02 апреля 2005 года
клуб "Порт", Санкт-Петербург
03 апреля 2005 года
клуб "Точка", Москва

“SPIKA Merchandising” и “ALIVE Concerts”
с гордостью представляют российские концерты легендарной немецкой группы

RAGE

Для своих российских выступлений группа подготовила супер-программу, приуроченную к 20-летнему юбилею группы.
В ходе своего более чем двухчасового сета RAGE исполнят свои лучшие хиты, записанные на протяжении
двух последних десятилетий.

Билеты в продаже с начала марта. Иногородним группам (от 5 человек) предоставляются скидки.

Адрес клуба "Порт": г. Санкт-Петербург,
пер. Антоненко, д. 2
ст. м. Садовая, Сенная площадь
Адрес клуба "Точка": г. Москва,
Ленинский проспект, д. 6
ст. м. Октябрьская (кольцевая)

RAGE

Всем известна русская поговорка: "Обещанного три года ждут". Три года назад, весной 2002-го года после двух успешных российских выступлений, музыканты RAGE обещали вернуться в Россию вновь - и вот, мы дождались! RAGE вновь посетят нашу страну - для того, чтобы вместе со своими российскими поклонниками отметить двадцатилетний юбилей коллектива.

В теперь уже далеком 1984-м году, начинающий немецкий музыкант Питер “Пиви” Вагнер и его соратники по группе Avenger отправились в студию для записи своего дебютного альбома, "Prayers Of Steel". Эта работа принесла свои плоды – имя группы зазвучало в Европе, но тут выяснилось, что коллектив с таким же названием уже существует в Великобритании. На волне успеха дебютного альбома и вышедшего вслед за ним EP "Depraved To Black", группе удалось подписать контракт с легендарной звукозаписывающей компанией Noise (ныне входящей в группу компаний Sanctuary). Во избежании возможных судебных разбирательств с британскими коллегами и по рекомендации нового лэйбла, Пиви Вагнер и Ко. принимают решение о переименовании коллектива в RAGE.

Первая пластинка RAGE, вышедшая в 1986-м, получила название "Reign Of Fear" и была выдержана в лучших традициях европейского хэви метал середины 80-х. Диск полностью соответствовал агрессивному названию молодой, но уже подающей большие надежды группы.

В 1987-м RAGE выпускают свой второй альбом, "Execution Guaranteed", который получился намного более разнообразным и напористым, чем его предшественник. У группы начинает вырабатываться свой собственный индивидуальный музыкальный почерк и стиль.

В 1988-м году состав RAGE принимает форму трио (Пиви Вагнер – вокал/бас, Манни Шмидт - гитара и Кристос Эфтимиадис - барабаны), которое и записывает альбом "Perfect Man", принесший группе мировую известность. Песня "Don't Fear The Winter" становится главным хитом и визитной карточкой группы.

В течение следующих двух лет группа продуктивно работает и поддерживает свой статус качественным, ярким и индивидуальным музыкальным материалом. Альбомы "Secrets In A Weird World" (1989), "Reflections Of A Shadow" (1990) и EP "Extended Power" (1991) стали настоящими эталонами немецкого хэви метал.

В 1992-м группа прорывается в высшую лигу европейского хэви с альбомом "Trapped!", который был буквально нашпигован хитами. "Solitary Man", "Enough Is Enough", "Baby, I'm Your Nighmare" и другие песни становятся классикой жанра. Наряду с собственными номерами коллектива, в этот альбом вошла кавер-версия легендарного номера Accept “Fast As A Shark”. Вскоре после выхода "Trapped!" группа выпускает мини-альбом "Beyond The Wall" (1992).

93-й подарил слушателям альбом "The Missing Link", который продолжал курс, намеченный на предыдущей пластинке, и наряду с "Trapped!", "The Missing Link" стал одним из самых популярных альбомов RAGE.

В 1994-м году группе исполняется 10 лет. На место ушедшего Манни Шмидта в RAGE приходят два гитариста – Спирос Эфтимиадис (брат барабанщика коллектива) и Свен Фишер, давний знакомый Пиви. Музыканты решают не выпускать в честь юбилея банальный сборник лучших песен, а дорабатывают и записывают нереализованный за прошедшие годы материал, который вошел в альбом “10 Years In Rage”, ставший прекрасным подарком всем фэнам группы.

Первым альбомом RAGE, выпущенным их новой звукозаписывающей компании G.U.N. Records, становится альбом "Black In Mind" (1995). Пожалуй, эта пластинка, балансирующая порой на грани трэш метал, стала самой тяжелой по своему саунду работой в дискографии RAGE. Несмотря на спад интереса к тяжелой музыке в середине 90-х, успех "Black In Mind" позволил группе расширить аудиторию своих поклонников.

Следующим этапом в карьере группы становится альбом "Lingua Mortis" (1996), записанный с Пражским симфоническим оркестром - плодами альянса Пиви Вагнера, симфонического оркестра и молодого талантливого музыканта Кристиана Вольфа стали известные песни RAGE в классической обработке.

Несмотря на продолжительные и успешные гастроли, в том же году RAGE умудрились выпустить еще один альбом - металлический "End Of All Days", который также стал весьма успешной работой и подарил поклонникам группы гимн "Higher Than The Sky".

Вышедший спустя почти два года альбом "XIII" (1998) полностью оправдал ожидания фэнов группы – этот диск стал самым продаваемым альбомом RAGE за всю историю коллектива.

Невероятный успех, увы, не всегда идет на пользу - во время записи следующего альбома, "Ghosts" (1999), по причине личных и музыкальных разногласий Пиви покидают все коллеги по группе. Чтобы закончить запись альбома в срок, Питер Вагнер и руководство звукозаписывающей компании в срочном порядке привлекают к работе сессионных музыкантов. Наш бывший соотечественник, минский гитарист Виктор Смольский (экс-Песняры, Inspector, Mind Odissey) и американец Майк Террана (экс-Yngwie Malmsteen, Tony Macalpine и др.) отлично справляются с поставленной перед ними задачей. Довольный проделанной работой, Пиви приглашает Виктора и Майка присоединится к группе на постоянной основе.

RAGE проводят успешное европейское турне, в ходе которого на разогреве у них выступали Nightwish, а вслед за этим получают предложение отправиться на гастроли по России с группой “Ария”. Аншлаги в переполненных залах и невероятно теплый прием российских поклонников – именно такие впечатления остались у группы после этих выступлений.

В 2001-м трио выпускает CD "Welcome To The Other Side" – первый полноценный альбом в новом составе и последний, выпущенный на G.U.N. Records, к тому времени практически утративших интерес к тяжелой музыке.

Весной 2002-го, в канун выхода нового альбома "Unity", группа вновь приезжает в Россию, чтобы выступить в Санкт-Петербурге и Москве. Российские слушатели получили от группы большой подарок – они первыми смогли услышать несколько новых песен, исполненных "живьем" в ходе этих выступлений. Вышедший вслед за российскими гастролями "Unity" (первая работа RAGE, выпущенная на SPV) продемонстрировал возвращение зрелой группы к своим музыкальным "корням", не утратившей при этом сноровки в использовании современных средств звукозаписи. В качестве приглашенных музыкантов в записи этого альбома приняли участие Ханcи Кюрш (Blind Guardian) и Ди Си Купер (Silent Force, экс-Royal Hunt).

В 2003-м году RAGE предлложили вниманию своих поклонников новый студийный альбом "Soundchaser", открывающий слушателям завесу тайны над символом группы, неизменно присутствующим на обложках пластинок RAGE с 1988-го года. При работе над “Soundchaser” группа продолжила свое сотрудничество с Чарли Бауэрфайндом - и не прогадала: номера c "Soundchaser", вне всякого сомнения, займут достойное место в богатом музыкальном наследии RAGE. Кроме этого, нельзя не отметить вокальный дуэт Пиви Вагнера и Энди Дериса (Helloween) в номере "Wake The Nightmares", вошедшем на пластинку.

К началу 2004-го в честь своего 20-летнего юбилея группа подготовила специальную концертную программу. Для всех поклонников коллектива главным событием зимы-2004 стало выступление RAGE в клубе "Зехе" (г. Бохум), которое было записано с целью последующего издания в виде концертных CD и DVD. Двойник "From The Cradle To The Stage" стал первым полноценным концертным альбомом RAGE, запечатленная на нем концертная программа включает в себя лучшие творения Пиви и Ко. за период с 1984 по 2003 гг. "From The Cradle To The Stage" прекрасно передает насыщенную живой энергетикой атмосферу выступлений RAGE - еще одно доказательство высочайшего профессионализма этого интернационального трио.

С успехом отыграв в поддержку "From The Cradle To The Stage" европейский тур, а также выступив в Корее и Японии, в начале апреля группа представит свою специальную юбилейную программу продолжительностью более двух часов своим российским поклонникам – в начале апреля группа выступит в Санкт-Петербурге и Москве.

Пресс-релиз подготовил Павел Шапцев (www.rage-online.ru)

При использовании материала ссылка на ALIVE Concerts обязательна.

Дополнительная информация о российских концертах RAGE: www.alive-concerts.ru

Состав RAGE:
Питер "Пиви" Вагнер – вокал, бас
Виктор Смольский – гитара
Майк Террана – барабаны

Дискография RAGE:
“Prayers Of Steel” (1985, под названием AVENGER)
“Depraved To Black” (1985, EP, под названием AVENGER)
“Reign Of Fear” (1986) “Execution Guaranteed” (1987)
“Perfect Man” (1988)
“Secrets In A Weird World” (1989)
“Reflections Of A Shadow” (1990)
“Extended Power” (1991, EP)
“Trapped!” (1992)
“Beyond the Wall” (1992, EP)
“The Missing Link” (1993)
“10 Years In Rage” (1994)
“Black In Mind” (1995)
“Lingua Mortis” (1996)
“End Of All Days” (1996)
“XIII” (1998) “Ghosts” (1999)
“Welcome To The Other Side” (2001)
“Unity” (2002) “Soundchaser” (2003)
“From The Cradle To The Stage” (CD/DVD, 2004)

НАЗАД на главную

Copyright © MetalKings.ru 2000 - 2017

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Любые перепечатки материалов данного сайта требуют письменного согласия его владельца.
Ваши запросы направляйте по адресу ragdoll@metalkings.ru

новости |  анонсы |  концерты |  интервью |  рецензии |  конкурсы |  обновления |  контакты |  главная |  sitemap