METAL SPIRIT RESURRECTION TOUR vol.3
SINFUL, ACT OF GOD, LITTLE DEAD BERTHA, DEMOGORGON, ENDLESS GLOOM

(19.09.06-24.09.06)

Вступление
"Third round"

По прошествии всего 6 месяцев после "Сибирского вторжения", всероссийское движение METAL SPIRIT RESURRECTION снова совершает очередной (уже 3-ий (!) за свою годовую деятельность) марш-бросок. На карте нашей многострадальной Родины осталось ещё достаточно места, где не проиcходило "таинство воскрешение металлического духа". Четырём городам средней полосы России: Орлу, Самаре, Йошкар-Оле и Нижнему Новгороду - суждено было стать алтарями для ритуала воскрешения. К сожалению, туровый состав: SINFUL, ACT OF GOD, LITTLE DEAD BERTHA, DEMOGORGON, ENDLESS GLOOM - лишился двух своих участников за несколько недель до начала трассы. Уже известные по турам MSR томичи APOKEFALE и питерская TARTHARIA. Тем не менее традиция "вливания свежей крови" сохранилась и в 3-ей части MSRT. На этот раз к клану "воскресителей" примкнули две банды: молодые, но очень перспективные DEMOGORGON из Йошкар-Олы, и уже достаточно опытный секстет из Орла - ENDLESS GLOOM.

Глава 1 "Fly, fly high my black Eagle"
19.09. Орёл "Океан Грёз"

Старт METAL SPIRIT RESURRECTION TOUR vol.3 был дан с московской площади 3-х вокзалов. Именно там, с раннего утра, наших героев уже терпеливо ожидал 35-ти местный Mercedes-Benz. В отличие от первых туров весь маршрут (общей протяжённостью порядка 2500 км) этого недельного путешествия был пройден на автобусе. К огромному счастью, наш новый "дом на колёсах" оказался очень комфортным: удобные и мягкие кресла, DVD-плеер с двумя телевизорами, а также расположенный посреди салона столик, ставший своеобразным баром, где праздновались очередные взятия пунктов MSRT. Надо отметить, что на протяжение всего тура роту "бойцов металлического фронта" сопровождала отличная, теплая и солнечная погода. Только лишь угрюмые водители, еще не успевшие к тому времени проникнутся духом "Воскрешения металлического духа", ворчали что-то себе под нос при каждой остановке, коих было предостаточно. А что вы хотели? В автобусе ехали голодные металлисты, уже успевшие принять внутрь огненной воды; а некоторые из них не могли прожить и получаса без сигареты. Но уже к середине тура водители, то ли почувствовав силу металлического духа, то ли поняв, что другого выхода у них просто-напросто нет, стали останавливаться по первому требованию металлической общественности :-)

Встретившись с фронтменом "Вечного Мрака" - Дмитрием Янно на местной вокзальной площади и оценив все достоинства и недостатки орловских представительниц слабого пола, "гвардия MSR" двинулась на штурм своей первой в этом туре цели - клубу с интригующим названием "Океан Грёз". Сие заведение представляло собой не очень подходящее для метал-концертов помещение: вытянутый поперёк зал с маленькой сценой посередине. Но, как уже известно, музыкантам MSR не привыкать играть в тяжелых условиях, поэтому огорчённых среди них не было; к тому же аппарат и публика не подкачала. Надо отметить, что метал-аудитория в Орле является одной из самых пунктуальной в стране. Это и не мудрено - подобные мероприятия здесь не проходили уже около четырёх лет! Уже к началу концерта все свободные места у сцены были прочно заняты :-)

Во время жеребьёвки, устроенной после короткого саундчека, выяснилось, что поднять "знамя воскрешения" суждено было воронежцам LITTLE DEAD BERTHA. И они с этой задачей справились как всегда превосходно! С каждой последующей песней все больше народу бросалось в бешенные танцы, а к середине сета: во время исполнения "Way of blind", - 90% всей публики рубилось прямо у ног музыкантов. ACT OF GOD, выступающими вторыми, снова обновили свой состав: теперь место 2-го гитариста занимает никто иной, как Taus - движущая сила московских чернушников, а на бас приглашён Павел - гитарист бурно развивающейся молодой пермской группы Sinkrisis. "Обезумевшая адская богохульная машина", подготовившись к предстоящему бою, что называется "по-полной", растерзала всех живых своими пулемётными очередями во всех смыслах этого слова! Далее пришёл черёд за группами, недавно пополнившие собой "чёрные списки" MSR. Первой из них была банда, известная в каждом "мясном" магазине города Орла :-). Зал, давно знакомый с материалом ENDLESS GLOOM, активно поддерживал земляков, уже не обращая никакого внимания на суровых охранников, выстроившихся вдоль сцены. Несмотря на свой самый молодой возраст по сравнению с остальными участниками MSRT-3, DEMOGORGON весьма достойно смотрелся на сцене, выдав на суд слушателю средне-темповый sympho-black/doom с чистым женским вокалом и мужским гроулом(причём последний является скорее бэк-вокалом). Меланхоличные клавиши, агрессивная гитара, отчужденный и холодный вокал фронт-вумен, - вот как можно охарактеризовать загадочную музыку этого коллектива из республики Марий Эл. Не секрет, что немалая часть публики с нетерпением ждала выступления SINFUL. "Грешники" уже успели побывать в здешних краях несколько лет назад. Как всегда мощное и слаженное выступление, сопровождающееся фирменным имиджем и проникновенной музыкой. Новый материал группы стал более гитарным и агрессивным, сохранив при этом клавишную атмосферу и симфонизм. После раздачи автографов и прощальной фотосессии довольные металхэды стали постепенно расходиться по домам, а музыкантов еще ожидал небольшой ужин и ночлег в Орле.

Глава 2. "Андеграунд…?"
21.09 Самара "Подвал"

Летели километры, за окном мелькали населенные пункты… Природа и ландшафты юга России постепенно переходили в глухие леса и холмы, характерные для средней полосы нашей Родины. На одной из остановок(под брутальным названием "Еропкино") была проведена невероятная фотосессия:-) Уже ближе к вечеру был устроен коллективный просмотр шедевров советской киноиндустрии и набег на придорожное кафе с гордой вывеской "Водки НЕТ!". Проснулись "воскресители" утром следующего дня, когда до Самары оставались считанные километров. Ближе к обеду наш автобус впервые за тур пересек реку Волгу, которую предстояло пересечь еще 3 раза, благодаря запланированному маршруту тура. Глядя на гигантские размеры этого величайшего водоема, испытываешь воистину дикое воодушевление...Несмотря на своё "подземное название" и совсем не большие размеры, "Подвал" оказался очень уютным и комфортным клубом с тщательно продуманным дизайном. Если кто-то из читателей был в московской "Свалке" то, наверняка, поймёт, о чём идёт речь.

Самарские металхэды начали подтягиваться к клубу ещё до начала саундчека, но охрана стала пропускать людей только когда ACT OF GOD оккупировали сцену. Тем не менее, этим злобным бруталистам удалось с пол-оборота раскачать присутствующую к этому моменту публику. Во время выхода LDB в небольшом помещении "Подвала" уже "яблоку упасть было некуда". В промежутках между композициями толпа не умолкала ни на секунду, приветствуя музыкантов воплями и "козами". Начинающие набирать обороты DEMOGORGON своим ярким шоу показали, что они не зря номинированы на звание "лучшая метал-группа Йошкар-Олы". Во время выступления SINFUL в зале началось, пожалуй, самое мощное за тур, месиво. Дыхание из самой преисподни достигло каждого металхэда своей завораживающей силой. Победную точку в "самарском шествии" ставят орловские террористы, добив публику тоннами brutal death metal. Однако очередной праздник души для участников MSR ещё не закончился. В связи с тем, что ночлега в Самаре не было, организатор, беря в расчёт все тяготы гастрольной жизни, снял для музыкантов баню. "Родившись заново" отряд MSR берёт курс на столицу республики Марий Эл. Для людей, плохо разбирающихся в географии, поясню - в Йошкар-Олу!

Глава 3. "Синее утро или кровь арбуза"

Ночь после сауны прошла спокойно и без приключений. Это и понятно! Независимо от пространства и времени, спится после водно-паровых процедур превосходно! На следующее утро после пересечения Ульяновска население нашего автобуса начало постепенно пробуждаться . Времени до прибытия в Йошкар-Олу было ещё предостаточно, и чтобы наверстать упущенное и отдать дань традиции, в срочном порядке был совершён налёт на придорожный магазин для закупки сами понимаете чего!:-) Вот так по велению Зелёного Змия всеми известные "Синие ночи" перевоплотились в "Синее утро":-) Ударную силу алко-войска на сей раз составили: музыканты LDB, плюс примкнувший вокалист Endless Gloom и конечно же неизменный Крок, о приключениях которого можно писать целые саги. После очередной дозы ощущение реальности было потеряно и…приколы нашего заводилы вышли за пределы автобуса! На очередной остановке, разгоряченный огненной водой Крок, начал бегать по трассе, распугивая машины! Но этого ему показалось мало! На противоположной стороне дороги две неопрятного вида женщины торговали арбузами. Попытка Крока склонить их к интимной близости не увенчалась успехом. Раздосадованный таким недружелюбным приёмом, он решил конфисковать у них арбуз. Впрочем, этот "запретный плод" так никто и не попробовал. В нескольких метрах от автобуса, он выпал из рук убегающего героя и разбился на мелкие кусочки. Приходить в себя алко-клан начал только в Йошкар-Оле, причем, около местной городской администрации, в столовую которой, всех отвели на обед. Важные дядьки в пиджаках были слегка обескуражены появлением толпы волосатых людей в непонятной для обывателя одежде. После обеда обойма MSR отправилась в местный байк- клуб "Inside", где в компании завсегдатаев этого заведения провела остаток вечера.

Глава 4. "Five nightmare of Marie El"
23.09 Йошкар-Ола, "Фараон"

3-ий концерт тура состоялся в самом крупном и мажорном клубе города - "Фараон". В нём выступают исключительно "звезды" отечественно поп-сцены, что целиком и полностью подтвердилось его внутренним интерьером. Отличная гримерка с душевой, просторная сцена (шест в центре, убранный по нашей просьбе, навёл на мысли о подлинных талантах элиты российской эстрады…!!!) и удобно расположенными столиками по периметру зала. Чтобы сделать возможным проведение концерта под крылом MSR в "Фараоне", организаторам (группе DEMOGORGON) пришлось пойти на некоторые компромисы. Вследствие чего екатеринбургские эмо-корщики Mendula Oblangata должны были принять участие в этом гиге. В итоге последние только проиграли от этого. И не только потому что должны были открывать шоу, а потому, что во время их выступления у сцены стояло всего с десяток зрителей, которые тщетно пытались понять, что же происходит на сцене? Группы MSR, даже не смотря на некоторые проблемы со звуком, сделали все возможное для того, чтобы максимально четко и эмоционально донести свой материал до слушателей. Как только на сцене появились местные герои DEMOGORGON, к сцене сразу же подтянулось внушительное количество человек, готовых к настоящему отрыву и рубилову! SINFUL, следовавшие следом, с первых нот клавишного интро отправили всех грешников в самую пучину вечного холода и мрака! LITTLE DEAD BERTHA добавили ещё угля в адский котёл, бурлящий у сцены! Ну а ENDLESS GlOOM и ACT OF GOD своими шквальными залпами из всех орудий просто-напросто уничтожили "Фараон"! По отзывам металхэдов можно с большой уверенностью сказать - это был самый мощный и запоминающийся концерт за всю металлическую историю Йошкар-Олы! Затем опять сборы, ужин, обсуждения…и вот уже начинает появляться некая грусть: ведь остался всего один концерт, а значит, уже скоро нужно будет прощаться друг с другом и с 3-ей частью тура MSRT. Но все же праздничная обстановка, царящая в автобусе на пути в Нижний Новгород, привела музыкантов в настоящий боевой настрой перед финальный актом! Во время очередной остановки, сделанной уже глубокой ночью, можно было наблюдать невероятную картину: небо, просто переполненное звёздами, млечный путь и туман, стелившийся по дорогое…Это мистическое зрелище было воспринято нашими героями как добрый знак. И с мыслью о том, что наш экипаж находится на правильном пути, воины MSR с чувством удовлетворения отошли ко сну.

Глава 5 "Мы еще вернемся…"
24.09 Нижний Новгород, "Rocco"

Рано утром прибыв в один из самых красивых городов России - Нижний Новгород и оставив вещи в клубе, ещё не отошедшие от сна музыканты отправились на завтрак. На саунчеке стало ясно, что мощный аппарат и профессиональные звукорежиссеры обеспечат отличный звук сегодняшнему концерту! И вот в назначенный час на сцену поднимаются мастодонты отечественной метал-сцены LITTLE DEAD BERTHA. Местная публика, очевидно привыкшая к тому, что концерты никогда не начинаются вовремя, еще не многочисленна, но те, кто пришел к назначенному сроку мгновенно попали в страшную сказку с плохим концом! Вскоре опоздавшие фэны очень пожалели о своей непунктуальности, ибо выступление каждой банды MSR по своему уникально и неповторимо. Далее ACT OF GOD наглядно показали Нижнему Новгороду, что такое настоящий death metal и первобытная агрессия. ENDLESS GLOOM продолжили гонку на утяжеление, переиграв напоследок классиков жанра: VADER & CANNIBAL CORPSE. SINFUL ввели публику в состояние black-металлического транса и экстаза. В конце сета DEMOGORGON все участники тура, к удивлению публики, вышли на сцену и устроили хаер-шоу под финальные рифы своих коллег. Эта традиция, заложенная ещё в 1-ой части тура MSRT, как нельзя лучше отражает сплочённость людей, одержимых единой целью, целью Воскрешения Металлического Духа!!!

Эпилог

"Третьему Резуррекшену" суждено было стать настоящей проверкой на прочность движения MSR. Несмотря на все проблемы, возникшие в ходе организации трассы и небольшое количество городов в ней, тур всё-таки состоялся! Движение MSR с каждым туром крепнет и развивается! Теперь у нас есть свой сайт, а количество команд, желающих вступить в ряды "воскресителей", становится всё больше! Планы на грядущий год глобальны и грандиозны! Встретимся на концертах под флагом METAL SPIRIT RESURRECTION в будущем году!

IN METAL WE TRUST!!!

Misanthropia

Copyright © MetalKings.ru 2000 - 2017


Copyright © MetalKings.com 2000 - 2006

НАЗАД на главную

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Любые перепечатки материалов данного сайта требуют письменного согласия его владельца.
Ваши запросы направляйте по адресу ragdoll@metalkings.ru

ALL RIGHTS RESERVED.
Any reproduction without written permission from MetalKings.com is prohibited
Send your requests to ragdoll@metalkings.com

новости |  анонсы |  концерты |  интервью |  рецензии |  конкурсы |  обновления |  контакты |  главная |  sitemap