26 июня 2004 года - клуб "Эстакада"
DARK MOSCOW при поддержке
PROJECT 91.2 (Эхо Москвы) и IROND
представляет:

Совместный концерт финской группы
FRAGILE HOLLOW (Gothic Rock)
и российской группы CRUCI-FICTION (Glitter Goth)

Приглашенные гости - Repentance (Gothic Metal).
Также в программе: Сеты от DJ ORLOCK
Розыгрыши продукции групп-участников
и лицензионных CD от компании IROND

Начало концерта в 19-00 (вход с 18-00)
Цены билетов: 300 руб.
Билеты можно приобрести в театральных кассах
города, метро и рок-магазинах.



Адрес клуба: г. Москва,
ул. Рязанский проспект, 39,
д/к "40 лет Октября" (
м. "Рязанский проспект")
ВНИМАНИЕ!!! Для удобства посетителей клуба

в день концерта с 18.00 от ст. м. Рязанский проспект
будут ходить маршрутные такси до клуба "Эстакада"


FRAGILE HOLLOW

Финская группа "Fragile Hollow" возродилась из группы "Prophet", образованной в теперь уже таком далеком 1997 году. По мнению музыкантов, новое название лучше отображает настроение их творчества и общую лирико-музыкальную концепцию.

Лидер группы, автор всей музыки, аранжировок и лирики - Aleksi Ahokas - является основателем группы и единственным постоянным ее участником. Можно сказать, что "Fragile Hollow" есть единое воплощение жизненного опыта и обширного музыкального прошлого Aleksi.

В последнее время активное участие в деятельности группы также принимают клавишница Tea и гитарист Sami - сотрудничающие с Aleksi еще со времен "Prophet".

На данный момент "Fragile Hollow" имеют лишь один полноценный релиз - "Effete Mind". И сразу же после выхода, альбом немедленно завоевавший любовь фэнов музыки подобного стиля и получил великолепные отзывы критиков.

В какой-то степени "Effete Mind" является концептуальным альбомом, от начала и до последней ноты он глубоко пропитан мрачным настроением, грустью, переживаниями. "Мы не поем о несчастной любви", - отмечает Aleksi. - "Наши тексты больше о сожалении содеянного, предательстве, стремлениях, шизофрении и фантасмагории... нередко оканчивающихся суицидом". Запись содержит несколько доработанных песен с последних промо "Prophet", а также множество свежего материала, заметно "выросшего" по сравнению с "Prophet"-временами.

Общее представление о творчестве группы можно вообразить смешав воедино таких готик-дум грандов как "Katatonia", "Anathema", "Type O Negative" и "My Dying Bride".

"Fragile Hollow" не в первый раз предстоит выступать на территории России. В феврале 2004 года группа отыграла очень успешный концерт в Санкт-Петербурге и была тепло встречена публикой.

На московском концерте будут исполнены лучшие хиты с "Effete Mind", а также абсолютно новый материал. Не исключены и сюрпризы.

Официальный сайт группы: http://www.fragilehollow.cjb.net

CRUCI-FICTION

Группа "Cruci-Fiction" была создана в июле 2002 года. Ее основателями являются бас гитарист Дмитрий Слесаренко и гитарист Владимир Сумашедов. Долгое время они играли в различных музыкальных коллективах, будучи уже хорошо знакомы и, в конце концов, общность музыкальных взглядов и идей приводит к созданию ими новой группы. Направление было выбрано в cторону мелодичной, слегка утяжеленной музыки и ребята приступают к созданию материала, после чего начинается долгий поиск состава.

Через некоторое время к группе присоединяются Андрей Малиновский (ударные), известный по своей работе в gothic-rock группе "Doppelganger" и множестве других проектов, а также Виталий Устинов (клавишные).

После неудачного опыта с несколькими вокалистами, коллективу наконец улыбается удача в виде Дмитрия Косарева - исполнителя имеющего шикарные вокальные данные, индивидуальную технику исполнения и импозантную внешность.

"Cruci-Fiction" приступают к созданию нового материала, концертной программы и записи promo "till death do us part" состоящее из одиннадцати композиций, большая часть из которых несомненные хиты.

В самом начале 2004 года музыканты решают привнести в Gothic Rock новую, свежую струю. Создается индивидуальный стиль, определяющий музыкальную и визуальную концепцию группы: Glitter Goth. И если определение Glitter скорее относится к зрительному восприятию, то Goth определяет тексты и музыку. Таким образом, "Cruci-Fiction" сделали то, что еще не делала ни одна российская команда: они изобрели собственный, фирменный стиль, который в будущем приобретет более концептуально определенные рамки.

Официальный сайт группы: http://www.cruci-fiction.ru

Repentance

Группа "Repentance" была основана в сентябре 2002 года, солистом Владиславом Смирновым и соло гитаристом Константином Александровым. Идея создания коллектива вынашивалась длительное время и уходит корнями глубоко в середину 90-х годов. Как и многие коллективы данного направления, музыканты начали свое развитие со стиля Death Metal, но с течением времени вкусы менялись, идея приобретала все более четкие очертания и концепцию. И вот, наконец, в 2002 году, под влиянием финской металлической волны было принято решение о создании серьезного коллектива с качественным европейским звучанием, способного не только заполнить пробел в российской Gothic Metal сцене, но и создать конкуренцию европейским командам.

Осенью 2002 года группа начинает работу над материалом, параллельно занимаясь поиском музыкантов способных воплотить в жизнь философию "Repentance". В феврале 2003 года начинается репетиционная деятельность и вплоть до декабря 2003 года группа постоянно находится в подвешенном состоянии из-за частой смены музыкантов.

Наконец в декабре 2003 года, ситуация резко меняется в лучшую сторону благодаря приходу в группу бас гитаристки Ольги Богинской и барабанщика Дмитрия Воробьева, профессионализм и увлеченность которых наконец позволяет команде заиграть в полную мощь.

Зимой 2004 года группа начинает активно готовиться к концертной деятельности, параллельно занимаясь поиском ритм-гитариста. Весной 2004 года группа дает несколько концертов с сессионным гитаристом и приступает к записи мини-альбома. В апреле 2004 года к группе присоединяется ритм гитарист Вадим Гладилин и группа, наконец, приобретает полноценный состав.

Можно с уверенностью сказать, что Repentance является очень перспективной командой. Группа уже заняла свою нишу на московской андэграунд сцене и имеет все задатки для успешной карьеры.

Официальный сайт группы: http://www.repentance.ru

НАЗАД на главную

Copyright © MetalKings.ru 2000 - 2017

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Любые перепечатки материалов данного сайта требуют письменного согласия его владельца.
Ваши запросы направляйте по адресу ragdoll@metalkings.ru

новости |  анонсы |  концерты |  интервью |  рецензии |  конкурсы |  обновления |  контакты |  главная |  sitemap