26 АВГУСТА ДАТА РЕЛИЗА 26 АВГУСТА
EARACHE и SOYUZ MUSIC представляют

BERZERKER

"DISSIMULATE"

Треклист: 1. Disregard 2. Failure 3. The Principles And Practices Of Embalming 4. No One Wins 5. Death Reveals 6. Compromise 7. Betrayal 8. Last Mistake 9. Painless 10. Pure hatred 11. Paradox 12. Abandonment 13. Corporal Jigsore Quandary
Продюсер - Luke Kenny, Звукорежиссер - Aidan Barton, Sovereign Studios, Мельбурн, Австралия, запись проходила между 11.02 и 05.06.2002
Дискография на Earache: The Berzerker (2000) Dissimulate (2002)

"Dissimulate" - второй полноформатный релиз The Berzerker - бьет все мировые рекорды живого скоростного драмминга, и в настоящий момент диск проходит проверку в организации Гиннеса, чтобы затем быть внесенным в знаменитую книгу рекордов. Это уже не первый случай, когда артисты с Earache Records попадают в книгу рекордов Гиннеса. В свое время Napalm Death и Brutal Truth уже попали на ее страницы с самой короткой записью и самым коротким видеоклипом, соответственно. А теперь и The Berzerker займет почетное место рядом с легендами мирового экстрима.

The Berzerker появились из самых глубоких подземелий и запутанных катакомб Австралийского экстрим металл андерграунда. Нередко их путают с другой очень известной командой S******T, но, на самом деле, единственной схожей чертой между двумя этими группами является их страсть к переодеванию и тотальному перевоплощению. В остальном же австралийцы намного брутальнее, злее и страшнее, своих американских коллег.

The Berzerker был образован в 1995 как студийный проект. После выхода ряда EP на таких лейблах, как Industrial Strength (США), Speedcore (Германия) и Widerstand (Австрия) группа обратилась на Earache, представив портфолио из ремиксов на Morbid Angel-овские Day of Suffering, Abominations и The Ancient Ones. Вскоре австралийцам был предложен контракт на несколько альбомов, и в 2000 году на свет появилась дебютная пластинка 'The Berzerker'. Первый же клип на песню Reality был запрещен ITC (Независимая комиссия по телевещанию) и MTV из-за слишком большого количества "стробов" и пугающих изображений, включая вид самой группы.

В начале 2001 года квартет отправляется в турне по США и Канаде. Второй полноформатный релиз The Berzerker поднял планку еще выше. Взрывоопасная смесь дэт металлических рифов, дырявящих кору головного мозга пулеметных драм-сэмплов и насквозь пронизывающего нервную систему гроулового дуэта создана для того, чтобы покорить все мош-питы вселенной.

Альбом завершает кавер-версия классической "Corporeal Jigsore Quandary", некогда выпущенной пионерами патологоанатомического дэта Carcass, из которой видно, как далеко ушел стиль за последние 10 лет. Как ни трудно в это поверить, но теперь эта вещь звучит в сотни раз мощнее и напряженнее. Что ж, наверное, каковы времена - такова и музыка?...

В конце года группа планирует начать свое вторжение на территорию Старого света, а осенью Война против человечества прокатится по Штатам в компании с Vader и Immolation.

Новейшее издание альбома BERZRKER "DISSIMULATE" - австралийский андеграундный экстрим-метал - Вы уже можете заказать в торговом отделе нашего Департамента. ДАТА выхода в свет кириллического издания - сентябрь 2002 г. Ждём Ваших предзаказов.

Пресс-релиз подготовлен при содействии MetalKings.ru

Рецензия MetalKings.ru

5/5
THE BERZERKER
Dissimulate
2002
Earache/Soyuz
австралийский ответ Slipknot
По сути The Berzerker играют индастриал брутал дэт, но с первых же ударов отбойного молотка, которыми открывается данное творение, становится понятно, что этот сухой журналистский термин не отражает действительности. Представьте себе, что какой-нибудь рейвовый диджей объелся какой-нибудь очень злой дури и замутил gabba-mix из Slipknot, Deicide и Anal Cunt а потом для убедительности проехался по всей записи бензопилой и пистолетом для забивания гвоздей - вот это и будет the Berzerker. Dissimulate - это уже второй релиз этой экстремальной австралийской команды. Впрочем, слово "экстремальный" по отношению к The Berzerker не выражает практически ничего, да и вообще, при всем богатстве и всей образности великого и могучего, я сильно сомневаюсь, что в моих активном и пассивном лексических запасах хватит речевых средств, чтобы описать это. Единственное, что можно сказать совершенно точно, так это то, что те, кто всю жизнь считал австралийцев инопланетянами, недалеко ушел от истины. Достаточно взглянуть на сияющие гуманизмом и добротой к ближнему лица этой четверки обаяшек-мутантов, чтобы понять, что сейчас вам настанет, мягко выражаясь, крышка. Причем не какая-нибудь там обычная эмалированная, гнусного желтого цвета кастрюльная крышка, нет, эта крышка буквально напичкана различными "хайтековскими" пыточными приспособлениями. Здесь вам и шприцы с кислотой с автоматической системой впрыска, и биоорганические диски от циркулярной пилы, и самонаводящиеся зазубренные скальпели, и зубчатые устройства для перемалывания пальцев, и сложные механизмы для вскрытия и раздвижения грудной клетки, и биомеханические иглы для отсасывания мозга, и многое, многое другое. 35 минут звуковой пытки покажутся Вам вечностью, а на закуску вас угостят кавером на каркассовскую 'Corporal Jigsore Quandary'… В общем, неудивительно, что этот релиз оказался именно на EAR-ACHE. (TROLL, MetalKings.ru)

С уважением:
Былкин Максим
Торговый отдел Департамента по иностранному репертуару Концерна "Группа СОЮЗ":
Телефон/факс (095) 267-6910,
e-mail: sales@cd.soyuz.ru, ivanov@audio-label.soyuz.ru

НАЗАД МЮ ЦКЮБМСЧ

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Любые перепечатки материалов данного сайта требуют письменного согласия его владельца.
Ваши запросы направляйте по адресу ragdoll@metalkings.ru