прослушав множество кандидатов, музыканты остановили свой выбор на Хакане Эриксоне (Hakan Erikson, ex-Goldblender, Face Down) и заключили новый контракт со Steamhammer/SPV. Результат этого сотрудничества - диск "Soulless & Proud", достойное продолжение первых двух релизов, который имеет все шансы получить не менее восторженные отзывы, чем его предшественники.

Tracklisting: 1. Love Our Hell 2. Soulless & Proud 3. Sacrifice 4. Choked With Feathers 5. Another Twist 6. Light The Fuse 7. Servants Of The Harvest 8. Shadowman 9. Blackheart Brain 10. Outcast 11. Fullmoon Rising

Дискография:
We Hail The Possessed (1995)
Our Pain Is Your Pleasure (1997)
NEW: Soulless & Proud (2001)

Дополнительную информацию об альбоме BLACKSHINE "Soulless & Proud" Вы можете найти по адресу: www.spv.de. ЗАКАЗАТЬ фирменное издание нового альбома BLACKSHINE Вы можете уже сейчас в торговом отделе нашего Департамента. Выход альбома сопровождается рекламной компанией и анонсируется в прессе. Ждём Ваших предзаказов.

Пресс-релиз подготовлен совместно с MetalKings.ru

С уважением,
Былкин Максим
Департамент по иностранному репертуару Концерна "Группа СОЮЗ":
Телефон/факс (095) 267-6910
e-mail: bylkin@audio-label.soyuz.ru

НАЗАД на главную