LAKE OF TEARS
Forgive-Me-Not, Melancholy

клуб "Точка", Москва, 06 марта 2005 г.

Да, было весело. Час-двадцать на холоде с 18:40-20:00, но того стоило! Я-то был одет так: джинсы, красная майка, легкая куртяха и еще в бандане с Нирваной =) Толпа уже стояла нехилая, зиг-загом. Встаю так в конец очереди, а слева парень идет с пивом вниз по спуску, поскальзывается на льду - и как хрясь на обе лопатки. Но он был настоящим мужчиной, он пиво не только не выронил, но даже и не разлил! Так, только пена полезла =) Стоим дальше. Смотрим, справа здоровенный джипяра (биг-фут), вооот с такими колесами. Потом вдруг крики из толпы: "Кровавое воскресение!" Это действительно было воскресенье, и шутка оказалась к месту (потому что один парень вслух обсуждал с девушкой, что если щаззз в этот джип влезть - и по толпе!!) Ну, все, конечно же, "Ха-ха-ха!". Очередь реально геморно продвигалась. У ворот менты начали отталкивать народ назад, потом какие-то чмыри на тачках приперлись и начали бибикать на толпу, загоняя впередистоящих чуть ли не на деревья! Мы уже было хотели их перевернуть на хрен! А тут еще один нажратый мужик стоял у меня за спиной, поддерживаемый парнем и девушкой (друзьями, короче). Так вот этот Свин орал, где же, наконец, музыка, и сам стал что-то громко напевать. А друг его ещё громче: "Да заткнись ты, с*ка!"

Потом мы по лесенке через туннель. У входа в клуб мэнэджер, или кто это там был, говорил, что надо расстегивать верхнюю одежду, вынимать все вещи из карманов. Потом попер к толпе выяснять, кто там хочет трусы снять и, не дождавшись ответа, сказал, что тот, мол, спрятался в кусты, наверное… Мда. Помню еще двух девиц, которые пробралить через какую-то задницу (через гаражи, стену) ко входу, чтоб потом увидеть, что билеты все проданы (хотя попытка - не пытка). Самое забавное было: стоим мы в очереди в клуб, а спереди - здоровенный плакат "Дубленки. Меха…" Можно подумать, что тогда, 6-го марта, перед праздником все ломанулись за подарками тёще, женам, дочерям… В косухах, с напульсниками!

Когда я вошел в зал, там уже доигрывали пару песен Forgive-Me-Not. Я их раньше не слышал, но для love-metal'a неплохо. С басами переборщили, так что под рев гитар клавиш вообще не было слышно. Меланхолию тоже раньше не слышал, но считаю, что выступили они достойно! Мне их было жалко, когда во время исполнения народ орал "Lake of Tears!". Я приметил "брюшко" у вокалистки и сам ломал бошку, зачем она пришла только?! Публика была даже добрая (люблю готов), неагрессивная, просто с желанием оттянуться. Девчонки некоторые были с симпатичными слезками черного цвета на лице. Находились и пьяные свиньи, которые, не допив пивка, ёкали стаканы на пол. В баре, по-моему, всего хватало, только обслуживали тормозно, да и цены кхэм-кхэм…

Lake of Tears ждали, наверное, 15 минут, причем левая половина зала активней выкрикивала название группы. Затем вывесили скромный плакатик 1997 года (с планетами и розовым небом), появились музыканты. Сначала почему-то было скучновато (я даже про себя подумал, будто пришел на концерт Melancholy), хотя публика галдела от счастья (ведь LoT же она ждала). Очень здорово, что в начале концерта сыграли мою любимую песню - Boogie Bubble. Но потом все разогрелись; вокалист стал через песню утирать пот. Я так расколбасился, что прыгал с поднятой вверх "козой" и все время задевал затылок одного здорового металлюги, который (мне повезло) особо внимания на это не обращал. Кстати, группа неплохо разрекламировала Tuborg (гитарист промачивал им горло, а под конец кинул первому ряду одну банку - я думал, мясо начнется, но нет). Вскоре они одели "шкуры" меховые на голый торс, в конце выступали голые по пояс.

У секьюрити, по-моему, работы было негусто. Ну да, пару человек выкинули обратно со сцены; я даже среди голов видел чьи-то ноги, торчащие вверх =) Народ просто жаждал услышать Headstones, чего в конце концов и добился. В конце выступления я добрался-таки до сцены и перед уходом музыкантов побратался за руку с басистом и вокалистом. Во время концерта гитарист двигался мало, отказался пожимать чьи либо руки (да и когда было время, тут все время играешь), зато подбадривал толпу поднятым кверху большим пальцем. Басист был очень добродушным веселым парнем, мясился, играя на басу; да и вокалист находил время приветствовать первые ряды рукопожатием. Говорили в целом "Спасибо!", "…Russian beer…", "Wonderful Russian people"…

Да, после концерта я узнал новую русскую забаву - взятие одежды из гардероба! Вот тогда народ, задолбавшийся до этого на холоде, толкался (и не слабо) в парилке. Как только не поносили заторможенных гардеробщиков! Но это был реальный поход! Я ни о чем не жалею, ну, может, автограф хотелось взять (мечтать не вредно!). P.s. LoT не являлась одной из любимых групп (слова песен я знаю на 5%, имена членов группы не запоминал), но я их считаю лучшей металл-шведской группой после Тэрион =)

acefighter

Copyright © MetalKings.ru 2000 - 2017


Copyright © MetalKings.com 2000 - 2005

НАЗАД на главную

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Любые перепечатки материалов данного сайта требуют письменного согласия его владельца.
Ваши запросы направляйте по адресу ragdoll@metalkings.ru

ALL RIGHTS RESERVED.
Any reproduction without written permission from MetalKings.com is prohibited
Send your requests to ragdoll@metalkings.com

новости |  анонсы |  концерты |  интервью |  рецензии |  конкурсы |  обновления |  контакты |  главная |  sitemap