23 апреля 2004 года - CDK МАИ

ЗВЕЗДНЫЙ БОЙ: HIM vs THE RASMUS

23 апреля в День рождения солиста группы "The Rasmus"
Лоури Илонен в CDK МАИ состоится звездный бой
"HIM vs The Rasmus" с участием групп:
Cruci-Fiction
Black Angel Lilit
Crucify My Love
Repentance

которые исполнят кавер-версии песен
двух выше названных супергрупп!

+ костюмированное шоу с конкурсами, призами и подарками, розыгрышами маек, плакатов и дисков групп "HIM" и "The Rasmus"

Начало концерта 19-00 (вход открыт с 18-00)

Стоимость билета:
150 р. - студентам МАИ и владельцам ISIC-карт
200 р. - предварительная продажа
250 р. - стоимость в день мероприятия

Адрес клуба: г. Москва,
ул. Дубосековская, 8 (м. "Сокол")
Адрес клуба в Интернете:
www.cdk.ru


23 апреля 2004 года - CDK МАИ
ЗВЕЗДНЫЙ БОЙ: HIM vs THE RASMUS

HIM

- финская группа
год образования - 1995
состав - Ville Valo (вокал), Emerson Burton (клавиши), Mige Amour (бас гитара), Lindy Lazer (гитара), Gas Lipstick (барабаны).
стиль - элементы поп, металла, готики, глэма... "Музыка, вдохновленная чувствами, возникшими еще до первого прикосновения, первого поцелуя".
альбомы - "Greatest Lovesongs vol. 666" (1997), "Razorblade Romance" (2000), "Deep Shadows And Brilliant Highlights" и "Love Metal".

Вилле Вало, разочарованный музыкой, которая его окружала, жаждал чего-то большего. Первой не хватало души и воображения. Второй хотел чего-то, что могло бы затронуть Вашу душу, довести до грани слез, оставить на вас печать.

И он реализовал свою мечту, организовав летом 1995 года группу с некоторыми из своих старых друзей, которые разделяли его представление о новой разновидности рока, которую сам Вилле называет "любовный металл"('love metal').

Когда группа только сформировалась, ей дали название "His Infernal Majesty", что переводится как "Его Дьявольское Величество". Это название было придумано скорее в шутку, нежели всерьез, но когда группе начали приписывать склонность к сатанизму, то было принято решение сократить His Infernal Majesty до HIM.

Одним из первых творений HIM стал кавер Wicked Game Криса Айзека. Беспощадные гитарные аккорды версии HIM ни в коей мере не повлияли на трогательную идею оригинала. "Мне близко настроение этой песни, она наполнена той же меланхолией, что присутствует в нашей музыке… Терпеть не могу жизнерадостную музыку!"

Дебютный альбом HIM называется Greatest Lovesongs, Vol. 666 и на нем есть трек Your Sweet Six Six Six. Для Вилле и HIM "666" символизирует противоречие Бога и Дьявола в любви. Любовь, которая важнее жизни и очень близка к смерти, - нескончаемая дуэль между плотским и целомудренным, духовный аспект этой дуэли. "666 это нечто, что овладело Вами, что-то, через что Вы должны пройти, зная, что в конце пути это уничтожит Вас. Это нечто сладкое с горьким послевкусием..."

RASMUS

- финская группа
год образования - 1994
состав - Лоури Илонен (вокал), Паули Рантазальми (гитары), Аэро Хейнонен (бас-гитары) и Аки Хакала (ударные, присоединился к группе чуть позже)
стиль - элементы металла, поп, готики
альбомы - "Peep" (1996), "Playboys" (1997), "Hell of a Tester" (1998), "Into" (2001), "Dead Letters" (2003).

Музыканты, творчество которых принято называть гибридом Savage Garden и H.I.M, знакомы очень давно. Музицировать они начали когда им было еще по 13-15 лет лет. The Rasmus начинали так же, как начинали многие великие команды - еще в школе. На выпускных балах они играли песни Nirvana и Metallica. Их сверстники были в восторге, так как в начале 90-х это были главные команды и слышать их песни, пускай и в "чужом" исполнении, дело было приятным.

И однажды летние каникулы они решили посвятить не отдыху, а творчеству, подработав и скопив достаточное количество денег на запись первого демо. По какой-то счастливой случайности это самое демо оказалось на одной из финских радиостанций и все произошло так, как когда-то с участниками Roxette: ди-джей "случайно" поставил песню в эфир, и после его буквально завалили письмами и звонками с вопросом "что же это была за группа?!".

Ну а дальше: контракт с крупной звукозаписывающей компанией, успешный дебютный альбом, еще более успешный второй альбом, десятки музыкальных наград (включая финскую "Грэмми", премию "Emma") и любовь миллионов девчонок по всей Финляндии. И, как правило, завоевание "остальной" Европы.

План максимум музыканты решили выполнить со своим диском "Dead Letters". Затея, можно сказать, оправдала себя. Немалую роль в успехе "Dead Letters" сыграла песня "In The Shadows", которую музыканты выбрали первым синглом. Сейчас это один из главных хитов не только в Европе.

Сами участники The Rasmus не спешат делить успех на четверых - они упорно работают над собой. Обещают, что пришли надолго и что запала у них хватит еще лет на десять.

В отсутствии желания работать их действительно не обвинишь. Их концерты это сильнейшие по энергетики шоу (шутка - ли, их даже приглашали играть на разогреве у Red Hot Chili Peppers и Garbage, а совсем недавно они откатали небольшое турне с Evanescence), а работа в студии - как в пионерском лагере, все точно и четко!

23 апреля 2004 в CDK МАИ на танцполе пройдет вечеринка, посвященная творчеству групп: "HIM" и "THE RASMUS": костюмированное шоу с конкурсами, призами и подарками, розыгрышами маек, плакатов и дисков групп "HIM" и "The Rasmus" Вход открыт с 18:00. Начало концерта в 19:00

НАЗАД на главную

Copyright © MetalKings.ru 2000 - 2017

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Любые перепечатки материалов данного сайта требуют письменного согласия его владельца.
Ваши запросы направляйте по адресу ragdoll@metalkings.ru