Съемки видеоклипа "Дьявольская месть" группы "АнЖ"
(Остафьево, усадьба "Русский Парнас" 11-12.08.04)
+ эксклюзивный отчет о пребывании в Москве исполнителей главных ролей
Лотты Хёглин из Beseech и Генри Ли Рока из Spiha

11-12 августа в усадьбе "Русский Парнас" в Остафьево состоялись съемки нового клипа "Дьявольская месть" группы "АнЖ". И хотя столько провокационное и грозное название получила всего лишь своеобразная история любви, без чертовщинки на съемках не обошлось. Начался вечер с пресс-конференции, на которой Анатолий Журавлев отвечал на многочисленный вопросы журналистов, а приглашенные на главные роли Лотта Хёглин из шведской группы Beseech и Генри Ли Рок из финского коллектива Spiha лишь загадочно улыбались и сделали удивленные лица, когда им сообщили, что в конце видео они, собственно говоря, умрут. Все время, пока задавались вопросы, откуда ни возьмись, у ног Анатолия вальяжно прогуливались черные коты - старожилы усадьбы, а в конце пресс-конференции висевший до этого весьма мирно плакат группы "АнЖ" вдруг упал. Съемки предстояли интересными.


Я бы с удовольствием рассказала все подробности готовящегося видеоклипа, но тогда сюрприза не получится, поэтому буду краткой: в старинное поместье приезжают Он и Она. Они поссорились по дороге, да еще и машина заглохла. Герои заходят в особняк в поисках телефона. Как это обычно бывает, пока Он ходит по комнатам в поисках телефона, Она, проявив чисто женское любопытство, умудрилась найти и надеть на себя красное платье, которое практически случайно было оставлено на стуле. И не простое это было платье, а наряд новой подруги Дьявола, в роли которого с успехом снялся сам Анатолий Журавлев. В общем, трех подружек-дьяволиц Темному Владыке было мало, посему он охмурил заморскую гостью, предварительно убив ее отравленным вином в реальном мире. Разумеется, Он не выдержал душевных мук, тоже отпил из бокала, и земля ему стала пухом. Но Она воскресла в загробном мире и воссоединилась с новой любовью в лице Дьявола. Такая вот love-story. Разумеется, будет куча компьютерной графики и прочих фокусов. Все актеры проявили себя на высоте. Отдельное спасибо надо сказать работникам усадьбы, которые помогали, как могли. Спасибо им за терпение и понимание. Также стоит отметить великолепные женские костюмы, созданные специально для этого клипа дизайнерской мастерской JM Dress Code. Лотта Хёглин была так по-настоящему очарована своим красным платьем, что Анатолий Журавлев лично презентовал эффектной шведке этот роскошный наряд по окончании съемок. В общем, скоро мы сможем увидеть на главных музыкальных телеканалах продукт двух бессонных ночей и энного количества гигабайт цифровой съемки.

Что ж, кроме работы, есть еще и удовольствия. Культурная программа участников клипа Генри Ли Рока и Лотты Хёглин несколько отличалась. Генри повезло попасть на Красную площадь в солнечный день. Увы, в Мавзолей он не попал, зато вдоволь нафотографировался со стрельцами и боярами у Исторического музея. Неизгладимое впечатление на горячего финского парня произвели красоты Кремля, в особенности изделия ручной работы с вышивкой жемчугом в Патриарших палатах, а также роскошное убранство соборов. Отдал должное Генри и русскому пиву, которое пил в Манеже, а заодно и сходил там в магазин "Camelot", где к его большому удивлению к купленным осенним ботинкам получил еще в подарок и брутальные кроссовки красного цвета и надписью СССР, благо была акция - "купи пару - вторая бесплатно". Ну и как завершение краткого знакомства с Москвой Генри с ветерком прокатился на кораблике от Воробьевых гор до гостиницы "Россия", разглядывая я по дороге Лужники, Парк Культуры и прочие наши достопримечательности. Будем надеяться, что это не последний визит Генри в Москву, потому что ему явно понравилась первопрестольная. От комментариев по поводу русских девушек он тактично отказался, потому как дома, по его словам, ждет ну очень ревнивая подруга. Ах да, в дорогу Генри взял традиционную бутылку русской водки плюс кило соленых огурцов, которые он любит, как оказалось, просто до безобразия. Долго правда хмурился, что пришли на рынок слишком поздно, и уже не было маринованного чеснока, зато, думаю, соседи по купе были счастливы, что этого не произошло.

Лотте Хёглин повезло с обзором Москвы чуть меньше. Во-первых, было мало времени, во-вторых, дождь лил не переставая. Ходить по такой погоде куда-либо не хотелось, так что осмотр Кремля Лотта оставила на день отлета, а вечером после съемок решила отправиться в какой-нибудь металлический клуб, чтоб ознакомиться с местной сценой. В итоге попала в клуб "Релакс" на выступление Rossomahaar. Группа ей очень понравилась, сказаа, что барабанщик просто монстр, а вот звук и свет в клубе ужасный. Долго сокрушалась, почему так громко играют и почему в России не продают бируши на концертах. На Западе это уже давно норма. Еще Лотте "свезло" попробовать разливного Murphy's. Она ж не знала, что в России такая "дегустация", да еще и в клубе "Релакс", чревата тяжкими последствиями для здоровья. Она и нюхала это пиво, и на свет смотрела, "да я же дома такое пью, ну по-другому оно выглядит, да и на вкус не то". Из вежливости хрупкой иностранке не стали объяснять, что именно доливают в пиво в "Релаксе", отобрали из хрупких рук это разливное пойло и быстро заменили бутылочным пивом. Оно на удивление оказалось пивом и на цвет и на вкус. После концерта Лотта укатила в гостиницу, а на следующее утро под проливным дождем уже ходила по Кремлю. Как назло, допустимое число японцев-туристов на квадратный метр Кремля превышало все допустимые нормы. Ведь только эти потомки самураев могут под абсолютно проливным дожем ходить на экскурсии, причем плотным строем, создавая немыслимые очереди во все соборы. Но неунывающая шведка стоически перенесла это японское нашествие с фотоаппаратами. С удовольствием фотографировалась у отломанного куска Царь-колокола - "покажу ребятам, скажу, что это я отломала". Еще Лотту удивила медаль "Мать-героиня" на выставке наград в звоннице. Самым большим разочарованием было то, что с утра был открыт Мавзолей и к нему коммунисты потащили венок, посему доступ на Красную площадь перекрыли. Ну не судьба, значит в следующий раз, когда будет солнечная погода, пойдет Лотта гулять по нашей знаменитой площади, может к тому момент еще и сетку строительную снимут в Василия Блаженного, да и гостиницу "Россия" снесут. В качестве сувенира Лотта купили себя матрешку. На прощание же одарила своей великолепной улыбкой и пообещала, что обязательно еще вернется в Москву.

RAG DOLL
MetalKings.ru

MetalKings.ru выражают благодарность менеджменту группы "АнЖ"
и лично Дмитрию Дружинину за предоставленную аккредитацию

НАЗАД на главную

Copyright © MetalKings.ru 2000 - 2017

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Любые перепечатки материалов данного сайта требуют письменного согласия его владельца.
Ваши запросы направляйте по адресу ragdoll@metalkings.ru

новости |  анонсы |  концерты |  интервью |  рецензии |  конкурсы |  обновления |  контакты |  главная |  sitemap