The Arocalypse, или как монстры скушали Билана

Совсем недавно отгремел 51-й конкурс популярной песни Eurovision-2006. Множество стран, множество номинантов, три тура - и только один возможный победитель.

Какие только прогнозы не делались на этом фестивале! Победу прочили то хозяйке фестиваля - гречанке Анне …, то русскому хулигану Диме Билану (даже как-то в рифму на этот раз), то норвежским эльфам, то испанским помидорам из Las Ketchup… Но все прогнозы и предсказания рассыпались прахом, когда на пьедестал главного европейского музыкального соревнования года взошли финские чудовища, имя которым - LORDI!

Группа, которая выступала на этот раз от Финляндии, поразила даже самых бывалых музыкальных критиков и журналистов, имевших честь присутствовать на этом фестивале. В корне неформатная группа, исполняющая мощный хэви-хард-рок по мотивам ужастиков и детских страшилок - вот кому выпало держать в своих когтистых лапах кубок Евровидения! Пятеро монстров с далёких финских крутогорий оказались героями всей Европы, впервые в истории конкурса обеспечив проведения следующего Евровидения в Финляндии.

Стоит немного поподробнее рассказать о триумфаторах, дабы почтенный читатель имел хотя бы самое отдалённое представление о тех, кто своим адским хард-угаром смёл с подмостков Евровидения настоящих "гигантов" европейской поп-индустрии.

Сама группа состоит из пяти монстров-музыкантов, однако состав не является оригинальным, так как в 2005 году в группе произошли некоторые изменения… Однако, обо всём по порядку.

Номер один: Повелитель Преисподней, Король Ужаса, граф Носферату, биомеханический монстр и главный идейный и музыкальный вдохновитель квинтета суперуродов, адский вокалист - Великий и Ужасный мистер Лорди;
Номер два: древний Асассин, Правитель Династии Анубиса, Живой Мертвец, Неудержимый мститель, самый жуткий в мире гитарист - Амен;
Номер три: Межвидовой Человек-Зверь, Челюсть Ужаса, Межгалактическая Раса Чужаков, Воин-Орк, чудовищный и злобный барабанщик мостр-бэнда - Кита;
Номер четыре: Графиня-Вампирша, Мисс Сумасшествие, Психопривидение, ужасное воплощения дьявола в женском обличье - Ава;
Номер пять: Адский бык, Черепорогий, Быктаурус, старший брат ордена Калмагеддона, Размазыватель и Крошитель, самый яростнейший из всех басистов - Окс.

Вот такие вот молодцы взрывали сцену Евровидения в химерических костюмах, искрясь и грохоча так, что маленьких детей пришлось уводить из зала, ибо огромные ожившие кошмары из детских снов напугали малышей самым безобразным манером.

Вследствие такого довольно жёсткого эпатажа LORDI ещё до появления на Евровидении были раскритикованы наиболее консервативными церковными деятелями как у себя на родине, так и в стране-хозяйке конкурса. Безобидных монстров обвиняли в том, что они пропагандируют сатанизм своими нарядами и в песнях восхваляют Сатану! Такие заявления, по словам мистера Лорди, больше всего раздражают группу.

Однако чем больше внимания вне конкурса уделялось LORDI, тем более росла их востребованность во время проведения фестиваля. На официальном сайте группы говорится, что за одну пресс-конференцию они дали интервью девяти каналам и неисчислимым легионам журналистов со всех концов материка! И это не беря во внимание то, что за ними постоянно бегало несколько десятков операторов, и не давали шагу ступить, чтобы последние не засняли оный в двадцати ракурсах единомоментно.

В общем, LORDI пользовались невероятной популярностью у журналистов. Жрецы пера скакали вместе с ними, каждому хотелось потрогать силиконовый костюм и накладные ногти Повелителя Тьмы, подёргать за рожки Окса и поинтересоваться у барабанщика, как можно так долго стучать в таком пышном наряде.

Всем было интересно, но никто всерьёз не воспринимал эту команду - ну разве может хард-рок формация победить на флагмане поп-флотилии, на самом распопсовом конкурсе всех времён?! Как оказалось, может!

Однако это остаётся очевидным для совсем небольшой кучки людей - прочие уже взялись за пересуды и переделы. Уже всемирно известно интервью Валерия Аксюты, в котором он заклеймил голосование как "протестное", откровенно недоумевая, против чего же протестовали европейцы? В той мере, в какой это является тайной для него, это осталось тайной и для всех читателей. На самом деле складывается впечатление, что кто-то разучился проигрывать.

Ни одна страна не смогла противопоставить какой-либо оригинальный ход (кроме, конечно, Литвы) убойному и взрывному шоу-номеру финских чумазых мастеров эпатажа. Попсовая однообразность была просто разнесена в клочья пробивным "Hard Rock Hallelujah!", которое поутру оглашало все города Финляндии радостным кличем большой победы.

Вливание свежей крови в заплесневевшие жилы Евровидения - вот чем обернулась метал-шутка Финляндии. Не исключено, что на следующем конкурсе, который, кстати сказать, пройдёт в Хельсинки, мы будем иметь возможность лицезреть целую плеяду групп и исполнителей, играющих примерно в том же ключе, что и LORDI. Но возымеет ли это тот же эффект? Сомневаюсь.

А что до самих LORDI то попа, как говорится, узнают и в рогожке. Им-то теперь наверняка не скрыться от привлекательных контрактов и огроменных гонораров. Сплюнем, чтобы милые рок'н'ролл чучела не испортились от такого успеха…

Харальд
MetalKings.ru

Copyright © MetalKings.ru 2000 - 2017


Copyright © MetalKings.com 2000 - 2006

НАЗАД на главную

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Любые перепечатки материалов данного сайта требуют письменного согласия его владельца.
Ваши запросы направляйте по адресу ragdoll@metalkings.ru

ALL RIGHTS RESERVED.
Any reproduction without written permission from MetalKings.com is prohibited
Send your requests to ragdoll@metalkings.com

новости |  анонсы |  концерты |  интервью |  рецензии |  конкурсы |  обновления |  контакты |  главная |  sitemap