18-19 июля 2009 года - Аэродром "Чайка",
Киев, Украина

ПРО РОК 2009
ПРО РОК - это активно набирающий обороты фестиваль тяжелой музыки, ежегодно проходящий на территории Украины. История началась с 2006 года, когда музыкальный центр тяжести стартовал в Сумской области в городе Кролевец. Фестиваль начал расти, и в 2008 году прошел на более высоком уровне, вызвав массу позитивных откликов в СМИ и у интернет-общественности. Организаторы впервые пригласили мощных хэдлайнеров из дальнего зарубежья, а именно легендарную немецкую команду RAGE. В 2009 году фестиваль выходит на новый уровень и продолжает покорять новые высоты. На этот раз местом встречи будет киевский аэродром "Чайка", где 18го и 19го июля пройдёт четвёртый по счёту ПРО РОК. Уже сейчас можно сказать, что фестиваль состоится по всем европейским стандартам, планируется более 100 киловатт звука, около 500 источников освещения. Сцена, оборудованная видеоэкранами и размерами не уступающая лучшим мировым аналогам. На данный момент запланировано около двадцати участников, большинство из которых мировые звёзды разной величины.

18.07.2009
ARCH ENEMY (Швеция)
SODOM (Германия)
VADER (Польша)
LAKE OF TEARS (Швеция)
HEAVEN SHALL BURN (Германия)
DEADLOCK (Германия)
HELL:ON (Украина)
FRAGILE ART (Украина/Россия)
HIERONYMUS BOSCH (Россия)
EMPTY PLAYGROUND (Польша)
MIND:|:SHREDDER (Украина)

19.07.2009
DORO (Германия)
CARCASS (Великобритания)
STRATOVARIUS (Финляндия)
GRAVE DIGGER (Германия)
FINNTROLL (Финляндия)
ROTTING CHRIST (Греция)
DARZAMAT (Польша)
WHITE (Украина)
МОРіЯ (Украина)
NATURAL SPIRIT (Украина)
СИСТЕМА КОРР (Украина)
GRIMFAITH (Украина)

стоимость билета:
250 грн - день
400 грн - день VIP зона
400 грн - 2 дня
700 грн - 2 дня VIP зона
Билет в VIP зону дает право на беспрепятственное прохождение в обычную зону,
а также на возможность присутствовать на автограф-сессии.
Палаточный городок.
При предьявлении 2-ух дневного билета на входе место под палатку бесплатно
Автограф-сессия:
Только для VIP фан зоны будет возможность принять участие в автографсессии
Организатор: W.I.M.P. Promotion
Официальный сайт фестиваля
http://www.prorock.com.ua/
Заказ билетов
http://tiketov.net/zakaz.php

На данный момент запланировано около двадцати участников, большинство из которых мировые звёзды разной величины. Официально своё участие подтвердили следующие коллективы:

DORO (Германия) Певица Доро (настоящее имя Дороти Пеш) родилась 3 июня 1964 года в Дюссельдорфе. Доро получила европейскую известность, как лидер и главная вокалистка немецкой хэви-метал-группы Warlock. В качестве сольного исполнителя Доро выпустила более десятка альбомов. На ее счету множество успешных работ, выпущенных на известнейших лейблах, великолепные шоу и сотрудничество с такими звездами мировой величины, как Gene Simmons (Kiss), Blackie Lawless (WASP), Lemmy Kilmister (Motorhead), Udo Dirkschneider (U.D.O.), Pete Steele (Type O' Negative). На фестивале Доро представит свой новый альбом "Fear No Evil", вышедший в начале 2009 года.

 

CARCASS (Англия) Carcass - британская музыкальная группа, основанная в Ливерпуле в 1985 году. В настоящее время группа воссоединилась после 12-ти летнего перерыва. Позднее творчество команды можно охарактеризовать, как мелодический дэт-метал. Отметим что группа, наряду с "Napalm Death", являлась основательницей такого экстремального жанра, как грайндкор.

 

 

ARCH ENEMY (Швеция) Группа Arch Enemy была образована Майклом Эмоттом (Carcass, Carnage, Spiritual Beggars) в 1996 году. Эмотт не планировал идти с Arch Enemy дальше одного альбома, но сингл "Bury Me an Angel" стал неожиданно популярным на японском MTV, что и подтолкнуло Майкла к заключению контракта с японским лейблом Toy's Factory. В 2001 г. вокалиста Йохана Лиива попросили покинуть ансамбль. Майкл Эмотт заявил, что ему нужен более "динамичный фронтмэн" и взял на его место немецкую журналистку, а по совместительству и дэт-вокалистку, Анджелу Госсоу (Angela Gossow). "Arch Enemy" не прогадали, поскольку эта сексапильная девушка рычала в микрофон намного громче, агрессивнее и энергичнее многих коллег-мужчин, а навыки работы с прессой, помогли с раскруткой группы и становлением нового имиджа команды. Группа отыграла более сотни концертов в различных уголках мира, а последний альбом "Rise of the Tyrant" за первую неделю продаж пробился в Top 200 Billboard.

STRATOVARIUS (Финляндия) Stratovarius - финская англоязычная пауэр-метал группа, образованная в 1984 году, изначально под названием Black Water. Пришедший в группу в 1985 году гитарист Тимо Толкки стал основной движущей силой в группе и сформировал звучание в стиле спид-метал. Stratovarius стали одними из ранних исполнителей пауэра и существенно повлияли на развитие этого направления. Не смотря на недавний уход одного из лидеров команды Тимо Толлки, Stratovarius обзавёлся новым гитаристом и спустя 4 года после последней работы, в 2009 году выходит альбом Polaris, который будет представлен слушателем на фестивале ПРО РОК.

SODOM (Германия) Sodom - немецкий музыкальный коллектив из Гельзенкирхена, образованный в 1982 году и исполняющий музыку в стиле трэш-метал. Sodom принадлежат к пионерам и одним из наиболее успешных классиков немецкой экстремальной металической сцены наравне с Kreator и Destruction. На данный момент у группы за плечами 12 студийных альбомов, коллектив активно гастролирует и готовится к записи нового альбома, выпуск которого ожидается в 2010 году.

 

GRAVE DIGGER (Германия) Металлический проект Grave Digger был основан в 1980 году в немецком городишке Глэдбеке тремя парнями: гитаристом и вокалистом Питером Массоном, басистом Крисом Болтендалом и барабанщиком Лютцем Шмелзером. В 1983 году вышел дебютный альбом группы, "Metal Attack", тираж пластинки в Европе составил 40000 экземпляров. После выпуска еще нескольких достаточно успешных работ, пришел новый гитарист Уве Лулис, после чего группа взяла откровенно коммерческое направление. Сократив вывеску до "Digger", команда выпустила альбом "Stronger Than Ever". Релиз, как и следовало ожидать, провалился, и группа распалась. В 1993 году группа была возрождена и выпустила 9 альбомов, большинство из которых были концептуальными по содержанию и очень успешными. Последний студийный альбом "Ballads Of A Hangman" увидел свет в январе 2009 года, он стал первой работой Grave Digger с участием двух гитаристов. Этот альбом и многие другие хиты, будет представлен командой на фестивале ПРО РОК 2009.

VADER (Польша) "Vader" - практически первая экстремальная команда, прорвавшаяся из-за "железного занавеса" на Запад и добившаяся мировой известности. Образовалась она в Польше в 1986 году, а в состав вошли вокалист-гитарист Питер, басист Джеки и барабанщик Доцент. Первый полноформатный альбом "The Ultimate Incantation" был выпущен в 1993 году на лэйбле Earache. Этот диск стал первым брутальным альбомом из восточной европы, который услышал Запад. В 2004 году группа играет на разогреве у "Metallica" на польском концерте в Чоржове, который собрал более 50000 зрителей. На данный момент группа в обновлённом составе, готовится к летнему турне в текущем году.

 

DEADLOCK (Германия) Немецкий веган стрейтэдж коллектив был основан в 1997 году. Первый полноформатный альбом "The Arrival" был выпущен только спустя пять лет - в 2002 году. Стилистически он представлял собой смесь "хардкора" и набирающего обороты "металкора", также в качестве гостевого вокала на альбоме присутствовал голос Сабины Венигер (Sabine Weniger). На волне успеха альбома, группа записывает свой четвёртый альбом "Manifesto", который стал во многом экспериментальным, с присутствием электронной музыки и даже хип-хопа. Сейчас в планах у Deadlock тур с командами "The Haunted" и "All That Remains", а также выступления на различных летних фестивалях.

LAKE OF TEARS (Швеция) Шведская команда из города Борас, "Lake Of Tears", была основана в 1992 году участниками дэт-металлического проекта "Carnal Eruption". Весной 1993-го группа записала свою первую демку, интерес к которой был проявлен со стороны лейбла "Black Mark Production" подписавшего с музыкантами контракт на выпуск пяти альбомов. Группа вновь собралась в конце 2003 года и выпустила альбом Black Brick Road. После чего следовал ряд туров, в том числе концерты в Украине и России в 2006 году.

 

ROTTING CHRIST (Греция) Rotting Christ - греческая дарк/блэк/готик-метал-группа, созданная в Афинах в 1987 году. Является одной из самых известных рок-групп Греции. Основатели и неизменные участники группы - братья Некромайхем (Necromayhem, настоящее имя Сакис Толис, вокалист и гитарист) и Некросаурон (Necrosauron, настоящее имя Темис Толис, барабанщик). Эта, существующая уже два десятилетия, группа начинала с музыки в жанре блэк-метал, но в последних альбомах перешла в большей степени к дарк-металу, практически отказавшись от блэка, но не от своего экстремального звучания. Последняя и десятая по счёту работа "Theogonia" сочетает в себе красивейший мелодичный блэк-металл без всяких клавиш и оркестровок, пронизанной мистикой и древностью в самом своём звучании. Здесь есть и хоры на греческом и латыни, женский очень атмосферный бэк-вокал, греческие фолковые мелодии, звучащие в блэке просто великолепно!

HEAVEN SHALL BURN (Германия) Heaven Shall Burn - группа играющая мелодический дэткор из Саальфельда, Германия. Они сочетают агрессивную метал-музыку с лирикой, в которой поддерживают антифашизм и антиглобалистские идеи. Четыре из пяти музыкантов - веганы. Heaven Shall Burn была основана осенью 1996-го под именем Consense. Первый альбом "Asunder", вышел в 2000 году и уже под новым названием группы. Чуть позже на Lifeforce Records вышел сплит с другой немецкой командой Caliban. Проведя турне по Испании, Португалии, Швейцарии, Италии, странам Бенилюкс, Чешской Республике и дав тысячи живых выступлений по всей Европе, команда выпустила еще 4 альбома. Каждый релиз был очень положительно воспринят публикой, и группа на данный момент является одной из ведущих команд на европейской альтернативной сцене. Большинство людей описывают стиль Heaven Shall Burn как микстуру из Earth Crisis / The Haunted / At the Gates и всемогущих Bolt Thrower. Тексты часто пересекаются с такими темами, как жестокое человеческое поведение, война по всему миру, расизм и разные пути управления своей жизнью.

FINNTROLL (Финляндия) Finntroll - финская шведоязычная фолк-метал-группа. Их звучание объединяет в себе элементы языческого метала и финской польки (хумппы). Большинство песен группы представляют собой истории из жизни воинственных скандинавских троллей. Группа основана музыкантами, известными под псевдонимами Сомниум (гитарист) и Катла (вокалист), которые однажды на вечеринке в шутку попробовали исполнять традиционную финнскую польку "хумппа" с брутальным вокалом. В 2001 году Катла из-за заболевания связок потерял голос. Тролли вынуждены были заменить его на Тапио Вильска. Очередная утрата постигла группу 16 марта 2003, когда погиб, упав с моста, основатель группы Сомниум. Сообщалось, что в последнее время перед трагедией он много выпивал. Один из менеджеров группы предполагает, что это могло быть самоубийство. На место Сомниума стал гитарист Роута. Несмотря на гибель Сомниума, в 2004 Finntroll записали свой самый известный альбом Nattf?dd. Песня Trollhammaren с альбома была выпущена синглом и попала в скандинавские хит-парады. Последним на данный момент вокалистом, объявлен Маттиас Лильманс, с которым Finntroll выпустили новый альбом Ur Jordens Djup в 2007 году.

DARZAMAT (Польша) Группа Darzamat возникла зимой 1995-го в Польше как инициатива Flauros'а и Simon'а - двух членов металлической группы Mastiphal. Название группы происходит от божества Славянской мифологии, охраняющего леса и сады. Дебютный альбом "In The Flames Of Black Art" ("В огне Чёрной магии"), выпущенный в 1996 году представлял собой комбинацию блэк-метала и сложных оркестровых вставок, которые на то время были новинкой в музыкальном плане. Новый виток развитию команды придаёт сотрудничество с Metal Mind Productions где группа записывает очень успешные альбомы "Semidevilish" и "Transkarpatia". Положительное отношение к альбомам приводит к многочисленным приглашениям на фестивали и концерты. В течение короткого промежутка времени группа играет на большом количестве фестивалей: "Moscow After Midnight", "Brutal Assault" (с Cannibal Corpse и Impaled Nazarene), "Metalmania" (с Cradle of Filth, Apocalyptica, Napalm Death, Katatonia и Amon Amarth), "Wave Gothic Treffen" (с Tiamat, Darkwell и Mortiss) и др. В 2009 году грядет выход нового альбома поляков - "Solfernus' Path", который группа представит на фестивале.

Остальной состав фестиваля находится в стадии формирования,
следите за дальнейшими анонсами.
За дополнительной информацией обращаться в пресс-центр фестиваля:
E-mail: press@prorock.com.ua телефоны для справок:
+380443539629 Сергей +380666277388 Наталья +380675032613 Алексей +380679930525 Алексей
Свежие новости на официальном сайте:
http://www.prorock.com.ua

 

Copyright © MetalKings.ru 2000 - 2017


Copyright © MetalKings.com 2000 - 2009

НАЗАД на главную

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Любые перепечатки материалов данного сайта требуют письменного согласия его владельца.
Ваши запросы направляйте по адресу ragdoll@metalkings.ru

ALL RIGHTS RESERVED.
Any reproduction without written permission from MetalKings.com is prohibited
Send your requests to ragdoll@metalkings.com

новости |  анонсы |  концерты |  интервью |  рецензии |  конкурсы |  обновления |  контакты |  главная |  sitemap