- SINISTER -

Не пой, красавица, при мне...

Как известно, в любой группе рано или поздно настает творческий кризис. Решают эту проблему по-разному: кто-то пьет горькую, кто-то усиленно жрет наркотики, кто-то бьет морду менеджеру, а кто-то меняет состав. И уж конечно, если у вокалиста голос стал скрипучий, кашель его замучил, и вообще он всех достал, то меняют его без особых мук совести. Вот так и Sinister решили навести порядок в своей тяжелометаллической жизни.

Во-первых, наверное, ни для кого не является новостью, что группа поменяла лейбл с Nuclear Blast на Hammerheart Records. Вот комментарии самих музыкантов: "Nuclear Blast больше не нужны death metal банды, в отличие от относительно молодого и активно развивающегося Hammerheart. Решение о смене лэйбла пришло само по себе, т.к. ко всему прочему офис Hammerheart находится в Голландии". Во-вторых, по информации с официального сайта группы, поиск вокалиста увенчался успехом, но с одним но... мясники нашли вокалистку. Зовут ее Rachel и ее предыдущие работы по инфернальному рыку вы могли слышать на альбоме Occult 1999 года 'of Flesh and Blood'. И, наконец, новый альбом группы под рабочим названием 'Creative Killings', по заявлению группы, выйдет в конце весны. Вот названия некоторых треков: Moralistic Suffering/Altering the beast/Early gothic horror/Creative Killings/Reviving the Dead И на закуску. Sinister записали для трибьюта самих Possessed кавер их песни 'Storm in my mind'. Вокальные партии, как вы уже догадались, были исполнены Rachel.

Как видите, перемены пошли на пользу группе, теперь они полны новых планов, идей и свершений. Однако безоблачное небо появилось на горизонте группы сравнительно недавно. Периоды затишья, сменявшиеся ураганными альбомами, отличали всю 13-летнюю историю группы. Впервые голландцы Sinister собрались в апреле 1988 года, но только в январе 1989 года проблемы с составом были решены, и на свет появилось первое демо 'Perpetual Damnation', которое в течение трех месяцев разошлось тиражом 1500 экземпляров (!). Sinister становятся одной из самых многообещающих дэт-металлических групп Голландии. Уже в 1990 году они отправляются в турне с Disharmonic Orchestra и Entombed. Следующий год выдался не менее насыщенным на впечатления. После выпуска промо-записи и рассылки ее по звукозаписывающим компаниям на группу положили глаз ребята из Nuclear Blast Records, Германия, что и вылилось в подписание контракта. Сотрудничество было плодотворным - за 6 лет с 1992-1998 группа записывает пять сногсшибательных альбомов, выступает в турне на одной сцене с DEICIDE, CANNIBAL CORPSE и SUFFOCATION.

Особо можно выделить альбом 1998 года "Aggressive Measures", которому предшествовала подозрительная трехлетняя полоса затишья всего лишь с миньоном 1996 года "Bastard Saints", который вселял надежду истинным фанатам группы в то, что Sinister готовятся снова громко заявить о себе. Так оно и случилось. Группа собрала волю в кулак после ухода вокалиста Майка, подыскала ему достойную замену в лице нового вокалиста Эрика, который и добавил в звучание Sinister брутальности и тяжести, что заметно на альбоме "Aggressive Measures". Такие песни как "Beyond the superstition", "Into the forgotten", "Chained in reality" по праву включены в список одних из самых брутально-дэтовых песен человечества за последние годы.

Однако несмотря на успехи и многочисленные удачные выступления на фестивалях Wacken Open Air, Milwaukee Metalfest и Chzech Dynamo, группа все же была недовольна менеджментом своего лейбла и на данный момент записывает свой шестой альбом на Hammerheart. На данный момент голос новой вокалистки Rachel уже можно услышать на трибьюте the Possessed, где Sinister отличились кавером "Storm in my mind".

RAG DOLL
MetalKings.ru

март 2001

Sinister - слова любви я тихо прорычу…

Вам когда-нибудь приходилось делать трудный и беспощадный выбор? Тогда представьте, что добрая фея, нет, старый свихнувшийся на металле и укурившийся в жопень волшебник предлагает вам посетить на халяву концерт одной из двух групп. Вокалист одной их них - потный, волосатый мужик, отчаянно изрыгающий звуки забившегося туалетного бачка, передвигающийся по сцене с грацией молодого орангутанга, а во второй вокалистка - угарная баба, такая же потная и волосатая, чье пение напоминает вой слонихи перед течкой. Ну что? Куда бы вы пошли? Естественно, на бабу, правда, если мужиком случайно не окажется "какой-нибудь" Крис Барнс.

Если же вы все-таки собираетесь увидеть и услышать бой-бабу, то вам прямая дорога на концерт Sinister, которые обзавелись не так давно милой вокалисткой Rachel. И честно говоря, ненапрасно, ибо ее присутствие во многом скрасило несколько невнятный и сумбурный последний альбом Sinister "Creative Killings", вышедший в прошлом году на Hammerheart Records.

Трудно сказать, отчего альбом, которого так все ждали, получился настолько прямолинейным и местами туповатым, и это при всем при том, что Sinister уже давно заработали себе статус культовой команды.

Возможно, сказался переход группы от Nuclear Blast к Hammerheart Records, хотя сами музыканты не раз подчеркивали, что данное решение во многом позитивное и тщательно взвешенное, а не скоропалительное и вынужденное.

"Да, мы больше не подписаны на Nuclear Blast, хотя за те 10 лет, что мы с ними работали, нам есть что вспомнить, однако им больше не нужны death metal банды, в отличие от относительно молодого и активно развивающегося Hammerheart. Нам нужны были перемены, и мы без раздумий сделали этот шаг".

Однако мы-то с вами знаем, что подобные шаги бывают разными. Для одних - это маленький шажок на пути к успеху, для других - семимильная поступь к славе, для третьих - путь в никуда, в тупик, лбом в стену, для четвертых - шаг в пропасть. Чем же был этот шаг для Sinister, до сих пор сказать сложно. Вроде и гениального ничего не сделали, но и в болоте отстоев пока не сидят. Если вы ожидали от "Creative Killings" новизны и недетского угара, то, скорее, альбом вас разочарует, т.к. кого сейчас удивишь дэтом с женским вокалом. Если же вы готовы прослушать самый что ни на есть тупейший, "с-порога-в-зубы" дэт, то, пожалуй, это как раз то, что вы так усиленно ожидали последние пару месяцев. Орет, вернее рычит, а лучше изрыгает Рейчел такие звуки, что все крики африканской саванны по весне покажутся вам райским пением, по сравнению с этим криком простреленной навылет волчицы. Во многом "Creative Killings" представляют собой симбиоз из Aggressive Measures и Hate с отголосками Cross the Styx, да, быстро, брутально и захватывающе, но не ново, ведь если смешать водку и пиво, то это будет все та же водка и то же пиво, только поутру будет сильно болеть голова и новизной это чувство вы вряд ли назовете, опытом - да, экспериментом - ну, может быть, но не новизной. Так и новый альбом Sinister: вроде все и на месте, но все это мы где-то когда-то слышали. Даже кавер на нетленку Possessed "Storm in My Mind" не спасает тонущий корабль.

А вот особо похвалить надо дизайн обложки, который выполнил Jon Zig, известный по работе с Deeds Of Flesh и Houwitser. Весьма и весьма зло, пожалуй, самая больная обложка за всю дискографию Sinister, ребята могут по праву гордится, такое не в каждом воспаленном мозгу рождается. Некие мерзкие твари отчаянно всаживают всякие колюще-режущие предметы в чахлое тельце маленького человечка. О да, в изобретательности им не откажешь, креатив убийства, так сказать, в действии, тут тебе и ржавый гвоздик в черепушке, и копье в животе, и мешок на голове, и выжженный пентачок на груди. Причем все это великолепие в багрово-коричневых тонах. Не рекомендуется просматривать перед ужином.

Однако вернемся к альбому. Все тексты для "Creative Killings" написал басист Алекс, а Аад и Барт поработали над музыкой. Опять же, это для нас не новость, так ребята работают долгое время. Этакое проверенное годами трио профессиональных мясников, давящих фарш уверенной рукой. Стабильность, конечно, хорошая вещь, но, может, все-таки свежая кровушка могла бы добавить некое разнообразие в ежегодный рацион данных брутальщиков. Впрочем, не мне плевать с высокой колокольни и мочиться против ветра, ребята в Sinister взрослые, им советы не нужны.

К тому же, наконец-то у ребят все в порядке с составом, из первоначальных членов только Аад все так же молотит по барабанам, Барт пришел в 1992 году, Алекс прижился с 1997 года, Рейчел, соответственно, с 2001 года. Именно на нее группа возлагает большие надежды, т.к. вокалисты-мужики отчаянно не хотели оставаться в Sinister: Mike ушел в 1997 году, после него Erik задержался лишь на год, еще год рычал Joost, теперь же Rachel - не подведи!

Вот на этой пафосной ноте я бы и закончила свой опус, однако новость от Hammerheart Records добавила данной статье еще один абзац, ибо Bart van Wallenberg принял окончательное и бесповоротное решение покинуть Sinister по личным мотивам. Данное решение не только несколько удивило меня, так как не далее, как абзацем выше я обмолвилась о свежей струе в коллективе (честное слово, и мыслях не было накаркать), но и весьма неприятно потрясло оставшихся членов Sinister, которые уже в буквальном смысле слова паковали чемоданы в преддверии европейского турне в поддержку альбома "Creative Killings". Менеджеры Hammerheart Records в отчаянии заламывали руки и рвали хаер на голове, однако, ничего не поделаешь, турне пришлось отменить. Объявы вроде "Если вы умеете профессионально играть на гитаре и можете гарантировать полную преданность группе (читай между строк "если ты, придурок, можешь коряво сыграть хоть пару песен с нашего последнего альбома и не бросишь нас перед очередным турне" - прим. автора), то приходите на прослушивание в Sinister.

Вот так грустно и закончилась бы эта статья, однако… группа все-таки успела найти нового гитариста прежде, чем я успела поставить финальную точку. Новобранца зовут Pascal Grevinga из Cantara (так же сессионщик в God Dethroned). С ним группа собирается отыграть запланированные концерты и искренне надеется поехать в полномасштабное турне.

Что же мы можем пожелать бедолагам из Sinister, а только: "Не надо печалиться - вся жизнь впереди!" И на этой мажорной ноте таки покинем их, предвкушая дальнейшие крутые повороты в творчестве и составе этой культовой команды.

RAG DOLL
MetalKings.ru

февраль 2002

Дискография:
Cross The Styx CD 1992 (Nuclear Blast)
Diabolical Summoning CD 1993 (Nuclear Blast)
Hate CD 1995 (Nuclear Blast)
Bastard Saints CD 1996 (Nuclear Blast)
Aggressive Measures CD 1998 (Nuclear Blast)
Creative Killings CD 2001 (Hammerheart Records)

Официальный сайт: http://sinister.wingsofdeath.nu

НАЗАД на главную

Copyright © MetalKings.ru 2000 - 2017

купить муку в москве

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Любые перепечатки материалов данного сайта требуют письменного согласия его владельца.
Ваши запросы направляйте по адресу ragdoll@metalkings.ru

новости |  анонсы |  концерты |  интервью |  рецензии |  конкурсы |  обновления |  контакты |  главная |  sitemap