14 июня 2003 года - УСЗ "Дружба", Москва
TCI представляет:

ANTHRAX

ВРЕМЯ ОТКРЫТИЯ ДВЕРЕЙ: 19:00
НАЧАЛО КОНЦЕРТА: 20:00
ОТКРЫВАЕТ КОНЦЕРТ - РОССИЙСКАЯ ГРУППА "МАСТЕР"
ТЕХНИЧЕСКАЯ ПАУЗА 20:30
ANTHRAX 21:00
ОКОНЧАНИЕ КОНЦЕРТА: 22:30

СТОИМОСТЬ БИЛЕТОВ:
ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ ПАРТЕР - 500 рублей
ТРИБУНА 1 - 800 рублей
ТРИБУНА 2 - 500 рублей
ТРИБУНА 4 - 500 рублей
ЛОЖА А и D - 1000 рублей
Без штампа ОАО "ОК"ЛУЖНИКИ" билет недействителен

ОРГАНИЗАТОР: КОНЦЕРТНОЕ АГЕНТСТВО ТИ-СИ-АЙ
Тел: 973 3434



СПРАВОЧНАЯ ЛУЖНИКИ:
201 1655

ЗАКАЗ БИЛЕТОВ С ДОСТАВКОЙ:
КОНТРАМАРКА Тел: 933 3200

ANTHRAX

Cостав:
CHARLES LEBONIO BENANTE
SCOTT IAN ROSENFELD
FRANK JOSEPH BELLO
JOHN ROBERT BUSH
ROBERT CAGGIANO

Официальный сайт www.anthraxtheband.com
Подробности о концерте и заказ билетов www.tci.ru

Этот нью-йоркский трэш-металлический акт, чье название переводится не иначе как "сибирская язва", зародился в июле 1981 года в следующем составе: Scott 'Not' Ian (из Four X) - ритм-гитара, John Connelly - вокал, Paul Kahn - бас, Dan Lilker - гитара (из White Heart) и Dave Weiss - ударные. Лилкер долгое время выполнял функции гитариста, пока наконец приход Greg Walls не позволил ему перейти на бас. Дальше группа концертирует в мелких клубах, и в ней сплошной чередой меняются вокалисты. На стыке 81/82 годов в группе наконец-таки появляется постоянный вокалист. Его зовут Neil Turbin (из Amra).

В этом составе Anthrax записывают демо из трех песен: "Sin", "Antichrist" и "Haunting Dogs". Затем приходит новый ударник: Greg D'Angelo. Но на этом перестановки в составе не завершились. Ядро команды тяготело к более сложной музыке, чем позволяли технические способности некоторых музыкантов. В апреле 1983 года уходит Walls, на 2 недели его подменяет Bob Berry, неделю спустя уходит D'Angelo, и в итоге участниками Anthrax стали ударник Charlie Benante и гитарист Dan Spitz (из Overkill). Пребывая под продюсерским управлением Джонни Зэд, главы независимой студии Megaforce Records, Anthrax выпустили в 1984 году свой дебютный альбом, называвшийся "Fistful Of Metal". Альбом содержал не слишком профессиональный материал, однако смог найти своего слушателя, и продавался пусть не очень ходко, но достаточно устойчиво.

Поначалу музыка Anthrax походила на speed-metal. В 1984 году, после выхода альбома, группу оставил Лилкер, недовольный слишком легким звучанием. Надо сказать, что созданный им Nuclear Assault в итоге стал играть действительно более быструю музыку - но не то, чтобы гораздо более жесткую. Его место занял Frank Bello.

В 1985 году был создан проект S.O.D., в котором приняли участие Anthrax Ян и Лилкер. Проект записал один альбом, ставший в металлической среде культовым, и благополучно разошелся назад по командам (вторично S.O.D. ненадолго собирались в 1991 году). Вскоре из Anthrax ушел вокалист Turbin. Его быстро заменили на Мэтта Феллона, но тот долго в команде не продержался и уступил место Joey Belladonna (настоящее имя Joseph Bellardini), ранее работал в Megaforce, Zipper, Triffid, Medusa и Bibble Black.

В 1985 году Anthrax записали EP, на котором в числе прочего присутствовала переработка трэка Sex Pistols "God Save The Queen". К слову говоря, в дальнейшем Anthrax записали еще целый ряд EP, где Sex Pistols также было уделено внимание. Альбом "Spreading The Disease" вышел под эгидой фирмы грамзаписи Island Records и значительно укрепил популярность Anthrax, но не дал ему выйти далеко за пределы андеграунда.

В 1987 году Anthrax, работая в среднего пошиба металлических клубах, вместе с Эдди Крамером, продюсировавшим Kiss и Whitesnake, работали над новым альбомом "Among The Living". Данный альбом до сих пор считается лучшим альбомом Anthrax, все будущее творчество Anthrax воспринимается многими как равномерное угасание. "Among The Living" принес Anthrax всемирную известность. Главным хитом альбома стал сингл "Indians". Следующий альбом - "State Of Euphoria", продемонстрировал переход к более мрачной музыке с элементами рэпа. Наиболее это проявилось на альбоме "Persistence Of Time", после которого Anthrax даже умудрились дать пару концертов с рэповым чернокожим составом Public Enemy.

Весной 1992 года из Anthrax ушел Джоей Белладонна, которому явно опостылело непонятное шатание Anthrax вне границ жанра и отход от стиля, выработанного к 1987 году. Белладонна более трех лет был "не у дел", и в 1995 году вернулся с сольным альбомом.

В 1993 году с новым вокалистом - Джоном Бушем (John Bush) из Armored Saint - был записан альбом "The Sound Of White Noise", на котором миру предстал совсем другой Anthrax, более слабый, нежели 1987 год, но по-прежнему пользующийся всенародной любовью.

Выпущенный в 1995 году "Stomp 442" продемонстрировал, что Anthrax не намерены возвращаться к своему прежнему творчеству, а будут стараться и дальше развивать свою музыку в соответствии с новейшими тенденциями в музыке.

© TCI, 2003
TALENT CONCERT INTERNATIONAL TCI tel: 095 973 3434, fax: 095 973 3474, e-mail: info@tci.ru www.tci.ru

НАЗАД на главную

бяе ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Любые перепечатки материалов данного сайта требуют письменного согласия его владельца.
Ваши запросы направляйте по адресу ragdoll@metalkings.ru