26 августа 2005 года - CДК МАИ
BIG BROTHER ENTERTAINMENT представляет:
CANDLEMASS

Короли Doom Metal теперь живее всех живых! Шведский Doom-отряд осуществляет героическое
возвращение на сцену в своём классическом составе, включая феноменального Messiah Marcolin
и отца- родоначальника легенды Leif Edling-а. Они подписывают контракт с металическим
премьер-лейблом Nuclear Blast Records и знаменуют триумфальное возвращение концертами
на важнейших heavy metal-аренах мира. Новый альбом вышел на Nuclear Blast 2 мая 2005 года.
И имя его просто - "CANDLEMASS" 26 августа 2005 CANDLEMASS будут священнодействовать
и совершать Doom-ритуалы на площадке СДК МАИ, исполняя гимны чистому Doom-у,
известные с незапамятных времён "Epicus Doomicus Metallicus"... Ожидайте стену звука,
море яркого концертного света (т.е. непроглядный вселенский мрак) и безумного монаха на сцене !!

Вход открыт с 19:00. Начало концерта в 20:00.
Адрес клуба: г. Москва, ул. Дубосековская, 8 (м. "Сокол")


CANDLEMASS

Группа, у которой есть своя собственная глава в The National Encyclopedia of Doom. Сandlemass в 1986 произвели на свет каноническое произведение "страдания и отчаяния" "Epicus Doomicus Metallicus" и с того самого момента мы измеряем "тяжесть" в звучании музыки по-новому… Вселенская тьма стала недостаточно тёмной с этим альбом, весом с чёрную гигантскую космическую дыру!

С появлением в 1987 последующей студийной работы "Nightfall", Сandlemass становятся любимцами прессы. Первый диск является эталонным для большинства продолжателей дела Сandlemass. От саббатовцев было взято все самое тяжелое и самое медленное, никогда не использовались клавишные: звучание и так было до предела насыщенным. Однако если бы группа застряла на месте, она бы не была Супергруппой. Дальше началось развитие.

Потрясающей находкой для группы оказался новый вокалист "Мессия" Марколин, ранее певший в малоизвестной группе Mercy. На концерте выступает в рясе с четками в руках, он дважды ставился лучшим вокалистом года по рейтингу журнала "Metal Hammer" и... дважды - секс-символом!

Голос у него просто уникальный: проникновенный, как у настоящего проповедника. С его приходом и начался рост группы от диска к диску. Тексты перекликались с раннесаббатовской тематикой, в них тоже очень много предупреждений о дьявольских соблазнах, нас окружающих и, в то же время, находящихся внутри нас самих (вещь "Mirror" - "Зеркало" и другие). Причем Candlemass аллегории и гротеск порой использовали даже чаще. Вообще философией пронизаны все программы с Марколином, великолепны оформления альбомов - репродукции прекрасных картин из лучших музеев мира.

Мощные продажи в Европе и Штатах продвинули Сandlemass в чарты Англии, Германии, а также в американский Billboard. Гитарист и основатель группы Leif Edling как-то сказал в интервью: "Мы тогда не знали, что мы делаем на самом деле. Мы просто играли самую "тяжёлую" музыку из всех возможных. А люди сначала даже ненавидели нас. Но как-то неожиданно мы вдруг стали знаменитыми, и у нас появился миллион друзей!"

Не легко быть пророком, но Сandlemass предрекли себя на исключительное место в истории Heavy Metal. От Австралии до Японии, от Южной Африки до Аляски, фэны знают наизусть текст "Mirror mirror", вступительный риф "Well of souls", просто готовы умереть за "Solitude" и поют под караоке "At the gallows end". У них в Гётенбурге даже есть своя ковер-группа: Ancient Dreams!

После свыше полумиллиона проданных пластинок по обеим сторонам Атлантики, в 1993 году, Сandlemass исчезают со сцены, к большому сожалению поклонников группы, по всему свету. Они захотели уйти, будучи на вершине своего успеха, немного утомлённые гастролями и растратившие вдохновение, но живые и по-прежнему готовые к новым свершениям.

Messiah пошёл в группу Memento Mori, Lars и Jan записали вместе альбом the Zoic, Mappe продюсировал работы легендарного шведского комедианта Kalle S?ndare, а Leif выдал что-то под названием Abstrakt Algebra в 1995. Ещё два альбома под именем Сandlemass появились на свет, перед тем как осенью 2001 стали распространяться слухи о "втором пришествии"…А произошло следующее: Сandlemass-овские ремастерённые альбомы должны были быть изданы вскоре и группа обсуждала планы воссоединения и впервые за прошедшие десять лет члены группы встретились все вместе. И эта встреча увенчалась полным успехом. Вновь, после всемирной эпохи Doom-мании, летом 2002 ребята решили отметить этот фантастический реюньон и вновь дать Европе показательный урок, что такое настоящий Doom!

После столь героического возвращения на подмостки всемирной Metal-сцены и феноменального, судя по восторженным отзывам публики и критики, появления на крупнейших Европейских тяжёлых фестивалях лета 2003 года, вдруг опять поползли слухи и даже были сделаны некоторые заявления, но уже о распаде группы.… Но, на самом деле, Сandlemass работали над новым шедевром чистого Doom-а!

Сегодня ветераны Doom Metal, Сandlemass, живее всех живых и знаменуют своё триумфальное возвращение концертами на самых важных для музыки Heavy Metal концертных площадках мира, и 26 августа 2005 г. совершат эксклюзивное выступление в России.

Ожидайте стену звука, море света (и тьмы!) и безумного монаха на сцене!!

Состав:
Messiah Marcolin - Vocals
Mats Bj?rkman - Guitar
Leif Edling - Bass
Lars Johansson - Guitar
Jan Lind - Drums

Дискография:
EPICUS DOOMICUS METALLICUS (1986) Black Dragon Records
NIGHTFALL (1987) Axis Records
ANCIENT DREAMS (1988) Active Records
TALES OF CREATION (1989) Music For Nations
LIVE (1990) Music For Nations
CHAPTER VI (1992) Music For Nations
DACTYLIS GLOMERATA (1998) Music For Nations
FROM THE 13:TH SUN (1999) Music For Nations
SINGLES/MAXI: SAMARITHAN 7" (1988) Axis Records
SAMARITHAN 12" (1988) Axis Records
AT THE GALLOWS END (1988) Metal Blade Records

Начало концерта в 20:00, по вопросам аккредитации, а также эксклюзивных интервью и фотосессий обращаться к pr-менеджеру CDK МАИ Дроздовой Дине.

Адрес: ул. Дубосековская, 8 (м. "Сокол").
Справки по тел.: (095) 158-44-70. Адрес клуба в Интернете: www.cdk.ru

НАЗАД на главную

Copyright © MetalKings.ru 2000 - 2017

санаторий лазаревское сочи

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Любые перепечатки материалов данного сайта требуют письменного согласия его владельца.
Ваши запросы направляйте по адресу ragdoll@metalkings.ru

новости |  анонсы |  концерты |  интервью |  рецензии |  конкурсы |  обновления |  контакты |  главная |  sitemap