15 ноября 2004 года
ДС "Юбилейный", Санкт-Петербург

Компания NCA представляет:

W.A.S.P.
Концерт состоится в рамках мирового тура в поддержку нового
альбома "Neon God". Это первый приезд коллектива в Россию.
Для целого поколения отечественных поклонников тяжелой
музыки концерт W.A.S.P. долгое время оставался лишь несбыточной мечтой. Теперь эта мечта может стать реальностью. Не упустите свой
шанс встретиться лицом к лицу с легендой мирового heavy metal!

Состав:
Blackie Lawless - Vocals, guitar
Darrel Roberts - Guitar
Mike Duda - Bass
Stet Howland - Drums

Официальный сайт группы: www.waspnation.com
Сайт организаторов: http://www.nca.ru/
Заказ билетов он-лайн:
http://www.970-0-970.ru/order.php
Контактная информация организаторов:
http://www.970-0-970.ru/contacts.php
Адрес ДС "Юбилейный": Санкт-Петербург,
ст. м. "Спортивная", пр-т Добролюбова, д. 18.


W.A.S.P.

Группа W.A.S.P. (WhiteAngloSaxonProtesnats) (по другой версии WeAreSexualPerverts) была основана в 1982 году Блэки Лоулессом (настоящее имя Стивен Эдвард Даррен).

Блэки Лоулесс родился в Стэйтен Айленде (штат Нью Йорк) и был четвертым ребенком в семье. Его семья была весьма религиозна и тем не менее... Старший брат Блэки не вылезал из полицейских участков. Сам Блэки не раз попадался на кражах автомобилей и получил в 13 лет серьезные ножевые ранения в драке. Как рассказывал сам Блэки Лоулесс, увидев в четырехлетнем возрасте по телевизору Элвиса Прэсли, он твердо решил, что тоже будет заниматься рок-музыкой. Блэки было 9 лет, когда у него появилась первая гитара, а его самая первая группа называлась The Underside.

В 16 лет Блэки был участником группы Black Rabbit, выступавшей в местных барах. Когда ему стукнуло 18 Блэки присоединился к группе New York Dolls, заняв в ней место Johnny Thunders, где познакомился с тамошним басистом Артуром Кэйном. После шести месяцев, за которые группа успела выпустить демо, Блэки и Артур решают переехать в Лос-Анжелес, где формируют группу под названием Killer Kane Band. В 1975 группа выпускает EP демо "Mr. Cool".

Позднее, в 1982 году выходит пластинка под названием "SONS OF THE DOLLS", которая содержит песни групп, образованных в результате распада New York Dolls. Во время одного из выступлений, Блэки увидел парня, возле которого он постоянно околачивался как ребёнок, это был Paul (Ace Frahley, KISS), который в то время начинал свой звёздный путь со своей командой KISS. Воодушевлённый успехом KISS и своим опытом в New York Dolls, Блэки понял, что имидж - важная часть рока.

Вместе с гитаристом Randy Piper он создаёт новую команду Sister. Sister были первой Лос-Анжелеской группой, экспериментировавшей с акультной символикой (такой как пентаграмма), кровью и гримом. Среди первых сценических трюков Блэки были поедание червей и заталкивание живых крыс в мясорубку. Логотип sister представлял из себя перевёрнутую пентаграмму (рога дьявола) с пламенем вокруг и надписью "Sister" внутри. Лоулис однажды заметил: "Если вы посмотрите на Motley Crue (образца 1984 года), это и есть Sister, группа, слишком продвинутая для своего времени. Мы были первой группой, которая стала использовать пентаграмму. Я познакомился с Никки (Nikki Sixx) когда ему было 19 лет, он пришёл ко мне, когда он только начинал и говорит: "Ты собираешься ещё использовать что-либо из этих вещей, которые использовал раньше?" Я ответил: "Нет!", тогда он спросил: "Ты не против, если я их использую?" Я сказал: "Можешь брать всё что хочешь, т.к. я убедился, что, в конце концов, такой имидж загонит тебя в тупик, из которого в таком прикиде ты не выберешься"".

Во времена Sister Блэки познакомился с необыкновенно талантливым гитаристом Крисом Холмсом (Chris Holmes) через раздел "бобровая охота" в журнале "Хастлер" (порно журнал с извращениями), заголовок был таков: "Рок-н-рольные животные предлагают свои услуги: гитарист." Holmes заинтриговал его, и, выследив его через журнал, Блэки убедил дикого гитариста вступить в Sister. Одними из первых демо Sister были: "Sex Drive" (позже появится на альбоме "The Last Command"), "Sweet Dreams and Don't know what I am" (позже ставшая частью "The Titantic Overture" с альбома "The Crimson Idol"). Sister просуществовали около 2 лет (1976-1978), после чего Блэки и Randy Piper собирают новую команду Circus-Circus. До этого была ещё группа, известная как "Лос-Анжелеская школа рок-звёзд" London. Основателем "London" был Lizzie Grey, который вместе с Никки Сиксом засветился и в самой раннем составе "Sister". А присутствие самого Блэки в "London", по его словам, длилось не более 5 минут. Circus-Circus выпускают демо "1980' Ladies", сильно напоминающее KISS (а если послушать КИССовскую песню "Fancy Fair", плагиат становится очевидным)!

К сожалению, конец 70-х было не лучшим временем для heavy metal и все попытки Sister заинтересовать какой-нибудь рекорд-лэйбл провалились, несмотря на то, что их клубные выступления определённо пользовались успехом. В 1982 году, когда Блэки и Рэнди Пайпер всё ещё поддерживали отношения, Блэки почувствовал, что у него собралось достаточно хорошего материала, чтобы создать новую группу, и он связался с Рэнди. В состав новой группы, помимо Блэки и Рэнди, вошли Дон Коста и Тони Ричардс, игравшие тогда в Dante Fox (в дальнейшем ставшей "Great White"). Однако после драки между Блэки и Рэнди, Блэки берёт на место последнего бунтаря Криса Холмса. Таким образом, состав W.A.S.P. был укомплектован, и в конце 1982 группа дала первые выступления. Первый концерт был в месте под названием "The Woodstock" в графстве "Orange", а к маю 1983 они уже были способны продать 3000 билетов в "Santa Monica Civic Hall". Затем были распроданы билеты и на несколько концертов в "Трубадуре" (известный клуб в Голливуде).

После первого же выступления Don Costa был уволен из группы, т.к. постоянно фальшивил и не впечатлил остальных участников своими выходками с гитарой (войдя в кураж, он переворачивал гитару, на обратной стороне которой была прикреплена тёрка, и лупил рукой по лезвию, разбрызгивая кровищей). Во время второго выступления Крис пригрозил Дону, что откусит ему член, пережуёт и выплюнет в лицо, если тот ещё хоть раз ему помешает. В туже ночь Дон перешёл в сопровождающий состав Оззи, а Блэки позвонил Рэнди и позвал его обратно в группу.

Позже в 1983, менеджер Iron Maiden Род Смолвуд приехал посмотреть на группу. Он был поражён музыкой и вопиющим живым выступлением, и он решил посодействовать в подписании контракта. В начале 1984 был заключён солидный контракт с Capitol Records и группа приступила к записи их дебютного альбома WASP. Первый сингл группы "Animal (F**k like a Beast)" не попал в альбом, как предполагалось, т.к. был запрещён ввиду целой цепочки событий. Capitol планировали выпустить песню как сингл, причём только в Европе, в чёрном пластиковом конверте со стикером, предупреждающем об оскорбительной лирике. В последнюю минуту Capitol дали задний ход, но сингл был спасён, когда WASP пришли к соглашению с "Music For Nations", которые выпустили его в оригинальном конверте в апреле 1984. Стикер на конверте гласил: "Сингл, который они не хотели чтобы вы услышали в конверте, который они не хотели чтобы вы увидели с названием, которое они не хотели, чтобы мы напечатали..." Тогда было раскуплено более 400 тысяч копий.

В августе альбом "W.A.S.P." (оригинальное название предполагалось "Winged Assassins") был выпущен, без первого трека, сопровождаемый синглом "I Wanna Be Somebody" выпущенным в сентябре. Так начиналось победоносное шествие группы W.A.S.P. во всем мире, ставшей к нынешнему времени культовой хард-рок группой. Сам же стиль группы можно охарактеризовать как новую волну американского хэви-металла с вкраплениями шок-рока.

В 2004 году W.A.S.P. выпустили свой новый альбом, "The Neon God", который публика России, в общем, и Санкт-Петербурга, в частности, еще не слышала и не видела. Первая часть этого концептуального альбома, "Part I - The Rise", отличается тем, что она, скорее всего, будет расценена как самая честолюбивая работа монстров рока. Нам остается только поверить. И проверить.

15 ноября в Санкт-Петербурге в ДС "Юбилейный" легендарные W.A.S.P. выступят с долгожданным и единственным концертом в России.

Заказ лучших билетов: по телефону (812) 970-0-970, или на сайте www.Parter.SU.

НАЗАД на главную

Copyright © MetalKings.ru 2000 - 2017

Информация копии часов патек филипп на нашем сайте.

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Любые перепечатки материалов данного сайта требуют письменного согласия его владельца.
Ваши запросы направляйте по адресу ragdoll@metalkings.ru

новости |  анонсы |  концерты |  интервью |  рецензии |  конкурсы |  обновления |  контакты |  главная |  sitemap