11 апреля 2004 года - клуб Б2
ЖУРНАЛЫ "САЛОН AUDIO VIDEO", "АВТОЗВУК", "INROCK",
ЛЕЙБЛ STARLESS RECORDS ПРЕДСТАВЛЯЮТ

InProg - 2004
ТРЕТИЙ ФЕСТИВАЛЬ РОССИЙСКОЙ
ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ МУЗЫКИ

А. Козлов и Арсенал
NYL
Kostarev Group
Disen Gage
Metropolis

Начало концерта 18-00
Билеты: в предварительной продаже (рок-магазины Москвы) - 200р.
По флаеру (рок-магазины Москвы) - 250 р. В день концерта в кассе - 300 р.

Адрес клуба: г. Москва,
ул. Бол. Садовая, д. 8
(м.
Маяковская)


EЖУРНАЛЫ "САЛОН AUDIO VIDEO", "АВТОЗВУК", "INROCK",
ЛЕЙБЛ STARLESS RECORDS ПРЕДСТАВЛЯЮТ
ТРЕТИЙ ФЕСТИВАЛЬ РОССИЙСКОЙ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ МУЗЫКИ
IN PROG 2004

11 апреля, Москва, клуб "Б2", начало в 18:00
"Арсенал", Kostarev Group, NYL, Disen Gage (все - Москва), Metropolis (Нижний Новгород)

Прогрессив-рок - музыка для умных, интеллигентных, просвещенных слушателей. Но внешняя сложность не должна стать препятствием к пониманию ее красоты и гармоничности, а продуманность и изысканность выразительность средств, профессионализм исполнения нисколько не подменяют собой подлинного рок-драйва. В настоящее время жанр, зародившийся в конце 60-х, переживает новый расцвет. Тысячами выходят диски прогрессив-групп, по всему миру проводятся тематические фестивали. Такие, например, как московский "InProg".

Ежегодный фестиваль интеллектуальной музыки "InProg" становится заметным явлением на российской сцене. В этом году мероприятие пройдет в лучшем московском клубе "Б2" при участии легендарного "Арсенала" Алексея Козлова (с программой "Прогрессив-рок"), а также "молодых львов" российского прог-рока - Kostarev Group, NYL, Disen Gage (все - Москва) и Metropolis (Нижний Новгород). Концерт 11 апреля станет еще и презентацией первого в истории (но явно не последнего) сборника российского прогрессива "Музыка для Мозгов", выходящего 50-тысячным тиражом в качестве CD-приложения к журналам "Салон Audio Video" и "Автозвук" (№4-2004). Так что, если вы всё еще не верите, что прогрессив в России есть - компакт-диск тому неопровержимое доказательство! Понравилось? Ждем вас на фестивале.

А. Козлов и Арсенал

Выдающийся российский музыкант, лидер группы "Арсенал" Алексей Козлов известен своим интересом к самым разным жанрам и стилям. Каких только программ он не делал - от фьюжна до брейк-данса! Проект "Прогрессив-рок" - новейшая программа "Арсенала", в которой группа обращается к золотому фонду арт-рока: композициям King Crimson, Yes, Atomic Rooster, Rush, ELP и других "классиков" жанра, а также исполняет собственные сочинения в прогрессив-духе. Выступление "Арсенала" - повод вспомнить и еще раз насладиться великими произведениями, обретающими новую жизнь в "живом" звучании.

Kostarev Group

Беснующийся Вакх с рыжей бородой и "куском зеленого дерева в руках" - таков образ Александра Костарева на сцене. Под "куском дерева" подразумевается, конечно же, костаревская гитара - из нее Александр извлекает фантасмагорические звуки и психоделические шумы. Костарев - ветеран отечественной рок-сцены: он начал свой путь в 1977 году в Свердловске, сотрудничал с С. Курехиным, группами "Братья Карамазовы", "Веселые Картинки"... В творчестве Kostarev Group удивительным образом сочетаются разные эпохи и стили (многие ли из рок-команд нынче могут похвастаться наличием в их репертуаре двух Concerto Grosso?), холодный математический расчет, прожженный профессионализм - и шаманский драйв, прямо-таки исполинская энергетика. Первым релизом Kostarev Group стал "живой" альбом, записанный на фестивале "InProg-2003".

Disen Gage

Группа Disen Gage появилась в 1999 году стараниями выпускников МИФИ - гитариста Константина Мочалова, гитариста Юрия Алавердяна и басиста Николая Сырцева. Вскоре музыка из хобби стала второй профессией. В 2004 году "Российская ассоциация независимых жанров" издала дебютный CD Disen Gage "The Screw-Loose Entertainment". Острые на язык критики уже "приклеили" к группе стилевую этикетку "фрипп-рок", подчеркивая её стилистическую схожесть с King Crimson 80-х годов. Это, впрочем, не отрицает влияния фанка, этно и "независимой" музыки.

Metropolis

Название группы Metropolis (Нижний Новгород) говорит само за себя: стиль - прог-рок/прог-метал, кумиры - Dream Theater... К фестивалю группа подготовила попурри из хитов Dream Theater, которое, несомненно, порадует фэнов знаменитой группы. Впрочем, не "Театром" единым живы волжане: в их собственном творчестве можно расслышать отголоски и старого доброго арт-рока, а металлическая жесткость сочетается с лиричностью, напевностью. Класс музыкантов Metropolis подтверждает и то, что они - востребованные на нижегородской сцене артисты, играющие классику рока в кавер-командах.

NYL

А вот название NYL, по мысли участников группы, является абсолютной абстракцией. Музыканты отказываются давать какие-то жесткие определения своему творчеству, хотя правомерны сравнения и с классическим арт-роком (Kansas, Marillion), и с глэм-роком в духе Queen. Первое крупное выступление группы состоялось на фестивале "InProg-2001". В 2002 году на крупном российском лейбле "Союз Music" вышел дебютный диск NYL. Знатоки по достоинству оценили прекрасную, лиричную и необычайно чувственную музыку этой группы, а неутомимые критики даже окрестили их стиль "love-prog'ом".

НАЗАД на главную

Copyright © MetalKings.ru 2000 - 2017

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Любые перепечатки материалов данного сайта требуют письменного согласия его владельца.
Ваши запросы направляйте по адресу ragdoll@metalkings.ru