29 ОКТЯБРЯ ДАТА РЕЛИЗА 29 ОКТЯБРЯ

ANGRA

"Rebirth"

Когда Angra около трех лет назад объявила об уходе трех из своих членов, основателей группы, о будущем коллектива забеспокоились не только огромная армия поклоников, вся международная рок-металлическая пресса также была встревожена: КАК эта группа, без своего колоритного вокалиста, сможет оправдать ожидания своих болельщиков, в корне испорченных тремя выдающимися альбомами оригинального состава? Оставшиеся гитаристы Kiko Loureiro и Rafael Bittencourt решили временно приостановить деятельность группы и начали поиски подходящей замены с большой осторожностью и высокими требованиями к претендентам. Достойных преемников они нашли в лице вокалиста Edu Falaschi, барабанщика Aquiles Priester и басиста Felipe Andreoli. Теперь Angra собираются ответить на этот животрепещущий вопрос в своем собственном уникальном стиле.
Новый альбом Rebirth - кавалькада десяти очаровательных и современных песен в интерфейсе мелодичной металлической и классической музыки. Главная тема нового студийного альбома - вымышленный мир, разрушаемый войнами и природными катаклизмами, и его последующее возрождение оставшимися в живых. Новый вокалист группы - Edu Falaschi обладает мелодичным и агрессивным голосом (в 1994 году он пробовался в Iron Maiden на замену Брюсу и даже попал в число финалистов). На Rebirth, он убедительно демонстрирует собственную неподражаемую вокальную окраску и свой незаурядный вокальный талант в лучших традициях Великих европейских металлических фронтмэнов, таких как Michael Kiske (Ex- Helloween) или Timo Kotipelto (Stratovarius).
Falaschi, Priester и Andreoli не только влили в команду свежую кровь, группа возвратилась испытанным и проверенным методам. "Нам было совершено ясно, что мы возвратимся к стилю, который сделал группу "знаменитой Angra" на Angels Cry и Holy Land" - говорит гитарист Kiko Loureiro, который продолжает возглавлять группу вместе с гитаристом Rafael Bittencourt. Он в ответе за традиционные элементы в музыке группы, как он их сам называет: "...Немецкий металл, в духе Helloween или Gamma Ray, вместе с традиционными Бразильскими ритмами. Были времена, когда мы действительно не знали, в каком направлении мы хотим двигаться. Fireworks был, без сомнения, очень хороший альбом, но был не совсем в ключе двух первых наших работ. Стилистически, Rebirth начинается там, где закончился Holy Land, а Fireworks сумел убедительно прозвучать только местами." Примеры успешного соединения группой элементов европейского металла и южноамериканской народной музыки - открывающая "программная" 'Nova Era', гимн 'Heroes Of Sand', и в особенности 'Unholy Wars', которая состоит из 2 частей и длится более восьми минут. Очаровательное начало 'Part I - Imperial Crown' и многослойная по ритмам и гармониям 'Part II - Forgiven Return'. Angra вновь празднуют свой быстрый мелодичный металл во всем его атмосферном разнообразии и предпринимают экскурсы в эмоциональные глубины - безудержно грозная 'Judgement Day'. Величественная 'Visions Prelude' закрывает Rebirth - своеобразная прелюдия к тому, что мы можем ожидать от этой команды в будущем.
Продюсером альбома выступил Dennis Ward - басист Pink Cream 69, один из наиболее известных металлических продюсеров за последние несколько лет, успевший поработать с Adagio, и Vanden Plas. В начале ноября Angra стартует с концертами в Южной Америке, после чего отправляется в мировое турне. В Европу группа прибудет с концертами весной 2002 года. Один из основателей Angra - Kieko Louriero, гитарист Rafael Bittencourt плюс 3 новых члена коллектива - в прекрасной форме и считают новую команду очень сильной. С новым альбомом Rebirth, текущий состав Angra находится, без сомнений на пути к успеху. Авторитетные оценки сходятся в том, что группа обладает мощным творческим потенциалом и способна соответствовать уровню своих прежних работ.

Издание нового альбома Angra Вы уже можете заказать в торговом отделе нашего Департамента. Дата выхода в свет кириллического издания - НОЯБРЬ 2001 года. Это событие сопровождается рекламной компанией и анонсируется в прессе. Рецензии во всей музыкальной прессе. Интервью как со старыми (оригинальными), так и с новыми участниками группы читайте на страницах изданий FUZZ, IN ROCK, DARK CITY, PAINKILLER, МУЗЫКАЛЬНАЯ ГАЗЕТА (Белоруссия), МУЗЫКАЛЬНЫЙ ЖУРНАЛ (Белоруссия), а также на сайте METALKINGS.RU. Базовая цена на кириллический продукт - 3 USD (действует система скидок). Ждём Ваших предзаказов.

С уважением:
Аляев Алексей, Иванов Федор
Торговый отдел Департамента по иностранному репертуару Концерна "Группа СОЮЗ":
Телефон/факс (095) 267-6910,
e-mail: aliaev@cd.soyuz.ru, ivanov@audio-label.soyuz.ru

НАЗАД на главную