СТАЛЬНОЙ НАТИСК-2
18 ноября 2006 г., Калуга, ДК "Строитель", в 18-00

Самый масштабный в Калужской области ежегодный фестиваль тяжелого рока. В этом году, помимо российских коллективов, в фестивале примут участие команды из Украины. На фестиваль приглашены представители ведущих СМИ стран СНГ и Украины, специализирующихся на экстремальной музыке.

Первый фестиваль, состоявшийся в ноябре прошлого года, вызвал к себе небывалый интерес в Калуге и близлежащих городах, широкий резонанс в музыкальной "металлической" среде России. Сами музыканты, участвовавшие в туре "Воскрешение металлического духа" (выступление на СТАЛЬНОМ НАТИСКЕ входило в программу тура), назвали калужский концерт самым запоминающимся в трассе. "Белое пятно" в культурной жизни Калуги, то есть многолетнее отсутствие качественных "металлических" концертов, теперь переросло в полную противоположность - организаторы СТАЛЬНОГО НАТИСКА получают огромное число заявок на участие в будущих фестивалях от групп из других городов и стран. Также получено большое число благодарных откликов от поклонников тяжелого рока; от тех, для кого этот фестиваль был организован. По признанию многих - это был настоящий праздник для неформальной молодежи города.

Участники СТАЛЬНОГО НАТИСКА-2

MENTAL DEMISE (Киев) - хэдлайнеры фестиваля На данный момент - это самая известная и профессиональная группа, исполняющая brutal death/grind в странах бывшего СССР. Своими выступлениями украинцы покорили всю Восточную Европу, которую они исколесили вдоль и поперек в многочисленных турах. Успеху группы также посодействовало издание диска "Disgraceful Sores" сразу на двух лэйблах - в Беларуси и США. Сегодня MENTAL DEMISE входят в элиту мирового brutal death metal. Отдельного разговора заслуживают живые выступления группы. Ни один зритель не останется равнодушным - мощная звуковая "мясорубка" и уверенное шоу на сцене - это визитная карточка MENTAL DEMISE. Вы либо полюбите brutal death/grind, либо возненавидите его всем сердцем. Третьего не дано!

TESSARACT (Харьков) Одна из старейших украинских групп, работающих в стиле death metal, была образована в 1991 году. Калужане смогут оценить тот опыт, который группа приобрела в многочисленных выступлениях по Украине (вряд ли на карте Украины есть город, где не выступали харьковчане) и России. Летом 2006 года вышел новый диск TESSARACT, материал с которого и будет представлен калужской аудитории.

LITTLE DEAD BERTHA (Воронеж) Одна из самых старых и именитых metal-групп пост-советского пространства была образована в 1994 году. Исполняя депрессивный doom metal в стиле My Dying Bride музыканты снискали уважение далеко за пределами России. На счету группы 4 диска и многочисленные выступления. В 2005 году Stygian Crypt Prod издает новый альбом LITTLE DEAD BERTHA "Way of Blind", который ознаменовал смену стиля группы - теперь это скоростная и симфоничная смесь из melodic death, doom и black metal с тяжелым гитарным звуком и мощным мужским и женским вокалом. Выступление воронежцев на Стальном Натиске в прошлом году произвело на публику сильное впечатление - поддавшись многочисленным просьбам калужских металлистов, организаторы фестиваля пригласили "Берту" во второй раз.

BALFOR (Тверь) Группа BALFOR (название переводится со скандинавского как "погребальный костер"), образованная в 1998 году, исполняет техничный и слегка прогрессивный death/black metal. Весной 2006 года BALFOR дебютируют со своим диском на фирме "Мистерия Паблишинг", и сразу же начинают активную концертную деятельность.

GOTHIC SKY (Тамбов) Группа с десятилетней историей имеет в своем архиве 4 альбома, наполненных музыкой в стиле атмосферного black/doom metal с примесью heavy и gothic metal. Тексты песен GOTHIC SKY повествуют о темных, мистических сторонах жизни - вампиризме, ведьмах и инквизиции. Группа привлечет внимание любителей готической музыки и мелодичных форм "металла". В июле 2006 года питерским лэйблом Taiga Sounds выпушен диск GOTHIC SKY "Witchcraft Of Krehterwehs". Материал с данного альбома будет составлять основу трэк-листа группы на фестивале "Стальной Натиск-2".

BEHEADED ZOMBIE (Москва) Московская команда была образована в 2002 году. Стиль музыки BEHEADED ZOMBIE эволюционировал от brutal death metal до прогрессивного техничного death metal. В ближайшее время ожидается выход третьего альбома группы.

HIDDEN TIME (Тула / Калуга) Выступление на "Стальном Натиске" станет дебютом для группы, но не для самих ее участников. Команда образована летом 2006 г. в городе Тула гитаристкой Аленой Гиндиной (Hellena), до этого принимавшей участие в таких тульских коллективах как Neotruth, Glintvein, Edenbeast и Forgive-Me-Not. Помимо нее в состав вошли музыканты, в разное время также игравшие в известных тульских группах, а место бас-гитариста занял калужанин Вадим Петин (eх-Everest). Стиль Hidden Time сложно определить однозначно, музыканты не стремятся ограничивать себя какими-либо рамками. Их музыку можно охарактеризовать как оригинальный микс из trash, melodic death, doom-death, folk и альтернативы. Яркие хитовые мелодии, качевые гитарные рифы в обрамлении гроула и чистого мужского вокала не оставят равнодушными поклонников самых разнообразных металлических направлений.

TREMOR (Тула) Одна из старейших тульских групп в стиле симфо-black metal. Зловещий имидж и сырая, злобная музыка (не лишенная, правда, мелодизма и атмосферности) заставит вас почувствовать магию и притягательность тьмы. Группа TREMOR была образована как true black metal-банда в Туле в конце 90-х годов. Впоследствии в музыке появились клавиши и стиль смягчился в сторону sympho. В конце 2002 года группа собралась записывать дебютный альбом, но из-за проблем с репетиционной базой и начавшимся идеологическим расколом в коллективе с середины 2003 года TREMOR практически прекращает свое существование. Через год группа возрождается и к 2006 году появляется альбом "Темный край", повествующий о самых мрачных сторонах жизни и смерти. Тексты песен TREMOR принципиально написаны на русском языке, музыканты поддерживают развитие русскоязычных metal-банд, принимают участие в фестивалях экстремальной музыки в родном городе и в Москве.

FESTERGUTS (Калуга) Вот уже на протяжении 13 лет калужские некросадисты FESTERGUTS нарезают смертельный металл, приправленный деликатными клавишными партиями. На счету группы несколько кассетных релизов, песни, изданные на CD-сборниках в Колумбии, Австралии, Словакии. Музыку FESTERGUTS можно услышать даже в канадском фильме ужасов "Грешники и Святые". За спиной музыкантов выступления в городах России, ближнего и дальнего зарубежья. FESTERGUTS играли на одной сцене с такими культовыми командами как PUNGENT STENCH, SINISTER, DARZAMAT. Вот уже на протяжении нескольких лет состав FESTERGUTS стабилен и выглядит следующим образом: Михаил Николаев - вокал (также поёт в CRYPTHOWL), Сергей Васильев - гитара (также играет в CRYPTHOWL), Иван Изотов - бас (также играет в группах ЭПИДЕМИЯ, MECHANICAL POET, БЛОНДИНКА КСЮ, MANIC DEPRESSION и др.), Кирилл Фёдоров - барабаны (также играет в I.N.F. и др.). На фестивале "Стальной Натиск-2" будут исполнены не только известные, но и абсолютно новые произведения FESTERGUTS, которые войдут в готовящийся CD.

STABROR (Калуга) Новая, молодая команда из Калуги представит на суд калужских металлистов свирепый материал в стиле true black metal норвежской школы c небольшим добавлением похоронной атмосферы клавишных.

Состав участников может незначительно измениться.

В преддверии фестиваля выходит аудиосборник СТАЛЬНОЙ НАТИСК-2 с композициями групп-участников фестиваля. Также ожидается выход DVD с фильмом о прошедшем СТАЛЬНОМ НАТИСКЕ-1.

Цена билета - 180 руб (в предварительной продаже), 200 руб - на входе. Билеты поступят в продажу с 15 октября, и будут продаваться в магазинах: МЕЛОДИЯ - Кирова 26 МЕЛОМАН - Дзержинского 30, 50а, пер. Малинники 13 ФИЛАРМОНИЯ в Ста Одежках - Московская 29 7 НОТ - ДК Строитель, 3-й этаж

Также с 15 октября в магазинах ФИЛАРМОНИЯ и МЕЛОМАН можно будет приобрести компакт-диски групп-участников фестивалей СТАЛЬНОЙ НАТИСК. С 18 октября каждую среду в "Пивном Баре" (ул. Театральная, 7) с 19-00 до 20-00 будут проходить тематические вечеринки, посвященные СТАЛЬНОМУ НАТИСКУ-2, с просмотром видеозаписей со СТАЛЬНОГО НАТИСКА-1, розыгрышем призов и общением любителей тяжелого рока.

Ознакомиться с музыкой групп-участников фестиваля СТАЛЬНОЙ НАТИСК-2 калужские металхэды смогут настроившись на волну Городского Радио Калуги (FM 101'6) каждую субботу (начиная с 21 октября) с 11-00 до 12-00 в рамках программы "Живая Музыка"

Официальный сайт фестиваля www.steelnatisk.narod.ru

Copyright © MetalKings.ru 2000 - 2017


Copyright © MetalKings.com 2000 - 2006

НАЗАД на главную

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Любые перепечатки материалов данного сайта требуют письменного согласия его владельца.
Ваши запросы направляйте по адресу ragdoll@metalkings.ru

ALL RIGHTS RESERVED.
Any reproduction without written permission from MetalKings.com is prohibited
Send your requests to ragdoll@metalkings.com

новости |  анонсы |  концерты |  интервью |  рецензии |  конкурсы |  обновления |  контакты |  главная |  sitemap