Как мы дошли до жизни такой или как мы пришли в металл

Мария-Хуана (04-03-02)

Hello Everybody!
Я тут как следует поковырялась в архиве Железной Мыльницы и оказалось, что все обсуждаемые дискуссии относились (и относятся) либо к настоящему времени ( Тяжела и неказиста жизнь простого металлиста , например), либо к будущему (for example, Будущее металла - консервы или свежатинка? ), либо не имеют временного понятия (надеюсь, я культурно выразилась. Для примера возьмём письмо девушки Крутой парень WANTED!!!). Предлагаю опуститься в прошлое, причём не металла (т.к. каким металл был в юности, тоже где-то обсуждалось), а наше с вами. Здесь, конечно, все слушают тяжеляк, некоторые в своей жизни вообще никогда ничего другого не слушали, но, думаю, несколько любопытных историй о знакомстве с металлом (можно так выразиться?), думаю, может встретиться.
Ну, мой рассказ тоже не является чем-то из ряда вон выходящим. Довольно долго я, как и большинство моих знакомых, сохла по мумий троллю и к року относилась ( фи! как грубо! ) довольно отрицательно. Однако три года назад я познакомилась с парнем (тогдашним новым однокурсником), который оказался ярым поклонником тяжёлой музыки. На следующий же день после нашего знакомства он приволок мне ворох кассет и заявил, что я обязательно должна их послушать. Я отчаянно боролась с усилием забросить всё в пыльный угол, но любопытство всё-таки взяло верх. Не прошло и недели, как все мои компакты и кассеты мумий тролля перевоплотились в стройматериалы для тараканов. Правда, вместе с прежним увлечением я растеряла всех своих подруг, которые по-прежнему ( фи! как грубо! ) относились к року и металлу отрицательно.
Недавно (в результате чего и появилось это письмо) мне стало интересно, а как бы складывалось моё отношение к хэви металл в целом и к Арии в частности, не появись среди моих знакомых этого парня. Если следовать теоретически, то события развивались бы довольно медленно.
Всё это время я по-прежнему слушала бы мумий тролля (ведь если не появляется новых интересов, зачем отказываться от старых?). Полгода назад я бы увидела афишу о концерте Арии и, конечно же, на него бы не пошла. Два месяца назад я бы увидела по телеку клип Парка Горького Moscow Calling , песня бы мне понравилась (да-да, всего лишь понравилась, как ни слабо это звучит). Я бы побегала по городу, купила кассету Парка Горького, и (вот он, этот великий момент!) только тогда бы прекратила мешками собирать постеры ильи лагутенко и облеплять ими все стены. Ну, дальше всё просто. Я бы залезла в Интернет, набрала в поиск Парк Горького , наткнулась на эту рассылку (ура!ура!ура! тебе, Rag Doll), а там и до увлечения Арией недалеко. И я бы локти себе кусала, что не пошла на концерт!

Спасибо всем, кто дочитал этот отрывок из моих мемуаров до конца.
С уважением, Мария-Хуана

PS Тут в моём предыдущем письме (отчёте о концерте Арии у нас) была такая фраза: "Что ни говори, для меня Ария всегда останется лучшей. Это первая группа, с которой началось моё пристрастие к року и металлу" . Чтобы ни у кого не возникло недопонимания после прочтения всего вышенаписанного, поясню. Моё пристрастие к року и металлу началось именно с Арии, а Парк Горького - только подходная стадия. Понравилась-то мне только одна их песня :)

PPS А вот единомышленников у меня, к сожалению, почти нет (в смысле, в реале). Тот парень приехал к нам на год из Владивостока, а потом укатил в Ростов. Вот так... Разбегаются металлисты из города, вообще ужас какой-то :-(


HardKid (16-03-02)

Ультразвуковая смерть или от Алсу до Барни Гринвея за 150 дней

Rag Doll, пишу сабж для темы "Как я стал тем, кто я сейчас ", т.е. любителем тяж. музыки.
Короче...Э-э,нет,короче не получится.Первый скриншот из моей поп-молодости:я с пылесосом (убору делаю) западаю под Алсу,Амегу и ещё пару-тройку не менее хардкорных коллективов:).Родители со мной полностью солидарны в этой области,нежные звуки ласкают их слуховые нервы... Они и не догадывались,ЧТО ждёт в не слишком-то и далёком будущем...
В один прекрасный день мне пришло письмо-приглашение принять частие в конкурсе по биохимии (9 класс) на премию всемирно изестного губернаторо Красноярского Края.Письмо это пришло из некого учебного заведения - Школы Космонавтики (ШК),отбиравшей на конкурсной основе нашу талантливую сельскую молодёжь и предоставляющей им шанс углубленно изучать некоторые дисциплины. Жить при этом экземпляр талантливой сельской молодёжи должен среди таких же экземпляров... Короче,так я и оказался экземпляром. А в ШК жили такие брутальные типчики,что... Короче,иду я по коридору общаги ШК. И меня настигают звуки красивой песни ("Закат" Арии).Ну,понравилось. Взял альбом (Генератор Зла),послушал,прибалдел,взял другой (Ночь короче дня),послушал - экстаз,взял третий (Кровь за кровь),послушал - состояние, близкое к оргазму (цензуры нет?). Вот так я влился в не слишком стройные ряды арийской братии. Ну,а потом не очень стандартная лестница Ария -Prodigy-Iron Maiden-Metallica-Nirvana-... и всё,спад,надоело. Но!
Всесокрушающие сольные партии Киссера и проникновенный нежный вокал Кавальеры вновь разбудил во мне...незнамо кого. Всё,я тащусь от Sepultura.Трэш.Потом,как это бывает,захотелось экстремала."Enemy of the music buisness" Напалма подошел.Это было всё!..Десять месяцев назад я,услышав Напалм,просто испугался (ночью дело было) и дал брату зарок никогда не становиться настолько долб...ом,чтобы такие немузыкальные вещи слушать.Ха!Да у меня родители уже Napalm Death от Cannibal Corpse отличают!Прогресс.. Вот только теперь они ни хрена со мной не солидарны в этой области.
Короче, я сейчас просто не могу слушать слащавую попсу, не могу и всё тут. Металлистами не рождаются, ими становятся!

I do anything that I want,
I get anything that I ask,
And if this message bothers you,
You just can kiss my fucking assol!

PanterA "Uplift"

Серёга.


Оля-ля (20-03-02)

Дарова!
Исповедальня здесь, да? А то мне тоже захотелось переворошить своё не столь давнее прошлое и поведать о том, как я докатилась до жизни такой, в смысле, как я пришла в металл.
Моя история во многом перекликается с историей Марии Хуаны - и здесь, и там фигурирует молодой человек. Только я просто хотела с ним познакомиться. Краем уха услышала, что он - металлист. Я, до этого вовсе не интересовавшаяся музыкой, подумала: "А не послушать ли мне этот металл - хоть узнаю, что это такое, да и поговорить с ним будет о чём". В тот же вечер я стала счастливой обладательницей альбома Метёлки 91-го года (потом как чумовая недели три носилась по дому и орала "Wherever I May Roam", благо с английским в школе у меня всегда было неплохо) и Арии 87-го (то бишь "Герой Асфальта"). Послушала ... Просто ОФИГЕЛА!!! Я не знаю, как описать мои тогдашние чувства. Короче, мой мир перевернулся. С парнишкой тем я в итоге познакомилась. Он привёл меня в городскую металлическую тусовку. Так я была окончательно окрещена в металл.

С тех пор прошло уже 2 года (вы, конечно, скажете, что это мало, но мне-то сейчас всего 15 лет...). С тем пареньком я успела благополучно расстаться, но музыку и тусовку я не бросила - да вообще, как можно это бросить! Конечно, сейчас я немного отличаюсь от среднестатистических девушек моего возраста, за что порой приходится даже получать (ох уж эти гопники!). Я ни о чём не жалею - всё просто зашиBEST!!!

P.S. Девчонки, слушайте тяжеляк и любите металлистов! Это классно!
С металлическим уважением,
Оля-ля


Подписаться на новости от MetalKings.Ru:


НАЗАД на главную

Copyright © MetalKings.ru 2000 - 2017

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Любые перепечатки материалов данного сайта требуют письменного согласия его владельца.
Ваши запросы направляйте по адресу ragdoll@metalkings.ru

новости |  анонсы |  концерты |  интервью |  рецензии |  конкурсы |  обновления |  контакты |  главная |  sitemap