- GURKKHAS -
КОМБАТ, БАТЯНЯ!

Так уж повелось, что тема милитаризма и дэт-металл шли рука об руку практически с самых первых дней образования этого, поистине одного из самых экстремальных направлений из всех существующих на современной металл-сцене. Любовь музыкантов к одежде в стиле "military", военная направленность в текстах, наконец, жесткие, практически спартанские условия, в которых большинство из современных дэт-металл звезд были вынуждены начинать свой творческий путь, не могли не отразиться на образе мысли этих суровых, не знающих слова "компромисс" ребят. Bolt Thrower, Houwitzer, Napalm Death - вот лишь несколько, имен так или иначе связанных с тематикой самого древнего искусства, освоенного человеком - искусства войны. Теперь этот список пополнился еще на одно подразделение под названием Gurkkhas…

Трио было сформировано в конце 1998 - начале 1999 года, на останках культовой андреграундной банды DAB (Delayed Action Bomb), имевшей богатейший гастрольный опыт с пятью турне по Европе, одним турне в США и одним - в Южной Америке. За плечами у DAB было два альбома ("Stormbringer", 1995 и "Beyond the Mirror", 1997), один сборник и два видео, и концертные выступления с такими командами, как Vader, Krabathor, Crematory, Sinister, Sup и многими другими. Затем, по словам самих музыкантов, ситуация в DAB, а именно отношения между некоторыми ее членами, перестала их устраивать, что в результате привело к уходу Рича и JF и развалу группы.

Тогда и было решено поменять название на более звучное с точки зрения самой группы - Gurkkhas. Как объясняет лидер команды JF, Gurkkhas - это элитное подразделение спецназ, существующее в составе Британских вооруженных сил аж с 1815 года. Многие полагают, что Gurkkhas - это самые жестокие бойцы на этой планете. Впрочем, не будем отвлекаться. Итак в январе 1999 года, вновь образованное вооруженное и очень опасное музыкально банд-формирование выпускает демо-ленту под названием "Voodoo-Cult", которая приносит им контракт с известной немецкой конторой Massacre Records.

Оказавшись на крупном лейбле группа, получает наконец достаточный промоушен, и в результате их дебютный альбом под новой вывеской - "Engraved In Blood, Flesh And Souls" - получает очень высокие оценки, как среди полконников, так и среди журналистов. Основной тематикой для текстов, совершенно естественно, послужили война, воинская честь и воинская доблесть, гордость и уважение. Впрочем, как утверждает JF, никакого отношения к военной службе, как таковой, лирика Gurkkhas не имеет: "Для нас военная служба совершенно неинтересна. Это не доказательство твоей храбрости. Это какое-то дерьмо собачье, когда тебя заставляют выполнять тупые приказы. Вот война - это другое дело. Мы все состоим в подпольной про-военной организации, у которой есть свои бойцы, и это все, что я могу о ней рассказать…"

Да уж, все очень серьезно. Настолько серьезно, что в 2001 году Gurkkhas принимают решение уйти с Massacre и заключают контракт с другой, более дэт-ориентированной немецкой фирмой Morbid Records. "Я не хочу распространяться на тему того, почему мы порвали с Massacre, - рассказывает JF, - важно лишь то, что, получив контракт с ними, мы очень быстро стали известными, это факт. Однако же если сравнивать отношения между нами и Massacre и Morbid, то это буквально диаметральные вещи, я серьезно. Morbid напечатали для нас около 1000 промок, много где дали рекламу, но, что самое главное, они на самом деле поддерживают с тобой очень тесный контакт. Они звонят мне каждую неделю или я сам звоню им, а по электронной почте мы общаемся вообще каждый день. Я думаю, очень многие команды хотели бы иметь такие же отношения со своими лейблами..."

Однако мы снова отвлеклись. Итак, к началу 2002 года на свет появляется второй полнометражный альбом Gurkkhas - 'A Life of Suffering'. В роли продюсера и звукорежиссера 'A Life of Suffering' вновь выступил Стефан Бурье (Loudblast), который помогал группе и на предыдущем альбоме.

"Для нас 'A Life of Suffering' собственно и означает жизнь во страданиях, - поясняет лидер группы, - под страданием мы понимаем центр, фокус, а жизнь - это все что суть вокруг него - тяжесть мрак и трудности. Ведь, по сути, что такое жизнь? - Несколько мгновений счастья в море грусти…"

Что же, трудно было найти более точное описание для того невероятно тяжелого и вязкого материала, который музыканты представили на своей последней на настоящий момент работе: вязкий звук, плотные жужжащие рифы, стандартные для данного жанра переходы с быстрого на супер-быстрый и на супер-медленный темпы и неустанные дабл-басовые колотушки. Все это сопровождается поистине нечеловеческим рыком, который, как будто, окутывает слушателя в своеобразную пелену своего завораживающего магнетизма. Такие треки, как 'Chronicles of Chaos', 'The Day of Battle', 'Legacy' и заглавная 'A Life of Suffering', служат вполне наглядным объяснением того, почему эту французскую троицу зачастую ставят на одну ступень с монстрами жанра - Vader и Morbid Angel.

В настоящий момент группа уже вовсю работает над новым материалом, который намеревается выпустить в середине следующего года. На диск будет включено 9 композиций, и, более того, музыканты уже подобрали ему название и придумали концепцию обложки, которые, правда, до поры держатся в секрете. "…Название просто убийственное, имя, достойное настоящего воина, - смеется JF, - и мы не хотим, чтобы оно вдруг оказалось у кого-то еще…"

TROLL
MetalKings.ru

октябрь 2002

НАЗАД на главную

Copyright © MetalKings.ru 2000 - 2020

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Любые перепечатки материалов данного сайта требуют письменного согласия его владельца.
Ваши запросы направляйте по адресу ragdoll@metalkings.ru

новости |  анонсы |  концерты |  интервью |  рецензии |  конкурсы |  обновления |  контакты |  главная |  sitemap