26 июня 2004 года - ГКДС "Горизонт" Зеленый театр

Участвуют:
АнЖ

Валькирия
Inside You
Volutrs
и группы победители отборочного тура 19 июня

В программе фестиваля Пиротехническое и лазерное шоу, розыгрыш билетов,
призы, будет розыгран мобильный телефон Анатолия Журавлева, майки,
банданы, и постеры группы "АнЖ".

Начало в 18-00
Проезд: М. Тушинская, Авт. № 542 до остановки "Стадион Зоркий".
Продажа билетов в кассе "Зеленого Театра", справки по тел. 564-4056
Цена билета 100 р., скидка 50% купившим билет до 22 июня.
23-26 июня билеты продаются без скидок.


ФЕСТИВАЛЬ "ОТКРЫТЫЙ РОК-ФЕСТ"

"The grave is open, the Digger smiles"
Grave Digger

"Металлическое братство", как много значила эта фраза для поклонников тяжелого рока еще лет десять назад. Объединение людей, живших не только вне музыкального формата, но и вне законов общества бросало вызов окружающим одним фактом своего существования, порождая вокруг себя многочисленные мифы и легенды. Одной из таких легенд было ощущение, что такое положение вещей останется неизменным и пять, и десять лет спустя. Как показало время, это впечатление было обманчивым - некогда единая армия поклонников рока раскололась на мелкие клубы по интересам, воюющие между собой "за чистоту стиля", "за честный металл", "за тяжесть и жестокость" и т.д. т.п. Музыканты, ранее объединенные общей идеей тяжелой музыки как единого культурного явления, превратились в идеологов отдельных стилей, а музыка, ранее гордо именовавшаяся "HEAVY METAL", превратилась в подобие паззла, состоящего из мелких деталек с приставкой metal и "металлическое братство", казалось, просто ушло в прошлое.

"United, united, united we stand"
Judas Priest

Идея объединения рок-музыкантов во имя возвращения рока на былые позиции предпринимались в нашей стране неоднократно. Достаточно вспомнить претенциозные фестивали "Максидром", "Нашествие" и "Крылья", которые выносили на свои знамена идея рок-движения, а на деле становились стартовой площадкой для псевдо-рок-исполнителей, ничем по сути не отличавшихся от своих предшественников - советских популярных ВИА. О качественной, тяжелой музыке в достойных ее масштабах на этих акциях не могло быть и речи, если не считать выступления участников группы "Ария" на фестивале "Нашествие". В то время, как рокапопс шагает по стране семимильными шагами, фестивали настоящей тяжелой музыки собирают лишь западных исполнителей и отечественные "металлисты", особенно молодые, в лучшем случае выступают "на разогреве" у более именитых, но не всегда более талантливых западных коллег. Переломить сложившуюся ситуацию, дать возможность молодым исполнителям в полной мере проявить свой талант - основная цель нового рок-фестиваля "Открытый рок-фест", который стартует 26 июня 2004 года в Красногорске.

"You want it, we've got it"
Twisted Sister

Самый ответственный момент в жизни любого музыканта - это живое выступление. И хорошо, если адреналина в кровь добавляет поддержка зрителей и собственные песни. Зачастую, особенно на открытых площадках, исполнители сталкиваются с такой массой проблем, что на их решение уходит больше сил и энергии, нежели на само шоу. Как результат - плохое выступление группы, недовольные зрители и подмоченная репутация исполнителей и организаторов. Чтобы избежать подобных накладок, к организации фестиваля привлекаются лучшие мастера по звуковому и световому сопровождению "живых" концертов. Профессионалы фирмы Live Sound, работавшие на фестивале "Крылья", обеспечивавшие постановку метал-оперы "Эльфийская рукопись" будут работать и на "Открытом рок-фесте". При этом ни одна из выступающих команд не будет ограничена в использовании профессионального музыкального оборудования. Практика ограничения "разогрева" в правах по использованию усилителей будет забыта, поскольку никакого деления на "разогрев" и "хедлайнеров" не будет - равные возможности получат все участники фестиваля. Каждая группа сможет использовать всю мощь акустической системы, задействованной для фестиваля.

"Fires at midnight"
Blackmore's Night

Живое выступление хард-роковых коллективов невозможно представить без огненных спецэффектов. Как только зайдет солнце, на полную мощь будут задействованы десятки пиротехнических устройств, которые превратят сцену фестиваля в огненную феерию. 50 облаченных в одежды средневековых монахов добровольцев дополнят картину фестиваля факельным шествием. Помимо факелов и взрывов буйство пламени будет сопровождать световое шоу в лучших традициях heavy metal, постановкой которого также занимаются профессионалы Live Sound. Сценарий светового сопровождения разработан таким образом, чтобы зрители смогли принять непосредственное участие в разворачивающимся на сцене действе, однако подробности и технические средства, которые планируется привлечь для осуществления этих намерений до последнего момента будут держаться в строжайшем секрете.

"Blow up your video"
AC/DC

Отдельного упоминания заслуживает и видео-поддержка фестиваля. Во-первых, все, происходящее на сцене, будет записываться профессиональными операторами. Съемка будет вестись с нескольких камер HI Definition (именно такими камерами снимался блокбастер "Матрица"). Во-вторых, отснятый материал будет передан всем группам-участницам фестиваля для монтажа профессиональных видео-клипов.

"It's the final countdown"
Europe

Итак, 26 июня 2004 года в "Зеленом театре" города Красногорска под патронажем группы "АнЖ" и содействии администрации города состоится первый российский фестиваль молодых исполнителей в стиле hard'n'heavy "Открытый рок-фест". На одной сцене выступят группы "АнЖ", "Inside You", "Валькирия", "Volutrs", и группы победители отборочного тура 19 июня. Фестиваль будет проходить при информационной поддержке "Радио России" (программы "Рок-прицел") , телевидения и радио Красногорска.

НАЗАД на главную

Copyright © MetalKings.ru 2000 - 2017

Valberg 46 el читать далее.

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Любые перепечатки материалов данного сайта требуют письменного согласия его владельца.
Ваши запросы направляйте по адресу ragdoll@metalkings.ru

новости |  анонсы |  концерты |  интервью |  рецензии |  конкурсы |  обновления |  контакты |  главная |  sitemap