Презентация дебютного альбома SINFUL
в рамках акции BLACK METAL IST KRIEG!
25.06.05 Калуга

"Блэк-метал - это война!" Под таким гордым девизом прошёл 1-ый блэк-метал концерт в истории Калужского андеграунда. Целью проведения этого "дьявольского шабаша" стало укрепление местной металлической сцены и увеличение количества концертов с участием брутальных команд, которые проводятся крайне редко в Калуге. В "чёрной мессе" приняли участие два коллектива: широко известный и горячо любимый в экстремальных кругах города Калуги СRYPTHOWL, проповедующий кровавый horror-sympho-black metal, и московские sympho-black злобари SINFUL, презентовавшие свой дебютный альбом "Омут".

Перевёрнутые кресты составленные из афиш, висящие на стенах вдоль дороги к клубу "Эпицентр", и красующаяся на них надпись "Нехристям, явившимся на концерт в блэк-метал гриме - ВХОД БЕСПЛАТНЫЙ!" - ещё больше убеждали окружающих в идеологической направленности "Блэк-метал Войны". Несмотря на попытки со стороны дирекции клуба помешать проведению мероприятию, "Война" всё же состоялась, хотя и с опозданием на неделю. По слухам байк-шоу, проходившее также в эти выходные неподалёку, в Малом Ярославце, повлияло на посещаемость концерта не в лучшую сторону. Но с другой стороны в этот вечер собрались именно самые отчаянные упыри и вурдалаки, самые преданные "чёрному искусству" души.

CRYPTHOWL (Калуга, horror-black metal)
web : http://www.inside.kaluga.net/crypthowl/index.html
http://www.oupiric.narod.ru

Ощетинившись стальными шипами и выплеснув на сцену кровавую жижу, четверо демонов выдали в зал мощный, мрачный и злой компактный сэт, состоящий из 5 композиций скоростного, свирепого симфо-блэка. В отличие от последнего выступления в Москве, в этот раз CRYPTHOWL выступали с новым участником - клавишницей Lady Pain, разбавившей блэк-металлическую отраву гнетущей кладбищенской атмосферой во время horror-шоу, исполняемое Oupir'ом, Mertvetz'ом и Vurdalakh'ом, также ставшее визитной карточкой группы с момента появления её на сцене. В завершении своего шторма CRYPTHOWL на радость всем пришедшим исполнили 2 кавер-версии: одну - на DEATH "Evil Dead", другую - на местную brutal-death metal банду FESTERGUTS "Mistress of Putridity" - принятыми металхэдами "на ура". Ещё очень долго после такого яркого и запоминающегося выступления толпа дружно скандировала название своих земляков. Складывалось ощущение единства между музыкантами на сцене и слушателями в зале.

SINFUL (Москва)
web: http://www.sinful.ru
mp3: http://www.sinful.ru/MP3/svbezdny.mp3

Интро, открывающее дебютный альбом московских демонов, вмиг собрало у сцены толпу чернушников, страждущих наполнить свою душу безумием и мраком. Отключившиеся осветительные фонари в начале выступления вдобавок к скоростной ритм секции, демоническому вокалу, пронзительной гитаре и обречённой клавишной атмосфере только ещё больше придали черноты музыкальному шквалу, вырвавшемуся из порталов и через мгновение погрузившего зал в самое сердце преисподни. Вопреки мажорности клуба и малым размерам клуба, блэк-метал маньяками был устроен активный стэйдждайвинг прямо перед изумленными секьюрити. Надо отдать должное калужским фэнам - весь аппарат на сцене, шнуры и примочки музыкантов не пострадали. 45-ти минутный сэт москвичей в основном состоял из материала единственного пока альбома, а напоследок, уже ставший традицией, кавер "MOURNIG PALACE" самой известной норвежской группы ставит жирную точку и не оставляет ни единой капли сомнения в том, что "BLACK METAL IST KRIEG!" успешно состоялся, а в будущем обязательно состоятся подобные акции!

MisanthropiA
misanthropia@yandex.ru

Copyright © MetalKings.ru 2000 - 2017


Copyright © MetalKings.com 2000 - 2005

НАЗАД на главную

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Любые перепечатки материалов данного сайта требуют письменного согласия его владельца.
Ваши запросы направляйте по адресу ragdoll@metalkings.ru

ALL RIGHTS RESERVED.
Any reproduction without written permission from MetalKings.com is prohibited
Send your requests to ragdoll@metalkings.com

новости |  анонсы |  концерты |  интервью |  рецензии |  конкурсы |  обновления |  контакты |  главная |  sitemap