04 июня 2004 года - клуб "Релакс"
KLounADA, RAIG, InRock представляют:

SUMMER PROGRESSION

DISEN GAGE
KOSTAREV GROUP
INVISIBLE FRONT

Начало концерта в 19-00
Цена билета: предпродажа (с середины мая) - 150 р.,
в день концерта - 200 р., по флаерам - 180 р.

DON'T MISS YOUR CHANCE!
SUMMER PROGRESSION PRICES!!!
На все CD от RAIG и Starless Records:
Agarta, Disen Gage, Kostarev Group, Andrei Suchilin и др.

Адрес клуба: г. Москва, ул. Мельникова д. 7
ДК 1-го ГПЗ. Вход с обратной стороны ДК


В современной музыке "инструментальный рок" - явление знаковое. Со славными традициями и долгой историей. Стиль, несправедливо преданный забвению и возрождённый в середине 90х. Именно в то время он оформился в самостоятельное направление, имеющее сейчас несколько стилистических ответвлений (instrumental prog, experimental/avant-rock, space-rock, improvisational rock и пр.).

Вторую жизнь ему подарили известнейшие музыканты - Terry Bozzio (Lonely Bears), Bill Brufford (Earthworks), Robert Fripp (King Crimson), Fred Frith (Aksak Maboul, Massacre), Bill Laswell (Arcana, Automaton, Material, Sacred System), Tony Levin (Liquid Tension Experiment) и многие другие мастера различных школ. Они создали новую музыку. В ней мы слышим самое интересное и лучшее из импровизационной музыки и джаза 40-50х, американской гитарной музыки 50-60х, европейского прог-рока 70х, экспериментальной электроники 80х и музыки народов мира. Работы музыкантов новой волны инструментального рока - Djam Karet, Ozric Tentacles и других - не только оказывают серьёзное влияние на современную музыкальную культуру, но и задают эстетические нормы композиции, звучания и актуального исполнения.

В нашей стране не много коллективов этого направления, но именно они привлекают внимание знатоков и, пожалуй, составляют основу российской прогрессивной сцены.

SUMMER PROGRESSION - это знакомство с тремя прочтениями инструментальной музыки:

DISEN GAGE (instrumental rock / indie-prog) - www.raig.ru/disengage.asp
Одна из самых известных за рубежом российских гитарных инструментальных групп, снискавшая популярность как в проговой, так и в пост-роковой среде. Эклектическое смешение инди, фольклора и психоделии в коротких псевдопесенных форматах, непринужденность подачи материала и сумасшедшая динамика выступлений.

KOSTAREV GROUP (sympho-avant-prog / fusion) - cosmusic.narod.ru
Признанные лидеры стиля в его классической интерпретации. Эпические многочастные композиции, сложность и насыщенность аранжировок, неожиданные сюжетные и тематические повороты, виртуозные соло и импровизации - фантасмагорическое шоу гитариста Александра Костарева и его партнеров (скрипка, флейта, саксофон, фагот, клавишные, ударные) раскрывает свой смысл только включенному и заинтересованному слушателю.

INVISIBLE FRONT (progressive rock / space-psychedelic) - http://www.infront.ru/
Молодая перспективная группа российской прог-инструментальной сцены. Холодная строгость, отстраненные манипуляции с эмбиент-массивами и транс-психоделическое погружение, разрываемое неожиданной гитарной атакой. "Невидимый Фронт" - это сжатая пружина. Распрямляясь, она высвобождает энергию, буквально разрывающую стены клубного пространства.

Дополнительная информация, аккредитация прессы и видеосёмки: http://klounada.1gb.ru

НАЗАД на главную

Copyright © MetalKings.ru 2000 - 2017

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Любые перепечатки материалов данного сайта требуют письменного согласия его владельца.
Ваши запросы направляйте по адресу ragdoll@metalkings.ru

новости |  анонсы |  концерты |  интервью |  рецензии |  конкурсы |  обновления |  контакты |  главная |  sitemap