01 ноября 2003 года - клуб "Roxy"
Russian Gothic Project представляет:
Edge of the Night VI - Halloween Party

L-AME IMMORTELLE (Австрия)
DUST HEAVEN (Украина)
THE UNHOLY GUESTS (Россия)
Dj Chthon, Dj MadMax2, Dj Negative, Dj Hellen, Dj Riper, Dj Asmodeus, Dj Alexdark

Начало концерта 19-00 и до утра
Время начала выступления L'AME IMMORTELLE - 22:30
Стоимость билетов в предварительной продаже - 550 р., в день концерта - 650 р.
Вход на ночное gothic party после концерта (с 00.00) - 150 р.
Количество билетов будет ограничено - билеты поступят в продажу с 1-го октября!
Адрес клуба "Roxy": г. Москва, м. "Бауманская", "Красные Ворота",
Старая Б
асманная ул. 20 (10 минут пешком от метро)


1-го ноября (суббота) 2003 в Московском клубе "Roxy" состоится шестое ежегодное Хэлловин party - фестиваль "Edge of the Night VI". Russian Gothic Project традиционно старается представлять российской аудитории лучшие западные готические группы и в качестве хэдлайнеров в этом году была выбрана одна из лучших современных gothic-electro групп - Австрийский проект L'AME IMMORTELLE - этим выступлением закончится очередное европейское турне группы. На фестивале также выступят русскоязычная готическая сенсация этого года - украинская группа DUST HEAVEN (synth-gothic) и московский gothic rock проект THE UNHOLY GUESTS. С 19:00 и до утра на двух танцполах музыка в стилях gothic rock, love metal, gothic metal, synth/future-pop, dark electro/EBM, synth-gothic, darkwave, electro-goth, etc от лучших московских gothic Dj-ев - команды dj-ев gothic.ru (dj Chthon, dj MadMax2, dj Hellen, dj Negative) и The Crypt (dj Riper & dj AsmoDeus) + dj Alexdark.

L'AME IMMORTELLE

История Австрийской группы L'AME IMMORTELLE начинается так же, как и история многих других групп - в 1996 году, познакомившись на вечеринке в клубе, Томас Райнер (Thomas Rainer) и Ханнес Медвенитш (Hannes Medwenitsch) решили поработать вместе. Молодые музыканты, выросшие в Австрии - стране с богатыми многовековыми музыкальными традициями - несмотря на юный возраст, имели за плечами немало лет классической музыкальной школы. Изначально взяв ориентир на электронную готическую музыку, они поняли, что группе необходим женский вокал. Томас вспомнил о своей школьной подружке Соне Краусхофер (Sonja Kraushofer), более десяти лет занимавшейся музыкой по классу фортепьяно и около пяти лет - вокалом, и пригласил её в группу. Уже на первой репетиции с новой вокалисткой стало понятно, что звучание группы обрело гармонию.

После ряда концертов и записи демо, был подписан контракт с небольшим независимым лэйблом из княжества Лихтенштейн - MOS Records, где в 1997 году и вышел дебютный лонг-плей группы - "Lieder, die wie Wunden bluten". Музыкальная пресса хорошо приняла дебютный альбом благодаря своеобразному сочетанию мрачности и лиричности v энергичные darkwave-композиции сменялись романтическими synth-gothic балладами, интересную окраску музыке придавало и использование двух вокалов - ангельского вокала Сони и грубого вокала Томаса.

Лирическая композиция "Life Will Never be the Same Again" стала известным клубным хитом и до сих пор остаётся визитной карточкой группы. Второй альбом группы "In einer Zukunft aus Tranen und Stahl" вышел в 1998 году v звучание стало более законченным и агрессивным, этот диск ждал ещё больший успех v шесть недель в первой 20-ке Немецких Альтернативных Чартов! В том же году группа попадает под крыло менеджмента Drakkar/BMG, что помогло активному промоушену коллектива.

В 1999 году L'AME IMMORTELLE отправляются в тур в качестве поддерживающей группы с культовым готическим коллективом CHRISTIAN DEATH; после турне лимитированным тиражом выходит специальный "Tour CD", содержащий четыре ранее не издававшиеся композиции. Во время турне группа познакомилась с владельцем "готического мейджора" Trinity/Trisol - крупнейшей независимой немецкой фирмы, специализирующейся на готической музыке, Алексом Стормом (Alex Storm), который и предложил группе контракт на запись следующего альбома, выпущенного в том же году под названием "Wenn der letzte Schatten fallt". Электронные композиции на альбоме стали более атмосферными, в полном объеме используя потрясающий вокал Сони. Диск продержался в альтернативных чартах почти три месяца! Специальное издание альбома содержало второй диск с ремиксами от NOISEX, DAS ICH и INERTIA.

После двухмесячного турне и череды выступлений на готических фестивалях в 2000 году группа приступает к записи четвёртого альбома, решив сделать звучание более интересным - при записи использовано множество живых классических инструментов, а в последующем турне группе на сцене аккомпанировали музыканты на скрипке, виолончели и гитаре. В качестве специального гостя на запись альбома был приглашен вокалист культовой американской gothic rock группы LONDON AFTER MIDNIGHT Шон Бреннан. Предварявший выход альбома сингл "Epitaph" вышел в ноябре 2000 года и содержал ремиксы от PAL, FLESH FIELD, FAITH & THE MUSE, IN STRICT CONFIDENCE. Сам альбом, под названием "Dann habe Ich umsonst Gelebt", был выпущен в январе 2001 года. Альбом и сингл уже традиционно занимают верхние позиции альтернативных чартов и признаются "альбомом месяца" ведущими немецкими журналами об альтернативной музыке.

Второй сингл с альбома - "Judgement" - выходит в июле 2001 года, а ещё через полгода на свет появляется оригинальное издание - двойной диск "Zwelicht", первый CD которого содержит те же композиции, что и предыдущий альбом, только ремикшированные различными готическими и индустриальными группами (FAITH & THE MUSE, ASP, ASSEMBLAGE 23, etc), а второй диск представляет собой видеозаписи, сделанные в ходе турне "Embrace the Twilight" 2001 года.

Сингл "Tiefster Winter", предваряющий выход пятого альбома группы, мгновенно попадает на первое место Deutsche Alternative Charts и признаётся журналом Orkus синглом месяца. Вышедший за ним альбом "Als die Liebe Starb" в полной мере оправдал ожидания и прессы и музыкальных критиков. Этот диск, вышедший 3-го февраля 2003 года, является эталоном электронной готики, сочетая талант эффектного вокального дуэта Томаса и Сони с внятными аранжировками и хитовыми мелодиями.

Летом этого года выходит в свет первый DVD группы - "Disharmony - Live!", содержащий записи эффектных концертных выступлений коллектива. Сразу после выхода DVD попадает в первую десятку DVD Media Control Charts!

Очередное европейское турне группы начнётся в октябре и включает два десятка выступлений в Германии, Австрии, Швейцарии, Италии, Голландии. Тур закончится первым выступлением L'AME IMMORTELLE в России - 1-го ноября 2003 на @Edge of the Night" Halloween party!

Дискография (только CD):
"Lieder, die wie Wunden bluten" - 1997
"In einer Zukunft aus Tranen und Stahl" - 1998
"Tour" - 1999
"Wenn der letzte Schatten fallt" - 1999
"Dann habe ich umsonst gelebt" - 2001
"Zwelicht" - 2002
"Als Die Liebe Starb" - 2003

Официальный сайт группы: http://www.lameimmortelle.com

DUST HEAVEN

Украинский synth goth / cold wave проект DUST HEAVEN создан в 2001-м году и является сайд-проектом electro группы GRAY/SCALE с участием вокалистки Ольги Пулатовой. С самого начала творческой деятельности группа привлекла к себе внимание благодаря сочетанию качественной готик-электроники, созданной Александром Гречаником с уникальным "ангельским" вокалом Ольги Пулатовой. Стиль проект был охарактеризован украинской и немецкой профилирующей прессой как synth goth смешаный с cold wave, ближайшие аналоги - европейская готик-электроника (L'AME IMMORTELLE, LA FLOA MALDITA, TECHNOIR). За последний год во время ротации на готик-пати в Германии (Ганновер) трек "Невидимки" стал фактически единственным хитом исполняемым на славянском языке и привлекшим пристальное внимание немецкой публики к группе. Данный интерес не удивителен, если учесть тот факт, что в проекте DUST HEAVEN Александр Гречаник эффективно использует весь свой опыт композитора и ремикшера (WUMPSCUT ("Wreath of barbs", 2002) и FUNKER VOGT ("Final thrill", 2003)), а Ольга - вокальный опыт приобретенный в различных других проектах связанных так или иначе с украинской готической и независимой сценой.

Официальный сайт группы: http://dustheaven.gothic.com.ua

THE UNHOLY GUESTS

Молодая московская группа THE UNHOLY GUESTS, образованная в августе 2002 года гитаристом и автором текстов Алексеем Fiend, является одной из немногих команд российской темной сцены, исполняющих "ортодоксальный", классический готик-рок. Творчество коллектива включает в себя разумную порцию рок-н-ролльного драйва, ведомого неагрессивными, задумчивыми, местами меланхоличными гитарными партиями, вкупе с плотным звуком клавиш, создающим мрачную и таинственную атмосферу, и все это приправлено интровертными, отстраненными текстами на английском языке, пронизанными чувством обреченности и бесконечной, всеобъемлющей тоской. Добавьте сюда яркий, харизматический имидж участников группы - и вы получите рецепт классической, добротной готик-рок команды, a la THE SISTERS OF MERCY, THE MISSION или FIELDS OF THE NEPHILIM.

Официальный сайт группы: http://the-unholy-guests.nm.ru

Andrey "coroner"
-------------------------
Russian Gothic Project
web: http://www.gothic.ru
E-mail: coroner@gothic.ru
c/o Sergey Merenkov
P.O. Box 66, Moscow,
119331, Russia

НАЗАД на главную

Copyright © MetalKings.ru 2000 - 2017

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Любые перепечатки материалов данного сайта требуют письменного согласия его владельца.
Ваши запросы направляйте по адресу ragdoll@metalkings.ru